dominoR5 wrote:Dmitry Prilipko wrote:Очередное предсказание КИРДЫКА... Вам, тау, самому не скучно это читать? Так и до Глобального, простите, Предиктора недалеко.
5 баллов!
Из 100 возможных?
MaxSt wrote:Зачем? Вы опять швыряетесь ссылками, за отсутствием своих собственных аргументов?
MaxSt wrote:Вы серьезно думате, что я эту муть наркоманскую буду читать?
Доцент wrote:То, что вообще какая-то экономика существует, вместо того, чтобы прикинуть кто чего может делать, договориться и с минимальными усилиями обеспечить общество всем необходимым, говорит о том, что никакое мышление, не говоря уже о непосредственном знании, во всём этом никакого участия не принимает
tau797 wrote:Доцент wrote:То, что вообще какая-то экономика существует, вместо того, чтобы прикинуть кто чего может делать, договориться и с минимальными усилиями обеспечить общество всем необходимым, говорит о том, что никакое мышление, не говоря уже о непосредственном знании, во всём этом никакого участия не принимает
Вот любопытная работа есть выдающегося человека на эту тему - А.А.Богданова - об организации - "Тектология. Всеобщая организационная наука"
http://sunlite.pochta.org/Bogdanov/
В нашей цивилизации то, что требует веры, правдой не признается
Что ее и погубит
Доцент wrote:Felicie, спасибо, если не шутите. А если интересуетесь вопросом Вам может быть интересно почитать книгу Роберта Антоновича Уилсона "Квантовая психология".
http://www.business-trainings.com.ua/ru ... index.html
Мда ....вселенная большая и заполняется дерьмом быстрее, чем успевает расширяться...Вот вам пример: даже самая передовая математическая физика не может предсказать, что я напишу через пять минут. (Кстати, не могу этого предсказать и я, как справедливо указал Бергсон.)
...
...
Упражнения
1. Пусть каждый ущипнет себя за руку.
2. Пусть каждый произнесет вслух слово "ущипнуть".
3. Пусть каждый напишет слово "ущипнуть" на бумаге.
4. Пусть каждый снова ущипнет себя за руку.
5. Обсудите различия между пунктами 1 - 4.
...
1. Оральная система биовыживания, в значительной мере определяемая импринтами раннего младенчества, отвечает за поиск Безопасного Места и избегание Опасного или Враждебного.
tau797 wrote:MaxSt wrote:Зачем? Вы опять швыряетесь ссылками, за отсутствием своих собственных аргументов?
Просто я согласен с цитируемыми товарищами
Серьезно - если я вижу, что вопрос сформулирован и струтурирован кем-то, стоящим на сходных со мной позициях, что же - каждый раз перепечатывать якобы от своего имени, что ли?
Sergey___K wrote:Доцент wrote:Felicie, спасибо, если не шутите. А если интересуетесь вопросом Вам может быть интересно почитать книгу Роберта Антоновича Уилсона "Квантовая психология".
http://www.business-trainings.com.ua/ru ... index.htmlМда ....вселенная большая и заполняется дерьмом быстрее, чем успевает расширяться...... ... ...
Доцент wrote:Felicie, спасибо, если не шутите. А если интересуетесь вопросом Вам может быть интересно почитать книгу Роберта Антоновича Уилсона "Квантовая психология".
http://www.business-trainings.com.ua/ru ... index.html
Felicie wrote:Я читала другие книги про квантовое сознание, а эта мне не попадалась. Спасибо за ссылку.
Доцент wrote:Felicie wrote:Я читала другие книги про квантовое сознание, а эта мне не попадалась. Спасибо за ссылку.
А мне практически не попадались люди, способные воспринять без раздражения, подавляющего всякую способность к логическому мышлению (по всем остальным вопросам вполне развитую), идею о том, что мы все - своего рода биороботы с жесткой программой. Подозреваю, это тоже в программу заложено, поскольку осознание этого факта может привести к выходу из под контроля этой самой программы.
Dmitry Prilipko wrote:Продолжая логическую цепочку можно также предположить, что Ваше якобы понимание происходящих процессов тоже заложено изначально в программу, а вовсе не является достижением Вашего разума. Вы, кстати, никогда дианетикой не интересовались?
Доцент wrote:.... А уж обсуждать идею о сотворении людей какими-то высшими существами, заложившими в них программы, модную в последнее время, я вообще отказываюсь как совершенно ненаучную. А от заявления, что понимание в готовом виде "заложено изначально в программу" очень сильно этой модной ересью попахивает.
