Domicianus wrote:"мааленькие, но коортттые наротты"
Я смотрю, это у вас дежурная шутка
vlada68 wrote:Domicianus wrote:Ну что, мне кто-нибудь с цифирьками и фактиками докажет, что "мааленькие, но коортттые наротты" "живут на порядок лучше, чем Россия"? Можно в отдельном топике.
А что тут доказывать очевидные вещи. Хотите сказать, что Польша живет хуже Нечерноземья?
testuser wrote:Toshka wrote:...Может найду позже, а то, я знаете ли, на работе. Пашу на дядю из ЕС, а он меня тут угнетает постоянно - не дает Привет читать.
Что делаешь - трусы стираешь немцам или унитазы моешь?
А может яблони украинские пилишь, а ?
interrupt wrote:Domicianus wrote:"мааленькие, но коортттые наротты"
Я смотрю, это у вас дежурная шутка
JustMax wrote:Domicianus wrote:Ну что, мне кто-нибудь с цифирьками и фактиками докажет, что "мааленькие, но коортттые наротты" "живут на порядок лучше, чем Россия"? Можно в отдельном топике.
Я вам дал статистику - смотрите.
vlada68 wrote:Domicianus wrote:Ну что, мне кто-нибудь с цифирьками и фактиками докажет, что "мааленькие, но коортттые наротты" "живут на порядок лучше, чем Россия"? Можно в отдельном топике.
А что тут доказывать очевидные вещи. Хотите сказать, что Польша живет хуже Нечерноземья?
Toshka wrote:vlada68 wrote:Domicianus wrote:Ну что, мне кто-нибудь с цифирьками и фактиками докажет, что "мааленькие, но коортттые наротты" "живут на порядок лучше, чем Россия"? Можно в отдельном топике.
Доказывать ничего не буду. Был в Польше этой зимой. У нас там друзья. Общался с людьми. Причем в селе. Спрашивал как им стало жить после вступления в ЕС и вообще по сравнению с 5 лет назад. Говорят, что неплохо. Проблем особых нет. Глядя на их дома (все 3-х этажные) верю. А в российском / украинском селе вы давно были? Все это было под Краковом, т.е. от столицы очень далеко.
Domicianus wrote:Toshka wrote:vlada68 wrote:Domicianus wrote:Ну что, мне кто-нибудь с цифирьками и фактиками докажет, что "мааленькие, но коортттые наротты" "живут на порядок лучше, чем Россия"? Можно в отдельном топике.
Доказывать ничего не буду. Был в Польше этой зимой. У нас там друзья. Общался с людьми. Причем в селе. Спрашивал как им стало жить после вступления в ЕС и вообще по сравнению с 5 лет назад. Говорят, что неплохо. Проблем особых нет. Глядя на их дома (все 3-х этажные) верю. А в российском / украинском селе вы давно были? Все это было под Краковом, т.е. от столицы очень далеко.
Вы сельские дома в Дагестане видели? А дачные домики в посёлке Жаворонки, где недавно Толю Рыжего чуть не укокошили? "У нас там друзья"... статистику давайте, статистику в целом по стране.
vlada68 wrote:http://www.labor.ru/pressarh.php?id=311
1) Сегодня это 2588 руб. в месяц – зарплата каждого четвертого работника ниже!
2) Пока минимальная зарплата равняется 600 руб. в месяц, то есть примерно четверти прожиточного минимума. И это не просто цифры, за ними живые люди. Такие деньги получают и на них существуют примерно 700-800 тысяч человек (1-2% всех работающих в стране).
Toshka wrote:Domicianus wrote:Toshka wrote:vlada68 wrote:Domicianus wrote:Ну что, мне кто-нибудь с цифирьками и фактиками докажет, что "мааленькие, но коортттые наротты" "живут на порядок лучше, чем Россия"? Можно в отдельном топике.
Вы сельские дома в Дагестане видели? А дачные домики в посёлке Жаворонки, где недавно Толю Рыжего чуть не укокошили? "У нас там друзья"... статистику давайте, статистику в целом по стране.
Вы бы еще про "сельские домики" на рублевке вспомнили. А то, что там Толя Рыжий ошивается уже само по себе говрит о контингенте проживающих там. Я говорил про глухое село, где не живут олигархи.
