Россия теряет Калининград

Мнения, новости, комментарии
HelenaHelena
Уже с Приветом

Post by HelenaHelena »

Euro wrote:
HelenaHelena wrote:Я живу в Калининграде.

3. "разруху в головах" сам по себе выход из состава России не истребит

4. вряд ли мы нужны Германии или Польше.

1000 %

1000 % "да" или 1000 % "нет"?
Прошу прощения, но я не совсем поняла, Вы со мной согласны по этим пунктам?
ESN
Уже с Приветом

Re: Россия теряет Калининград

Post by ESN »

Domicianus wrote:Что Клебанов? Официально заявил о желании "элиты" "передать Калининград Евросоюзу"?

Нет, но
Илья Клебанов. Во время проверки хода подготовки к празднованию 750-
летнего юбилея города он заявил, что Калининград должен получить особый статус "зарубежной территории", как, например, части территории Франции в Карибском бассейне.
По его мнению, в регионе должно действовать законодательство ЕС и, соответственно, должен быть введен евро. Однако российский МИД достаточно холодно отреагировал на предложения Клебанова, заявив, что нет никаких оснований для пересмотра конституционного статуса области.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

HelenaHelena wrote:
Прошу прощения, но я не совсем поняла, Вы со мной согласны по этим пунктам?

http://www.phystech.com/~sergei/images/ ... d/k103.jpg

:|
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

HelenaHelena wrote:. вряд ли мы нужны Германии

Йошка Фишер wrote:Qв России многие политики опасаются, что Германия захочет получить обратно Калининградскую область. Между тем, население самого Калининграда не против получить некий особый статус.
Й.Ф.)- .Германия, на мой взгляд, всегда проявляла чрезмерную сдержанность и осмотрительность в вопросе Калининграда. С момента основания ФРГ все правительства без исключения, от Аденауэра до Шрёдера, систематически игнорировали эту тему.

Губернатор области Егоров отметил, что впервые за 65 лет после включения Калининграда в состав СССР немецкий министр посетил область с официальным визитом.

Q- Германское руководство постоянно подчеркивает, что Калининград - проблема европейская, а не двусторонняя...

Й.Ф.)- Немцы боятся оказаться перед необходимостью делать что-то конкретное. Однако с калининградской стороны я часто слышу, что многие хотят, чтобы Германия как можно больше заботилась о судьбе этого города и принимала участие в решении его проблем. Пока присутствие ФРГ в области ограничивается заводом BMW и немногочисленными мелкими фирмами. Правительство ФРГ не советует немецким фирмам инвестировать в Калининградскую область. Они говорят: лучше вкладывайте деньги в Сибирь. ФРГ боится своего прошлого, боится Кенигсберга, боится обвинений в попытках регерманизации области и перетягивания её в зону своего экономического влияния. Но этот вопрос невозможно игнорировать вечно. Рано или поздно он снова станет актуальным для Германии.
.......Калининград - город с двойным дном. С прусским прошлым, российским настоящим, это - идеальный мост между Россией и Германией. Нужно лишь набраться смелости и взойти на этот мост.
_DW_
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ESN wrote:
Domicianus wrote:Что Клебанов? Официально заявил о желании "элиты" "передать Калининград Евросоюзу"?

Нет, но
Илья Клебанов. Во время проверки хода подготовки к празднованию 750-
летнего юбилея города он заявил, что Калининград должен получить особый статус "зарубежной территории", как, например, части территории Франции в Карибском бассейне.
По его мнению, в регионе должно действовать законодательство ЕС и, соответственно, должен быть введен евро. Однако российский МИД достаточно холодно отреагировал на предложения Клебанова, заявив, что нет никаких оснований для пересмотра конституционного статуса области.

А Клебанов кто - самодержец всероссийский? Его мнение по данному вопросу имеет какое-то значение? Вот когда он будет уполномочен объявить официальное решение - тогда да. Своё личное же мнение он, конечно, как гражданин свободной страны имеет право высказывать сколь ему заблагорассудится. Так же как и я, например. С таким же примерно результатом.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Domicianus wrote:А Клебанов кто - самодержец всероссийский? Его мнение по данному вопросу имеет какое-то значение?

Неужели вы серьезно считаете что он озвучил свое мнение? Своего мнения там нет практические ни у кого, а если и есть - оно молчит в тряпочку..

Партия сказала - комсомол ответил есть - и начал подготавливать общественное мнение
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DmTs wrote:
Domicianus wrote:А Клебанов кто - самодержец всероссийский? Его мнение по данному вопросу имеет какое-то значение?

