канадские налоги

Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

ddddd wrote:
Sintetik wrote:а если заявить, что вообще доходов не было, родители кормили, сбережения проедал, не важно?, не будут же они налоговую другого гос-ва запрашивать

независимо от наличия/отсутствия дохода такс ретурн файлить надо.

А где такое прописано?

ddddd wrote:Кстати, для тех чей доход угрожающе мал существует даже процедура частичной компенсации платы за рент

На счет размера дохода - с какого момента его нужно начинать считать? С начала года или даты лендинга? Если мы например в сентябре зплендились, нам что с дохода с января по август тоже Канадские налоги платить придется?

А рент в штатах можно тогда списать?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ivan Boroda wrote:
ddddd wrote:
Sintetik wrote:а если заявить, что вообще доходов не было, родители кормили, сбережения проедал, не важно?, не будут же они налоговую другого гос-ва запрашивать

независимо от наличия/отсутствия дохода такс ретурн файлить надо.

А где такое прописано?

тут

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... enu-e.html

Грубо говоря

если Вы правительтву должны денег - то обязаны, во избежании всяких неприятностей.

если доход маленький или нулевой - то правительство Вам должно денег, оно как бы не настаивает, и пишет типа

Even if none of these requirements applies, you may still want to file a tax return to receive certain benefits and credits.

но это же Ваши деньги, не хотите - не надо. Опять же всякие пособия и льготы, например детские, привязаны к декларации, нет ее - нет льгот.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Ivan Boroda wrote:На счет размера дохода - с какого момента его нужно начинать считать? С начала года или даты лендинга? Если мы например в сентябре зплендились, нам что с дохода с января по август тоже Канадские налоги платить придется?

А рент в штатах можно тогда списать?

если никаких бенефитов, типа CCTB не получали, то с момента лендинга (имхо)
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Допустим решили мы налогов заплатить Канадских, с чего начинать? E-filing в первый раз я так понимаю делать нельзя. Какие кто знает платные сайты где можно приготовить все это дело, распечатать и отослать? Ну или налоговика какого проверенного с опытом работы с американскими доходами/налогами?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ivan Boroda wrote:E-filing в первый раз я так понимаю делать нельзя

NetFile - нельзя (по интернет)
E-file - можно (через бухгалтера с лицензией E-file, заполняете на бумаге, он пересылает электронным способом)
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

PavelM wrote:

E-file - можно (через бухгалтера с лицензией E-file, заполняете на бумаге, он пересылает электронным способом)

Адреса, фамилии, явки? Может кто специалиста порекомендовать с опытом работы с американскими документами?

PS Спасибо Pavel
Dedyshka_Au
Новичок

Post by Dedyshka_Au »

Ivan Boroda wrote:
PavelM wrote:

Адреса, фамилии, явки? Может кто специалиста порекомендовать с опытом работы с американскими документами?

PS Спасибо Pavel

HR block Canada может поможет вам.

http://www.hrblock.ca/Taxes/Tax_Preparation.asp
Dedyshka_Au
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

ddddd wrote:позвонил, поговорил... Короче надо слать такс ретурн (федеральный и провинциальный) по адресу International Tax Office до 30 апреля.

А с кем связываться? По email можно их спросить или форму какую нужно засылать официальную?

Мы например в сентябре лендились, нам налоги с дохода за весь год платить или как?
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Ivan Boroda wrote:
ddddd wrote:позвонил, поговорил... Короче надо слать такс ретурн (федеральный и провинциальный) по адресу International Tax Office до 30 апреля.

А с кем связываться? По email можно их спросить или форму какую нужно засылать официальную?

Мы например в сентябре лендились, нам налоги с дохода за весь год платить или как?