Про Дагестан не надо. Шикарные дома местных бандитов. Вы лично там бы хотели жить? Очень сомневаюсь.
Айсберг wrote:... Пока минимальная зарплата равняется 600 руб. в месяц.
... Лично знаю людей, кто, будучи владельцем бизнеса, сам себе еще до недавнего времени проставлял примерно такие зарплаты..
vlada68 wrote:А у меня родственники в Орле получают по 5 тысяч (еще и найти надо, особенно женщинам, а так есть и 3 тысячи зарплаты), расписываются за 700 рублей. Декретные, больничные, кредит, алименты, будущая пенсия -- все с 700 рублей. Про деревни вообще молчу, ни дорог, ни удобств, ни инфраструктуры, телефон и то не везде. И со времен СССР только деградировало.
vlada68 wrote:Вот средняя зарплата по стране в 2004, только вам она не понравится, а мне кажется очень реальной. В Тунисе и то минимальная зарплата 200 евро.
"В январе 2004 года начисленная среднемесячная заработная плата по РФ выросла на 27,7 процента по сравнению с январем 2003 года и составила 6022 рублей, сообщает в четверг агентство «РосБизнесКонсалтинг». Таким образом, средняя зарплата по стране впервые за последнее время превысила 6 тысяч рублей"
http://www.bre.ru/news/20147.html
Domicianus wrote:vlada68 wrote:Вот средняя зарплата по стране в 2004, только вам она не понравится, а мне кажется очень реальной. В Тунисе и то минимальная зарплата 200 евро.
"В январе 2004 года начисленная среднемесячная заработная плата по РФ выросла на 27,7 процента по сравнению с январем 2003 года и составила 6022 рублей, сообщает в четверг агентство «РосБизнесКонсалтинг». Таким образом, средняя зарплата по стране впервые за последнее время превысила 6 тысяч рублей"
Вообще-то на дворе не 2004, а 2005, и начисленная среднемесячная зарплата на январь этого самого года 7039 рублей. Что равняется 255.96 USD, 191.80 евро или 33414.35 казахстанских тенге. А теперь "внимание,вопрос"(с) : какую информацию о покупательской способности среднестатистической зарплаты несут в себе эти цифры? Вопрос понятен?
vlada68 wrote:Покупательная способность невысока. Прожить можно, купить самое необходимое, но особо не разгуляешься, за границу отдыхать не поедешь (только в Крым угол у бабки снимать, и то если двое работают). На мебель -- копить.
Toshka wrote:Domicianus wrote:vlada68 wrote:Вот средняя зарплата по стране в 2004, только вам она не понравится, а мне кажется очень реальной. В Тунисе и то минимальная зарплата 200 евро.
Вообще-то на дворе не 2004, а 2005, и начисленная среднемесячная зарплата на январь этого самого года 7039 рублей. Что равняется 255.96 USD, 191.80 евро или 33414.35 казахстанских тенге. А теперь "внимание,вопрос"(с) : какую информацию о покупательской способности среднестатистической зарплаты несут в себе эти цифры? Вопрос понятен?
Все эти разговоры - пустой звук. Так мы ничего не сравним. Если дядя Вася в Москве получает миллион, а дядя Толя в Мухосранске - 200 р. То средняя з/п по стране 600 тыс. в месяц. Круто! Средняя температура по больнице 36.6 тоже.
Доминиканус, поймите наконец, что только сравнения конкретных знакомых и людей в совокупности со среднестатистическими данными дают общую картину, а не всякие там средние цифры на что-то где-то. Особенно это касается России, где "от Москвы до самых до окраин" разница огромная.
Toshka wrote:
1.Все эти разговоры - пустой звук. Так мы ничего не сравним. Если дядя Вася в Москве получает миллион, а дядя Толя в Мухосранске - 200 р. То средняя з/п по стране 600 тыс. в месяц. Круто! Средняя температура по больнице 36.6 тоже.
2.Доминиканус, поймите наконец, что только сравнения конкретных знакомых и людей в совокупности со среднестатистическими данными дают общую картину, а не всякие там средние цифры на что-то где-то. Особенно это касается России, где "от Москвы до самых до окраин" разница огромная.