Российские олигархи мотнулись по быстрому на прием....

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:"мааленькие, но коортттые наротты"

Я смотрю, это у вас дежурная шутка :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:Откуда ...

От верблюда :wink:

Наконец-то вы открыли свои источники информации, на которых базируются все ваши рассуждения и умозаключения :mrgreen:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Domicianus wrote:Ну что, мне кто-нибудь с цифирьками и фактиками докажет, что "мааленькие, но коортттые наротты" "живут на порядок лучше, чем Россия"? Можно в отдельном топике.

Я вам дал статистику - смотрите.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Domicianus wrote:Ну что, мне кто-нибудь с цифирьками и фактиками докажет, что "мааленькие, но коортттые наротты" "живут на порядок лучше, чем Россия"? Можно в отдельном топике.

А что тут доказывать очевидные вещи. Хотите сказать, что Польша живет хуже Нечерноземья? 8O
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

vlada68 wrote:

А что тут доказывать очевидные вещи. Хотите сказать, что Польша живет хуже Нечерноземья? 8O

Доказывать ничего не буду. Был в Польше этой зимой. У нас там друзья. Общался с людьми. Причем в селе. Спрашивал как им стало жить после вступления в ЕС и вообще по сравнению с 5 лет назад. Говорят, что неплохо. Проблем особых нет. Глядя на их дома (все 3-х этажные) верю. А в российском / украинском селе вы давно были? Все это было под Краковом, т.е. от столицы очень далеко.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

testuser wrote:
Toshka wrote:...Может найду позже, а то, я знаете ли, на работе. Пашу на дядю из ЕС, а он меня тут угнетает постоянно - не дает Привет читать. :)

Что делаешь - трусы стираешь немцам или унитазы моешь? :)
А может яблони украинские пилишь, а ?

Порчу французский сыр. :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

interrupt wrote:
Domicianus wrote:"мааленькие, но коортттые наротты"

Я смотрю, это у вас дежурная шутка :wink:

Это не моя шутка - это на полном серьёзе сказал в конце 80-х один из апологетов эстонского неонацизма и русофобии некто г-н (тогда ещё товарищ) Тийт Маде.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

JustMax wrote:

Я вам дал статистику - смотрите.

Статистику чего? Литовским я не владею, а в англоязычной ссылке увидел только макроэкономические параметры, ничего о реальном уровне жизни не говорящие и потому бесполезные. Дайте мне информацию по тем параметрам, которые я привёл - тогда и посравниваем.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vlada68 wrote:

Данные вещи лично для меня абсолютно не очевидны. Докажите цифрами и фактами. Только сравнивайте не абстрактную "Польшу" с не менее абстрактным "Нечерноземьем", а сопоставимые регионы. Варшаву - с Москвой, Краков - с Питером и т.п. Хотя изначально разговор был о прибалтах, но и Польша тоже сойдёт для сравнения.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Toshka wrote:
vlada68 wrote:

Доказывать ничего не буду. Был в Польше этой зимой. У нас там друзья. Общался с людьми. Причем в селе. Спрашивал как им стало жить после вступления в ЕС и вообще по сравнению с 5 лет назад. Говорят, что неплохо. Проблем особых нет. Глядя на их дома (все 3-х этажные) верю. А в российском / украинском селе вы давно были? Все это было под Краковом, т.е. от столицы очень далеко.

Вы сельские дома в Дагестане видели? А дачные домики в посёлке Жаворонки, где недавно Толю Рыжего чуть не укокошили? "У нас там друзья"... статистику давайте, статистику в целом по стране.
Вероломных учили на льду
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vlada68 wrote:http://www.labor.ru/pressarh.php?id=311

А это к чему?
Вероломных учили на льду
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Domicianus wrote:
Toshka wrote:
vlada68 wrote:

Вы сельские дома в Дагестане видели? А дачные домики в посёлке Жаворонки, где недавно Толю Рыжего чуть не укокошили? "У нас там друзья"... статистику давайте, статистику в целом по стране.

Вы бы еще про "сельские домики" на рублевке вспомнили. А то, что там Толя Рыжий ошивается уже само по себе говрит о контингенте проживающих там. Я говорил про глухое село, где не живут олигархи.
Про Дагестан не надо. Шикарные дома местных бандитов. Вы лично там бы хотели жить? Очень сомневаюсь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vlada68 wrote:http://www.labor.ru/pressarh.php?id=311

:mrgreen:

1) Сегодня это 2588 руб. в месяц – зарплата каждого четвертого работника ниже!

2) Пока минимальная зарплата равняется 600 руб. в месяц, то есть примерно четверти прожиточного минимума. И это не просто цифры, за ними живые люди. Такие деньги получают и на них существуют примерно 700-800 тысяч человек (1-2% всех работающих в стране).

