Российские олигархи мотнулись по быстрому на прием....

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Domicianus wrote:1. Позвольте, но ведь это Вы начали сравнивать, не так ли? Вы утверждаете: "прибалты живут на порядок лучше, чем россияне". Я говорю - докажите конкретными цифрами из официальной статистики. И даже привёл набор параметров, сравнение которых считаю на начальном уровне показательным для сравнения уровня жизни. Не хотите сравнивать "среднюю температуру по стране" - сравните температуру по палатам. Пусть дядя Вася из Москвы сравнивается с дядей Арвидом из Риги, а дядя Толя из Мухосранска - с дядей Яном из латгальского посёлка Шарикас - Хавсхавс. Я не против. Но Вы же вообще ни одной цифры не даёте - ни по стране в целом, ни по отдельным регионам, ни по отдельным категориям населения!

2. Тошка, в России живёт почти 150 миллионов только граждан и легальных мигрантов. Я физически не могу быть знакомым с ними со всеми. :) Так же как Вы явно не поддерживаете приятельские отношения с 2 с лишним миллионами жителей Латвии. Ну какова информационная ценность анализа образа жизни Ваших или моих знакомых на фоне таких цифр? Да ноль полный. Только анализ статистических данных, причём не только прямых, но и косвенных. Для России, учитывая огромный теневой сектор экономики, в равной степени и тех и других. Иначе будет неясно, почему в стране со среднестатистической зарплатой в 250 баксов существуют дикие очереди за иномарками стоимостью за 20 килобаксов.

Данные я вам привел. Да, они не за 2005 год. Я просто не смог найти - не было времени искать. Что нашел, то привел. Я сильно сомневаюсь, что с 1996 г. в Латвии стало жить хуже.
Да, к тому же Латвия или Литва - это самые мелкие страны, без ресурсов, без ничего. Т.е. по идее Россия должна их уделывать просто на порядок. Но все же сравнение уместно. С Польшей, например, думаю будет посложнее. Там страна побольше и побогаче.

За машинами в 20 килобаксов стоят в очереди в Москве. Это только показывает насколько чудовищна пропасть между бедными и богатыми.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Ну вот вам для сравнения такая табличка. Уровень жизни по городам мира. Тут даже Москва с Питером в глубокой ж..е по сравнению с Ригой и Вильнюсом, что говорить по палате в целом ?

2002 год

http://across.co.nz/qualityofliving.htm

Здесь 2005

In the past year, Moscow's Quality of Living ranking has fallen eight places, to 170th position. This change is attributed to growing concerns over terrorism, as well as internal issues surrounding national media and censorship. Safety issues continue to be a major concern worldwide and have impacted many cities' rankings. (See the 2005 Quality of Life press release for more details).

К сожалению в свободном доступе только первых 50 городов.
Источник Mercer Human Resource Consulting http://www.mercerhr.com/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by JustMax on 18 Mar 2005 12:06, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

JustMax wrote:Ну вот вам для сравнения такая табличка. Уровень жизни по городам мира. Тут даже Москва с Питером в глубокой ж..е по сравнению с Ригой и Вильнюсом, что говорить по палате в целом ?

А кто такой across.co.nz? Глас небесный? Истина в последней инстанции? Почему надо верить какому-то новозеландскому сайту, а не Домицианусу с Привет дот ком?
В общем, по-прежнему жду конкретных цифр - средняя зарплата-нетто, средняя цена 1 кг чёрного хлеба, средняя цена 1 л бензина, средняя цена услуг ЖКХ на 1 жильца или 1 кв.м., уровень безработицы, уровень внешней миграции, количество самоубийств на 100 000 населения. Думаю, будет достаточно для начала.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Domicianus wrote:
JustMax wrote:Ну вот вам для сравнения такая табличка. Уровень жизни по городам мира. Тут даже Москва с Питером в глубокой ж..е по сравнению с Ригой и Вильнюсом, что говорить по палате в целом ?

А кто такой across.co.nz? Глас небесный? Истина в последней инстанции?

Ну, я подправил свой пост. Ссылка с Mercer Group, которой я верю больше чем Dominicanus :). Если и такие ссылки вас не убеждают, боюсь, вас ничего не убедит. :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Toshka wrote:1.Данные я вам привел. Да, они не за 2005 год. Я просто не смог найти - не было времени искать. Что нашел, то привел. Я сильно сомневаюсь, что с 1996 г. в Латвии стало жить хуже.

2.Да, к тому же Латвия или Литва - это самые мелкие страны, без ресурсов, без ничего. Т.е. по идее Россия должна их уделывать просто на порядок. Но все же сравнение уместно.