С момента залендивания до конца года. Не связывайтесь вы с этими конторами - проще самому все сделать. Формы можно найти здесь http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... enu-e.html
Разъяснения для ньюкамеров здесь: http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... mer-e.html
Для работающих в Штатх здесь: http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/p151/p151-e.html
Old accountants never die. They just lose their balance.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

ddddd wrote:увы, должен. На сайте ccra в разделе - "если вы таки свалили от нас" нет упоминания о необходимости наличия канадского адреса.

ddddd wrote:Пока ответ из ccra не получен - по умолчанию PR считается налоговым резидентом.

ddddd wrote:Но до того момента, как они выдадут индульегенцию, такс ретурн ты файлить обязан

А можно по поводу этих 3-х фактов (спорных) привести какие-то ссылки, цитаты (кстати это официальное правило на Privet)? Я лично ничего подобного на сайте ccra не нашел. Складывается впечатление, что вы что-то не так интерпретируете или высказываете личное мнение (скорее всего ошибочное)... :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote:увы, должен. На сайте ccra в разделе - "если вы таки свалили от нас" нет упоминания о необходимости наличия канадского адреса.

Гдето уже проскакивало, что residency для иммиграционных властей и для налоговой - это разные вещи.

ИванБорода - я бы на вашем месте позвонил в CCRA и спросил напрямую как быть..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Speaker wrote:

ddddd wrote:Пока ответ из ccra не получен - по умолчанию PR считается налоговым резидентом.

ddddd wrote:Но до того момента, как они выдадут индульегенцию, такс ретурн ты файлить обязан

А можно по поводу этих 3-х фактов (спорных) привести какие-то ссылки, цитаты (кстати это официальное правило на Privet)? Я лично ничего подобного на сайте ccra не нашел. Складывается впечатление, что вы что-то не так интерпретируете или высказываете личное мнение (скорее всего ошибочное)... :)

ок, давайте по порядку. С конца... Итак по факту первого пересечения канадской границы вы становитесь резидентом канады. каждый резидент обязан файлить налоги, включая world income. Даже если человек (нью ПР) выехал из канады на следующий день - это ничего не значит, поскольку для налоговой он резидент вплоть до того момента пока он не зафайлит сооветствующую форму. Получив эту форму CCRA вынесет решение о том, должен человек платить налоги или нет. И если должен то с какого и по какое время. Т.е определит является ли человек резидентом канады for tax purposes. Какое конкретно место из того что я сказал нуждается в документальном подтверждении? Разумеется это мое личное мнение, но оно сформировано на основании звонков в CCRA.

По поводу первой квоты - как я могу привести цитату с сайта, если ее нет? еще раз внимательно прочитайте ее.
Last edited by ddddd on 18 Mar 2005 00:43, edited 1 time in total.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Mr. Trump wrote:
Ivan Boroda wrote:

С момента залендивания до конца года. Не связывайтесь вы с этими конторами - проще самому все сделать. Формы можно найти здесь http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... enu-e.html
Разъяснения для ньюкамеров здесь: http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... mer-e.html
Для работающих в Штатх здесь: http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/p151/p151-e.html

поясняю - International Tax Office - это структурное подразделение CCRA. это не контора - это официальное учреждение. По поводу - зафайлить самому - я бы зафайлил, но у меня T4, 1099, при том, что я не был incorporated, moving expenses и прочая фигня. Короче, мне проще заплатить tax accountant'у чем разбираться во всех этих дебрях.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:

Гдето уже проскакивало, что residency для иммиграционных властей и для налоговой - это разные вещи.

хороший совет. Узнаете еще одно имхо. :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote:
Boriskin wrote:

хороший совет. Узнаете еще одно имхо. :-)

Которое перевесит все тутошние "имхи". :-)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

ddddd wrote:
поясняю - International Tax Office - это структурное подразделение CCRA. это не контора - это официальное учреждение.

Поясняю - мой ответ к International Tax Office никакого отношения не имеет. Заполнять декларацию самому или нет - это ваше сугубо интимное дело. В несложных ситуациях (как правило при отсутсвии дохода от ведения бизнеса) проще разобраться во всем самому. Ничего сложного там нет.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Dedyshka_Au
Новичок

Post by Dedyshka_Au »

Speaker wrote:

Два раза звонили в CCRA и разговаривали с разными представителями которые подтвердили что по умолчанию PR карта НЕ считается налоговым резидентом ! Мы объяснили что залендились осенью, пробыли в Канаде примерно две недели, выехали в штаты закончить рабочий контракт. В обоих случаях нам сказали что мы НЕ являеся резидентами так как не установили significant ties.

