Yvsobol wrote:Добавлю, исклучительно ради внести ясность. Специализированные морские суда, перевозящие газ, называются "газовозы", а не "танкеры".
Там будет два териминала.
Нефтянеой OET(Oil Exporting Terminal) - для танкеров, и
отдельный в 500 м. - для газовозов. Пять шариков на палубу общим объемом 150К.
Yvsobol wrote:Добавлю, исклучительно ради внести ясность. Специализированные морские суда, перевозящие газ, называются "газовозы", а не "танкеры".
Там будет два териминала. Нефтянеой OET(Oil Exporting Terminal) - для танкеров, и отдельный в 500 м. - для газовозов. Пять шариков на палубу общим объемом 150К.
Я то в курсе. В теме так сказать.
Я в свое время занимался терминалом LPG в Приморске под Питером.
AB-K wrote:Пять шариков на палубу общим объемом 150К.
Кстати, а сколько это будет кубов в "разжиженном" виде?
Данных у меня нет, но из общефизических соображений думаю, что из 1-2 л выйдет 1 куб при атмосферном давлении.
Пусть тогда приблизительно из 150тыс.тонн (танкер) выйдет 100 млн. кубов.
Тогда понятно, почему копья ломали, что мол не нужно строить СЕГ (20 млрд.кубов в год), а достаточно СПГ. 200 танкеров как раз и привезут 20 млрд.кубов.
Кстати, тема очень интересная. Сделал search и вот что нарыл:
"Тамбейнефтегаз" направил в Минэкономразвития проект строительства на Ямале завода сжиженного природного газа (СПГ). Реакцию на этот документ компания ожидает получить в апреле-мае 2005 года.
В рамках проекта "Тамбейнефтегаз" намерен построить завод СПГ до конца 2008 - начала 2009 года. Комплекс рассчитан на производство 10 млн тонн сжиженного природного газа в год, транспортировать который предполагается в США.
siharry wrote:Кстати, тема очень интересная. Сделал search и вот что нарыл:
"Тамбейнефтегаз" направил в Минэкономразвития проект строительства на Ямале завода сжиженного природного газа (СПГ). Реакцию на этот документ компания ожидает получить в апреле-мае 2005 года.
В рамках проекта "Тамбейнефтегаз" намерен построить завод СПГ до конца 2008 - начала 2009 года. Комплекс рассчитан на производство 10 млн тонн сжиженного природного газа в год, транспортировать который предполагается в США.