3.С Польшей, например, думаю будет посложнее. Там страна побольше и побогаче.

4.За машинами в 270 килобаксов стоят в очереди в Москве. Это только показывает насколько чудовищна пропасть между бедными и богатыми.

1. Не, ну я не могу больше :pain1: Toshka! Вы не "сомневайтесь" - Вы изучайте предметную область! :umnik1: Не, никакой разницы между 1996 и 2005.. между 11-летней девочкой и 20-летней женщиной тоже в принципе существенной разницы нет - только если Вы вторую в постель завалите, то получите удовольствие (в большей или меньшей степени), а если первую - то о-о-очень длинный срок со всеми сопутствующими невкусностями :mrgreen:

2. Какая Россия? Ханты-Мансийский автономный округ с нефтяными фонтанами? Так он вполне и "уделывает". Не хотите ХМАО - сравните с каким-нибудь регионом России, сопоставимым с Прибалтикой по количеству населения, климату и географическому месторасположению. Хоть с той же Ленинградской областью, например (даже без Питера - дадим прибалтам фору :) )

3. Давайте, давайте Польшу! Для начала - Варшаву с Москвой. Ждём-с цифирек-с.

4. В данном примере про Москву хоть слово было сказано? В Москве, кстати, 12 миллионов человек живёт - больше чем во всех трёх прибалтийских лимитрофах вместе взятых. И живут они очень по-разному. Но если хотите - можем средние показатели по всем трём прибалтийским взять и с Москвой сравнить. :wink:
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

JustMax wrote:
Domicianus wrote:

А кто такой across.co.nz? Глас небесный? Истина в последней инстанции?

Ну, я подправил свой пост. Ссылка с Mercer Group, которой я верю больше чем Dominicanus :). Если и такие ссылки вас не убеждают, боюсь, вас ничего не убедит. :pain1:

Я уже два раза приводил полный список тех показателей, которые меня убедят. В третий раз повторить?
Вероломных учили на льду
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Domicianus wrote:

А кто такой across.co.nz? Глас небесный? Истина в последней инстанции? Почему надо верить какому-то новозеландскому сайту, а не Домицианусу с Привет дот ком?
В общем, по-прежнему жду конкретных цифр - средняя зарплата-нетто, средняя цена 1 кг чёрного хлеба, средняя цена 1 л бензина, средняя цена услуг ЖКХ на 1 жильца или 1 кв.м., уровень безработицы, уровень внешней миграции, количество самоубийств на 100 000 населения. Думаю, будет достаточно для начала.

Statistikos departamento duo­menimis, išmokėtas darbo užmo­kestis Lietuvoje pirmąjį ketvirtį sudarė 241,3, Latvijoje - 208, Es­tijoje - 336 eurus (827, 713 ir 1150 litų)

1) Цитата, перевожу с литовского. данные с lb.lt
По данным депатамента статистики выплаченная (на руки) в пером квартале зарплата составила в Литве 241, в Латвии 208, в Эстонии 336 евро. От себя - налоги и социальное страхование 34% процента в Литве, т.е. брутто на треть больше.
2) 95 стоит 2.74 Lt = 0,79 ct.
3) Средняя цена черного хлеба (хороший черный хлеб в Литве дороже серого или белого :wink: ) - 2-2.30 Lt kg - 0.66 Ct.
4) Здесь данных не нашел. за 3,5 комнатную квартиру в Вильнюсе мы платим в среднем 200 Лт (57 EUR) в месяц без телефона.
5) Безработица была 12.5 теперь 10,3 и продолжает снижатся.
6) Было
7) Было

Кое-что есть здесь
http://cia.gov/cia/publications/factbook/geos/lh.html
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

JustMax wrote:Statistikos departamento duo­menimis, išmokėtas darbo užmo­kestis Lietuvoje pirmąjį ketvirtį sudarė 241,3, Latvijoje - 208, Es­tijoje - 336 eurus (827, 713 ir 1150
litų)
[...]

Ну наконец-то хоть какие-то цифры - а то я и не чаял уже. :) Ну что ж, посравниваем с Ленинградской областью без Питера - наиболее пожалуй близкий географически и климатически регион России (Калининград - анклав, дело особое). Брать будем 4-й квартал прошлого года, приводить к евро по сегодняшнему курсу.

Итак.

средняя зарплата нетто
Литва - (241-34%) = 159.06 евро
Ленинградская область - (7052RUR - 13%) / 36.7 = 167.17 евро

литр 95-го бензина
Литва - 0.79 ct (0.50% средней зарплаты)
Лениградская область - (15.74RUR/36.7) = 0.43 ct (0.26% средней зарплаты)
(это на сегодняшний день - прошлой осенью естественно было дешевле).