А дианетикой нет, не интересовался. Думаю - буржуазная лженаука, продажная девка империализма.
Dmitry Prilipko wrote:Дык, с моей точки зрения приклеивание части квантовой теории к человеческому сознанию мало чем от подобной ереси отличается.
Доцент wrote:tau797 wrote:Вот любопытная работа есть выдающегося человека на эту тему - А.А.Богданова - об организации - "Тектология. Всеобщая организационная наука"
http://sunlite.pochta.org/Bogdanov/
Качнул, спасибо
Доцент wrote:То, что вообще какая-то экономика существует, вместо того, чтобы прикинуть кто чего может делать, договориться и с минимальными усилиями обеспечить общество всем необходимым, говорит о том, что никакое мышление, не говоря уже о непосредственном знании, во всём этом никакого участия не принимает
Богданов wrote:все противоречия капитализма, все неразлучные с ним бедствия и растрата сил с их жестокими обострениями в виде кризисов имеют одну общую основу: анархию производства, отсутствие планомерной организации производства
получив небольшим усилием значительную ценность, но увеличивает ли в свою эффективность от этого все общество? Например, на Западе оптимизация происходит на уровне предприятий (корпораций) и если разоряется конкурент, на переговорах удается обжулить партнера или выжать максимум из работников, то предприятие действует оптимально, а вот с точки зрения всей общественной системы это будет далеко не оптимально...
Более того, вопрос максимальных прибылей будет работать и во всех важнейших областях общественной жизни, таких например, как обеспечение безопасности. Какие танки и самолеты будут производиться при капитализме? Те, которые ниболее прибыльны производителю, а если они не максимально эффективны, то это проблема армии и эта позиция будет проталкиваться любыми способами. Неудивительно, что советсткое оружие было одним из лучших, а зачастую – лучшим, потому что как критерий постройки завода бралась эффективность производимого оружия, а не «навар», который владелец может «срубить» с государства. Неудивительно, что лучшим к началу Второй Мировой было немецкое оружие, а не французское или английское, что нацисты убедительно показали на поле битвы. Кстати, впервые в современной истории нацисткая Германия организовала армию как интегральное целое, а не как набор танков, самолетов и пушек с хорошими характеристиками у каждой единицы по отдельности, но плохо приспособленными для действий в составе всей армии, как единого организма...
Представьте также владельца фармацевтического завода, обеспечивающую национальную безопасность. Его критерием будет не здоровье народа и максимальное количество излеченных больных, а прибыль, более того он однозначно не заинтересован в здоровой нации и тех технологиях, которые позволят вылечить людей наиболее дешевыми способами, напротив наиболее затратный способ будет предпочтительнее...
Напомню именно максмисальная прибыль – это единственный критерий оценки капиталистической эффективности. Так какая система эффективнее для обеспечения, например, здоровья народа?
Доцент wrote:Большевики тоже ведь власти хотели, а не оптимального общества
Доцент wrote:Только они вообще без денег хотели
Доцент wrote:Так что умные люди пишут книги, а недалёкие, но чрезмерно шустрые - управляют как придется, о существовании умных книг, думаю, даже не подозревая
MaxSt wrote:Вот, напомню диалог:
MaxSt: А какое она имеет отношение к данному вопросу?
tau797: А вы почитайте.
Разве это ответ?
Monday wrote:В нашей цивилизации то, что требует веры, правдой не признается
Что ее и погубит
То есть ? Типа, не признаем летающие тарелки, нам абзац ?
Доцент wrote:Dmitry Prilipko wrote:Дык, с моей точки зрения приклеивание части квантовой теории к человеческому сознанию мало чем от подобной ереси отличается.
А никто квантовую теорию к человеческому сознанию не приклеивает. Если Вы о книге Роберта Антоновича, то Вы наверняка её внимательно и вдумчиво не прочитали. Предполагаю, что углублённое обсуждение воззрений моих, Роберта Антоновича и прочих по вопросам сознания и мотивации поведения других участников форума будет раздражать. И предлагаю завязать.
Leonid_V.hm wrote:Могла ли нежизнеспособная система родить жизнеспособных реформаторов и, соответственно, жизнеутверждающие реформы?
Процессы морально-идеологического разложения зашли очень далеко, затронули все классы и прослойки. Хоть история и не любит сослагательного наклонения, но СССР мог умереть (а с его нежизнеспобностью Вы согласились), куда более страшной смертью