1) Брехня полная.
2) Брехня в квадрате. Лично знаю людей, кто, будучи владельцем бизнеса, сам себе еще до недавнего времени проставлял примерно такие зарплаты. При этом, ездя на иномарке и строя загородный дом.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

А у меня родственники в Орле получают по 5-7 тысяч (еще и найти надо, особенно женщинам, а так есть и 3 тысячи зарплаты), расписываются за 700 рублей. Декретные, больничные, кредит, алименты, будущая пенсия -- все с 700 рублей. Про деревни вообще молчу, ни дорог, ни удобств, ни инфраструктуры, телефон и то не везде. И со времен СССР только деградировало.

На 7 тысяч (200 евро) особо не разгуляешься, квартплата каждый месяц растет, за трехкомнатную, где 3 человека прописаны, 1500 рублей (это безо всякого кредита). Цены европейские догоняют, а на одежду вообще уже давно перегнали.
Last edited by vlada68 on 18 Mar 2005 10:41, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Toshka wrote:
Domicianus wrote:
Toshka wrote:
vlada68 wrote:

Вы бы еще про "сельские домики" на рублевке вспомнили. А то, что там Толя Рыжий ошивается уже само по себе говрит о контингенте проживающих там. Я говорил про глухое село, где не живут олигархи.
Про Дагестан не надо. Шикарные дома местных бандитов. Вы лично там бы хотели жить? Очень сомневаюсь.

Так... вижу, опять не дошло. :pain1: Повторяю прямым текстом:
меня не интересует уровень жизни чьих-либо конкретных друзей, меня интересует уровень жизни населения в целом. Дайте мне цифры по тому перечню показателей, которые я привёл ещё две или три страницы назад - и если я увижу, что данные показатели в Латвии действительно на порядок лучше, чем, скажем, в сопоставимой с ней Ленинградской области, то я признаю, что Вы правы. Пока таких цифр нет - извините, вынужден считать, что Вы некомпетентны в данном вопросе. "Базар в пользу бедных" (с)

P.S. У меня, кстати, дача в Жаворонках - Вам это что-нибудь говорит о "контингенте проживающих там"? :mrgreen:
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
... Пока минимальная зарплата равняется 600 руб. в месяц.

... Лично знаю людей, кто, будучи владельцем бизнеса, сам себе еще до недавнего времени проставлял примерно такие зарплаты..

А что мешает законодательно установить официальный уровень минимальной зарплаты в соответствии с реальным (кстати - сколько он (реальный уровень) по-вашему?)?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vlada68 wrote:А у меня родственники в Орле получают по 5 тысяч (еще и найти надо, особенно женщинам, а так есть и 3 тысячи зарплаты), расписываются за 700 рублей. Декретные, больничные, кредит, алименты, будущая пенсия -- все с 700 рублей. Про деревни вообще молчу, ни дорог, ни удобств, ни инфраструктуры, телефон и то не везде. И со времен СССР только деградировало.

А у меня есть знакомый, у которого в гараже 4 автомобиля марки Мерседес с личными водителями и охотничий домик в Финляндии - ну и что из этого следует? Ещё раз говорю - мы обсуждаем не проблемы Ваших родственников в Орле или моего знакомого в Москве, а статистику в целом по стране. Ферштеен зи? :)
Вероломных учили на льду
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Вот средняя зарплата по стране в 2004, только вам она не понравится, а мне кажется очень реальной. В Тунисе и то минимальная зарплата 200 евро.

"В январе 2004 года начисленная среднемесячная заработная плата по РФ выросла на 27,7 процента по сравнению с январем 2003 года и составила 6022 рублей, сообщает в четверг агентство «РосБизнесКонсалтинг». Таким образом, средняя зарплата по стране впервые за последнее время превысила 6 тысяч рублей"

http://www.bre.ru/news/20147.html
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vlada68 wrote:Вот средняя зарплата по стране в 2004, только вам она не понравится, а мне кажется очень реальной. В Тунисе и то минимальная зарплата 200 евро.

"В январе 2004 года начисленная среднемесячная заработная плата по РФ выросла на 27,7 процента по сравнению с январем 2003 года и составила 6022 рублей, сообщает в четверг агентство «РосБизнесКонсалтинг». Таким образом, средняя зарплата по стране впервые за последнее время превысила 6 тысяч рублей"

Вообще-то на дворе не 2004, а 2005, и начисленная среднемесячная зарплата на январь этого самого года 7039 рублей. Что равняется 255.96 USD, 191.80 евро или 33414.35 казахстанских тенге. А теперь "внимание,вопрос"(с) : какую информацию о покупательской способности среднестатистической зарплаты несут в себе эти цифры? Вопрос понятен?
Вероломных учили на льду
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Покупательная способность невысока. Прожить можно, купить самое необходимое, но особо не разгуляешься, за границу отдыхать не поедешь (только в Крым угол у бабки снимать, и то если двое работают). На мебель -- копить.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Domicianus wrote:
vlada68 wrote:Вот средняя зарплата по стране в 2004, только вам она не понравится, а мне кажется очень реальной. В Тунисе и то минимальная зарплата 200 евро.