чёрный хлеб, 1 кг
Литва - 0.66 ct (0.41% средней зарплаты)
Ленинградская область - (12.28RUR/36.7) = 0.33 ct (0.2% средней зарплаты) (данные 2005 года)

ЖКХ
не понял, что такое "3,5-комнатная квартира" - 3-х комнатная квартира с чуланом? :) Площадь квартиры можно уточнить?

Безработица
Литва - 10.3%
Ленинградская область - 1.2% (одна целая две десятых)

Источники - http://www.lenobl.ru, http://www.au92.ru

Чё-нить ещё посравниваем? 8)
Вероломных учили на льду
real
Уже с Приветом

Post by real »

Domicianus wrote:
JustMax wrote:Statistikos departamento duo­menimis, išmokėtas darbo užmo­kestis Lietuvoje pirmąjį ketvirtį sudarė 241,3, Latvijoje - 208, Es­tijoje - 336 eurus (827, 713 ir 1150
litų)
[...]

Ну наконец-то хоть какие-то цифры - а то я и не чаял уже. :) Ну что ж, посравниваем с Ленинградской областью без Питера - наиболее пожалуй близкий географически и климатически регион России (Калининград - анклав, дело особое). Брать будем 4-й квартал прошлого года, приводить к евро по сегодняшнему курсу.

Итак.

средняя зарплата нетто
Ленинградская область - (7052RUR - 13%) / 36.7 = 167.17 евро

литр 95-го бензина
Литва - 0.79 ct (0.50% средней зарплаты)
Лениградская область - (15.74RUR/36.7) = 0.43 ct (0.26% средней зарплаты)
(это на сегодняшний день - прошлой осенью естественно было дешевле).

чёрный хлеб, 1 кг
Литва - 0.66 ct (0.41% средней зарплаты)
Ленинградская область - (12.28RUR/36.7) = 0.33 ct (0.2% средней зарплаты) (данные 2005 года)

ЖКХ
не понял, что такое "3,5-комнатная квартира" - 3-х комнатная квартира с чуланом? :) Площадь квартиры можно уточнить?

Безработица
Литва - 10.3%

Да, сразу вспоминается известное изречение Самюеля Клеменса. :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

real wrote:Да, сразу вспоминается известное изречение Самюеля Клеменса. :mrgreen:

Предложите свою методику сравнительной оценки уровня жизни - с удовольствием послушаем и будем применять.
Вероломных учили на льду
foZgen
Уже с Приветом

Post by foZgen »

Domicianus wrote:Предложите свою методику сравнительной оценки уровня жизни - с удовольствием послушаем и будем применять.

С двойным вычитанием налогов можно было и на Германию замахнуться, а не только с Прибалтикой сравнивать. :mrgreen:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Domicianus wrote:

Итак.

Тут поправочка - это было нетто.

Domicianus wrote:
ЖКХ

70 кв.м.

Domicianus wrote:Безработица
Литва - 10.3%

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вот cia говорит что в России:
8.5% plus considerable underemployment

Поэтому, если учитывать что .lenobl.ru говорит правду (xa-xa три раза) и учитывая плотность населения в Лен. области получаем что во всей остальной России безработица должна зашкаливать за 25 % !
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Цитата :

Ленинградская область - один из самых развитых субъектов Российской Федерации по экономическим, социальным и других показателям. Располагая значительными природными ресурсами, высоким по уровню профессиональной квалификации трудовым потенциалом, успешно развивающейся законодательной базой, отвечающей современным требованиям политико-экономического развития страны, регион ведет активную внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, занимает лидирующие позиции в стране по ряду отраслей сельского хозяйства и промышленности, наращивает и развивает ресурсы для создания и поддержания достойного жизненного уровня населения и социальной поддержки его малообеспеченных слоев.

Особенность финансовой политики руководителей региона заключается в том, чтобы, ведя четкий учет доходам, сохранять и приумножать каждый рубль в копилке области, а за счет грамотного и ответственного регулирования доходов, так же распределять бюджетные поступления с учетом потребностей как региона в целом, так и каждого его жителя в отдельности.

Занимая выгодное географическое пограничное положение, на пересечении водных, воздушных и сухопутных транспортных коммуникаций, область в последние годы превратилась в площадку реализации важнейших российских торгово-экономических проектов, таких как: строительство Балтийской транспортной системы, включающей трубопроводы, порты, подъездные пути; развитие сети международных автомобильных дорог; строительство новых и модернизация старых транспортных портовых комплексов и другие. В инвестиционном портфеле области еще много перспективных и выгодных проектов, в т.ч. международных.