У каждого из нас разные ситуации, зачем думать и гадать резидент или нет. Проще позвонить у убедиться. Дозвониться до CCRA очень быстро и просто. Телефон: 800-267-5177.
Dedyshka_Au
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Mr. Trump wrote:Поясняю - мой ответ к International Tax Office никакого отношения не имеет. Заполнять декларацию самому или нет - это ваше сугубо интимное дело. В несложных ситуациях (как правило при отсутсвии дохода от ведения бизнеса) проще разобраться во всем самому. Ничего сложного там нет.

наверное я тупой. или ленивый. но разбираться с тонкостями канадского законодательства находясь в штатах совершенно не хочется.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Dedyshka_Au wrote:Два раза звонили в CCRA и разговаривали с разными представителями которые подтвердили что по умолчанию PR карта НЕ считается налоговым резидентом ! Мы объяснили что залендились осенью, пробыли в Канаде примерно две недели, выехали в штаты закончить рабочий контракт. В обоих случаях нам сказали что мы НЕ являеся резидентами так как не установили significant ties.

У каждого из нас разные ситуации, зачем думать и гадать резидент или нет. Проще позвонить у убедиться. Дозвониться до CCRA очень быстро и просто. Телефон: 800-267-5177.

еще раз, резиденство для tax purposes определяется на основе заполненной формы. CCRA присылает вам официальный ответ, который и является разрешением не файлить налоги. В любом другом случае, по факту возвращения в канаду, вы должны будете зафайлить tax return за все время отсутствия. включая, ессно, world income. телефонный разговор не является официальным документом.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

ddddd wrote:ок, давайте по порядку. С конца... Итак по факту первого пересечения канадской границы вы становитесь резидентом канады. каждый резидент обязан файлить налоги, включая world income. Даже если человек (нью ПР) выехал из канады на следующий день - это ничего не значит, поскольку для налоговой он резидент вплоть до того момента пока он не зафайлит сооветствующую форму. Получив эту форму CCRA вынесет решение о том, должен человек платить налоги или нет. И если должен то с какого и по какое время. Т.е определит является ли человек резидентом канады for tax purposes. Какое конкретно место из того что я сказал нуждается в документальном подтверждении? Разумеется это мое личное мнение, но оно сформировано на основании звонков в CCRA.

1. На сайте ccra таких требований нет. Если вы считаете, что есть, пожалуйста укажите ссылку (процитируйте). Есть в ряде мест фразы о том, что "человек становится резидентом с момента совершения landing immigration", но они, судя по контексту, относятся к тем, кто вьехал и остался в Канаде, а не уехал.

2. Что касается вашего конкретного случая, то вы то как раз однозначно являлись резидентом определенное время, т.к. жили и работали в Канаде. Это верно со всех точек зрения и не зависит от наличия у вас PR card. Не странно, что у вас потребовали tax return в ходе телефонных разговоров с ccra. Создается впечатление, что вы по своему частному случаю не совсем верно выводите общее правило.

Или вам по телефону сказали, что они именно сам факт наличия PR card считают резидентством?... Если да, напишите об этом. Однако это находится в прямом противоречии с сайтом ccra.

ddddd wrote:По поводу первой квоты - как я могу привести цитату с сайта, если ее нет? еще раз внимательно прочитайте ее

Поясняю вопрос: Где сказано, что уехавшим надо платить налоги независимо от наличия канадского адреса? И о каком разделе то собственно идет речь вообще?! Нет там просто такого раздела, который бы по логическому смыслу в точности соответствовал приведенному вами названию...
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Ребята ,
У какого какие новости , кто заплатил налог ? :cry:
А кто отмазался ? :lol:
Очень интересно .
Ната
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

мы ничего не файлили вообще. Посмотрим что получиться :)
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как мне говорил экоунтер, закончится плохо, если вы все же вернетесь в Канаду. заставят вернуть все и с процентами.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

по нафта человек является резидентом либо в канаде, либо в штатах. Но бумажку подавать все равно надо
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

2Волчара, классная подпись, именно так себя и ощущаю ;)

Return to “Канадский Клуб”