Вообще-то на дворе не 2004, а 2005, и начисленная среднемесячная зарплата на январь этого самого года 7039 рублей. Что равняется 255.96 USD, 191.80 евро или 33414.35 казахстанских тенге. А теперь "внимание,вопрос"(с) : какую информацию о покупательской способности среднестатистической зарплаты несут в себе эти цифры? Вопрос понятен?

Все эти разговоры - пустой звук. Так мы ничего не сравним. Если дядя Вася в Москве получает миллион, а дядя Толя в Мухосранске - 200 р. То средняя з/п по стране 600 тыс. в месяц. Круто! Средняя температура по больнице 36.6 тоже.

Доминиканус, поймите наконец, что только сравнения конкретных знакомых и людей в совокупности со среднестатистическими данными дают общую картину, а не всякие там средние цифры на что-то где-то. Особенно это касается России, где "от Москвы до самых до окраин" разница огромная.

Чтобы было яснее, пример:
В Литве работают два дяди - дядя Валдис и дядя Янис. Оба получают по 1000 евро. Средняя з/п по стране = 1000 евро.
В России работают два дяди - дядя Вася и дядя Толя. Вася получает 3000 евро, а Толя - 50 евро. Средняя з/п по стране = 1525 евро. Круто!
Так вот таких вот дядь Толь в России 85%. А все дяди Васи в Москве и Питере.
Last edited by Toshka on 18 Mar 2005 11:26, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vlada68 wrote:Покупательная способность невысока. Прожить можно, купить самое необходимое, но особо не разгуляешься, за границу отдыхать не поедешь (только в Крым угол у бабки снимать, и то если двое работают). На мебель -- копить.

Сударыня, не поленитесь отлистать назад две или три странички и посмотреть, о чём идёт речь.
Вероломных учили на льду
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Toshka wrote:
Domicianus wrote:

Все эти разговоры - пустой звук. Так мы ничего не сравним. Если дядя Вася в Москве получает миллион, а дядя Толя в Мухосранске - 200 р. То средняя з/п по стране 600 тыс. в месяц. Круто! Средняя температура по больнице 36.6 тоже.

Доминиканус, поймите наконец, что только сравнения конкретных знакомых и людей в совокупности со среднестатистическими данными дают общую картину, а не всякие там средние цифры на что-то где-то. Особенно это касается России, где "от Москвы до самых до окраин" разница огромная.

Вы не поняли, упрощу, скока пива на опхмл дядя толя может купить на свою зп живя в мухосранске, явропах или в юар.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Toshka wrote:
1.Все эти разговоры - пустой звук. Так мы ничего не сравним. Если дядя Вася в Москве получает миллион, а дядя Толя в Мухосранске - 200 р. То средняя з/п по стране 600 тыс. в месяц. Круто! Средняя температура по больнице 36.6 тоже.

2.Доминиканус, поймите наконец, что только сравнения конкретных знакомых и людей в совокупности со среднестатистическими данными дают общую картину, а не всякие там средние цифры на что-то где-то. Особенно это касается России, где "от Москвы до самых до окраин" разница огромная.

1. Позвольте, но ведь это Вы начали сравнивать, не так ли? Вы утверждаете: "прибалты живут на порядок лучше, чем россияне". Я говорю - докажите конкретными цифрами из официальной статистики. И даже привёл набор параметров, сравнение которых считаю на начальном уровне показательным для сравнения уровня жизни. Не хотите сравнивать "среднюю температуру по стране" - сравните температуру по палатам. Пусть дядя Вася из Москвы сравнивается с дядей Арвидом из Риги, а дядя Толя из Мухосранска - с дядей Яном из латгальского посёлка Шарикас - Хавсхавс. Я не против. Но Вы же вообще ни одной цифры не даёте - ни по стране в целом, ни по отдельным регионам, ни по отдельным категориям населения!

2. Тошка, в России живёт почти 150 миллионов только граждан и легальных мигрантов. Я физически не могу быть знакомым с ними со всеми. :) Так же как Вы явно не поддерживаете приятельские отношения с 2 с лишним миллионами жителей Латвии. Ну какова информационная ценность анализа образа жизни Ваших или моих знакомых на фоне таких цифр? Да ноль полный. Только анализ статистических данных, причём не только прямых, но и косвенных. Для России, учитывая огромный теневой сектор экономики, в равной степени и тех и других. Иначе будет неясно, почему в стране со среднестатистической зарплатой в 250 баксов существуют дикие очереди за иномарками стоимостью за 20 килобаксов.
Вероломных учили на льду

Return to “Политика”