Перечень региональных и федеральных целевых программ каждый год включает не один десяток наименований. За счет областного и федерального бюджетов в области строятся и обновляются несколько десятков социальных объектов.

Ой лукавим Dominicanus. :nono#: Один из самых выгoдных регионов со всей Литвой сравнивать, даваите тогда уж я тоже Вильнюс возьму для сравнения, где безработица менее 2% а средняя зарплата на руки 580 EUR!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote: Укажет Украине на её реальное место в мире.

Просто интересно ваше мнение. А какое сейчас реальное место в мире у России?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Еще цитата :

В Ленинградской области продолжается работа по стабилизации ситуации на рынке труда. Вместе с увеличением количества рабочих мест и снижением безработицы в 10 раз за три года, Департамент государственной службы занятости проводит проверки и выявляет жителей региона, получающих пособие незаконно

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Toshka wrote:1) Да, к тому же Латвия или Литва - это самые мелкие страны, без ресурсов, без ничего.
2) Т.е. по идее Россия должна их уделывать просто на порядок.

1) Ага. Щас.
В наше богат не тот, кто омеет, а тот, кто сидит на трубе...
Прибалтийские порты дают вклад в прибалтийский ВВП больше, чем дает нефтегазовый сектор в российский ВВП.

2) Если всего 20 лет назад, при СССР, мысль о сравнении какой-нибудь Ленинградской или Ростовской области с Прибалтикой даже в голову не могла прийти, посколько очевидно был виден гораздо более высокий уровень жизни прибалтов...

То сейчас, после 15 лет "ускоренного развития" Прибалтики, а также ее вступления во все возможные НАТО и ЕС и т.д., нат тут намекают, что мол, неккоректно Прибалтику с Ленобластью сравнивать... Лучше сравнить с каким-нибудь жутко депрессивным российским регионом, типа Калмыкии.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:

Россия - реальный мировой игрок, который способен не только принимать собственные решения, но и влиять на чужие, формируя мировую политику в целом. И такая способность возрастает год от года.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Domicianus wrote:
средняя зарплата нетто

Не минус, а плюс 34%.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

siharry wrote: очевидно (был) виден гораздо более высокий уровень жизни прибалтов...

Вот и обьясните, как он тогда вам был очевидно виден, а сейчас очевидно не виден :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by JustMax on 18 Mar 2005 15:41, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Айсберг wrote:Россия - реальный мировой игрок.

Второго или третьего эшелона. Причём в основном из-за советского наследства. Сегодняшней реальной мощью не подкреплённого... И потихоньку исчезающего.

Внешнеполитическая активность РФ - гипертрофирована по отношению к её реальному весу.

Факт.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Айсберг wrote:Россия - реальный мировой игрок, который способен не только принимать собственные решения, но и влиять на чужие, формируя мировую политику в целом. И такая способность возрастает год от года.

И слава Богу, только не надо уподоблятся Штатам и совать нос куда не просили. Относится станут намного лучше.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JustMax wrote:
siharry wrote: очевидно (был) виден гораздо более высокий уровень жизни прибалтов...

Вот и обьясните, как он тогда вам был очевидно виден, а сейчас очевидно не виден :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Повторяю, у меня несколько знакомых, приехавших из Прибалтики.
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

Айсберг wrote:Россия - реальный мировой игрок, который способен не только принимать собственные решения, но и влиять на чужие, формируя мировую политику в целом. И такая способность возрастает год от года.

Я как-то помнится в детстве читал фантастический рассказ о том, как некие научно-исследовательские перцы побывав в прошлом с целью поглядеть, прибили неловким движением бабочку. И дескать, в будущем все пошло после этого наперекосяк. Ну как бы мораль той басни такова, что и бабочка движением крыла может влиять на ход мировой истории.

Давно на "привет" не ходил, года два, но Айсберг все тот же :)

Айсберг! Россия -- умирающая и деградирующая страна, продающая последние остатки нефти, растерявшая последние остатки социального подобия, положившая с пробором на своих граждан и расплодившая армию чиновников-воров. А в последнее время так и вообще просто "за так" раздающая свои территории.
Мы рождены, чтоб сказку портить былью
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Россия - реальный мировой игрок, который способен не только принимать собственные решения, но и влиять на чужие, формируя мировую политику в целом. И такая способность возрастает год от года.

Приведите пожалуйста три примера успешного влияния России на чужие решения и формирования мировой политики в целом за 2004й год.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Герасим wrote:
Айсберг wrote:Россия - реальный мировой игрок.

Второго или третьего эшелона. ...

Да слышал я это уже, слышал :mrgreen:
Тут Вы забыли добавить сакраментальное "живущая на подачки МВФ" и "бродящая по миру с протянутой рукой" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”