Неужели вы серьезно что он озвучил свое мнение? Своего мнения там нет практические ни у кого, а если и есть - оно молчит в тряпочку..

Не переоценивайте уровень дисциплины в госаппарате. Это при товарище Сталине все неуполномоченные молчали в тряпочку. Нынешние же языком метут кто во что горазд и чаще всего не по делу.
Вероломных учили на льду
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Domicianus wrote:Не переоценивайте уровень дисциплины в госаппарате. Это при товарище Сталине все неуполномоченные молчали в тряпочку. Нынешние же языком метут кто во что горазд и чаще всего не по делу.

Блажен кто верует. Чиновники верхних эшелонов - а Клебанов именно из таких - метут как метет новая метла. Он же не на кухне или в кругу друзей сказал.. Значит надо было так сказать
Last edited by DmTs on 21 Mar 2005 12:46, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DmTs wrote:
Domicianus wrote:Не переоценивайте уровень дисциплины в госаппарате. Это при товарище Сталине все неуполномоченные молчали в тряпочку. Нынешние же языком метут кто во что горазд и чаще всего не по делу.

Блажен кто верует

Вопросы веры не дискутируются. Данный вопрос к таковым не относится.
Вероломных учили на льду
HelenaHelena
Уже с Приветом

Post by HelenaHelena »

Euro wrote:http://www.phystech.com/~sergei/images/kaliningrad/k103.jpg

Раз уж Вы мне дали эту ссылочку, я посмотрела другие фотографии Калининграда, хочу поправить:
здание, изображенное на первых 8 фото - это не Prussian Kings' Palace, а кафедральный собор. Его сейчас, кстати, отреставрировали.
Что касается Королевского дворца, то после войны от него оставались 1/2 башни, кусочек стены и крыльцо, поэтому его сразу же и снесли. Жалко конечно, но тогда была другая политическая и экономическая обстановка.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Всё, дальше можно уже не читать.
Такой же профессиональный борец с "антинародным режимом", как и Караулов. Примерно с таким же уровнем "компетентности".

Вы меня приятно удивили.
Я думал что Алкснис Вам нравится, именно с его подачи начался столь любимый патриотами России наезд на Молдавию.
Privet
Администратор

Post by Privet »

HelenaHelena wrote:....
4. вряд ли мы нужны Германии или Польше, а в качестве самостоятельного государства мы не выживем по указанным в п.2 причинам.
....

Насколько мне известно, цены на real estate в Калининграде растут. Не знаю
как сейчас, но несколько лет назад миграция населения в область намного
превышала отток. Это при всём том, что город крайне запущенный.

Насколько нужен этот город немцам сказать трудно. После перестройки немцы
стали там появлятся в качестве туристов и приезжающих на разные
совместные празднества. Иногда на таких сборищах немцы (особенно
молодежь) начинали весьти себя несколько неполиткоректно по
отношению к приглашающим. В частности, произносились речи о том, что
Калининград должен быть немецким и т.д. и т.п. Конечно, это не официальная
позиция и среди поляков не мало мечтающих о великой поляндии
от Днепра до Одера. При случае, немцы будут не прочь забрать Калининградскую территорию, но это маловероятно. Лучше помочь им вернуть часть восточной Пруссии, где сейчас расположились поляки.
В самом Калининграде мне видеть поляков хотелось бы меньше всего.
Last edited by Privet on 22 Mar 2005 03:26, edited 2 times in total.
Привет.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

DmTs wrote:

Ну Германии наверное все таки нужны, хотя бы по историческим причинам..
Вот как вы сами считаете, если отбросить всякие причины с т.з.связей бизнеса и т.п. - заяви Германии о том что готова принять Калининград,

Ей для этого придётся сначала обратно всё балтийское побережье у Польши оттяпать.

ЗЫ Я был в Калининграде один раз, в 1971 году. Запомнился он мне тем, что там портвейн в трёхлитровых баллонах продавали. Ну оооочень удобно ... :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Privet wrote:При случае, немцы будут не прочь забрать Калининградскую территорию, но это маловероятно.
Лучше помочь им вернуть часть восточной Пруссии, где сейчас расположились поляки.

:pain1:
Калининград это тоже восточная Пруссия, ~1/3.. ~2/3 у Польши..

Выбирать из двух зол меньшее - всегда плохой выбор..
HelenaHelena
Уже с Приветом

Post by HelenaHelena »

Privet wrote:Насколько мне известно, цены на real estate в Калининграде растут.

