Domicianus wrote:1. Позвольте, но ведь это Вы начали сравнивать, не так ли? Вы утверждаете: "прибалты живут на порядок лучше, чем россияне". Я говорю - докажите конкретными цифрами из официальной статистики. И даже привёл набор параметров, сравнение которых считаю на начальном уровне показательным для сравнения уровня жизни. Не хотите сравнивать "среднюю температуру по стране" - сравните температуру по палатам. Пусть дядя Вася из Москвы сравнивается с дядей Арвидом из Риги, а дядя Толя из Мухосранска - с дядей Яном из латгальского посёлка Шарикас - Хавсхавс. Я не против. Но Вы же вообще ни одной цифры не даёте - ни по стране в целом, ни по отдельным регионам, ни по отдельным категориям населения!
2. Тошка, в России живёт почти 150 миллионов только граждан и легальных мигрантов. Я физически не могу быть знакомым с ними со всеми. Так же как Вы явно не поддерживаете приятельские отношения с 2 с лишним миллионами жителей Латвии. Ну какова информационная ценность анализа образа жизни Ваших или моих знакомых на фоне таких цифр? Да ноль полный. Только анализ статистических данных, причём не только прямых, но и косвенных. Для России, учитывая огромный теневой сектор экономики, в равной степени и тех и других. Иначе будет неясно, почему в стране со среднестатистической зарплатой в 250 баксов существуют дикие очереди за иномарками стоимостью за 20 килобаксов.
Данные я вам привел. Да, они не за 2005 год. Я просто не смог найти - не было времени искать. Что нашел, то привел. Я сильно сомневаюсь, что с 1996 г. в Латвии стало жить хуже.
Да, к тому же Латвия или Литва - это самые мелкие страны, без ресурсов, без ничего. Т.е. по идее Россия должна их уделывать просто на порядок. Но все же сравнение уместно. С Польшей, например, думаю будет посложнее. Там страна побольше и побогаче.
За машинами в 20 килобаксов стоят в очереди в Москве. Это только показывает насколько чудовищна пропасть между бедными и богатыми.