Растут, причем очень быстро. За 1,5 года выросли примерно в 1,5 раза (посчитала по цене собственной квартиры). Что приводит в ужас людей, которые пытаются накопить денег на покупку жилья.
Дорожает и старое жилье, и свежестроящееся.

http://777222.ru/appraiser/reviews/?4

На аренду квартир за этот же период цены выросли в 2 раза. Сейчас снять 1-комнатную облезлость стоит около 200$. Для многих это в лучшем случае половина зарплаты.

Строительство идет не только в Калининграде, но и в Светлогорске. Сейчас московские фирмы возводят гостиничные и жилые комплексы (не для калининградцев). К сожалению, архитектурный стиль города во внимание не принимается, и в бывшем немецком 1-2-3-этажном курортном городке выростают 10-этажные монолитные монстры, которые пытаются соперничать с окружающими их соснами. Грустное зрелище.

Privet wrote:Не знаю как сейчас, но несколько лет назад миграция населения в область намного превышала отток. Это при всём том, что город крайне запущенный.

И сейчас то же самое. У соседа знакомый на железной дороге работает, говорит, что в день только из Ташкента по 8 контейнеров приходит.

Privet wrote:После перестройки немцы стали там появлятся в качестве туристов и приезжающих на разные
совместные празднества.

Сейчас гораздо меньше, т.к. смотреть в общем то нечего.
А все, кто испытывал ностальгию, здесь уже побывали.

Privet wrote:В самом Калининграде мне видеть поляков хотелось бы меньше всего.

Почему? Порядка то у них побольше, чем у нас.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Справочник wrote:
ЗЫ Я был в Калининграде один раз, в 1971 году. Запомнился он мне тем, что там портвейн в трёхлитровых баллонах продавали. Ну оооочень удобно ... :P

Как мало Вам, оказывается, нужно, чтобы получить впечатления от города :)

Предлагаю Вам вспомнить другое: http://www.kaliningrad.intergrad.ru/kur ... /start.htm
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Немцы вон бедолаги с ГДР расхлебаться не могут, а Вы Калининград...
HelenaHelena
Уже с Приветом

Post by HelenaHelena »

Айсберг wrote:Предлагаю Вам вспомнить другое: http://www.kaliningrad.intergrad.ru/kur ... /start.htm

Как красиво было когда-то. Эх....!!!!!!!!!!!!!
Честное слово, хочется плакать, сравнивая нынешний вид Калиниграда с этими фотографиями.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Возиожно несколько оффтопик, но к вопросу об организации парома, добавлю..
С РБК.ru.
Бюджет Корякии не предусматривал затрат на отопление
В бюджете Корякского автономного округа на 2005г. не предусмотрено финансирование статьи расходов на прохождение отопительного сезона 2005-2006гг....

Корякия, хм она наверное на экваторе находится...?
Также в бюджете округа на 2004г. не были прописаны расходы на финансирование мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) к зиме. Об этом сообщили сегодня полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константину Пуликовскому члены контрольной группы полпредства, проверявшие в течение недели деятельность корякских властей по обеспечению теплоснабжением жителей округа.
...

Гидра бюрократии в очередной раз ущипнет себя за руку.
:|
А превый комментарий на форуме так это вообще песня..
http://rbc.webforum.ru/mes.php?id=4083190&board=7876
Они хотели быть первыми в реализации плана по доведению населения РФ до 80 млн. чел. Кто то им помешал. Лапотник. 22-03-2005 07:18
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

HelenaHelena wrote:
Айсберг wrote:Предлагаю Вам вспомнить другое: http://www.kaliningrad.intergrad.ru/kur ... /start.htm

Как красиво было когда-то. Эх....!!!!!!!!!!!!!
Честное слово, хочется плакать, сравнивая нынешний вид Калиниграда с этими фотографиями.

Ну, красота - это понятие субъективное. :wink:
Как мы видим, кому-то и банка портвейна красивее показалась :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Бросьте, нащелкать летом красивых фоток умели всегда
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, тут одна женщина-бизнесвуман приезжала, я ее уважаю, такая что угодно на скаку остановит :), а уж сколько у нее паспортов разных стран :)

Говорит заезжала в Питер, давно там не была. Говорит, ребята, я не хочу вас обижать, но это Москва уровня 1995 года. А что в глубинке творится ? (ах да, уже написали, дома разбирают на дрова) Блин, страна одного города...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Говорит заезжала в Питер, давно там не была. Говорит, ребята, я не хочу вас обижать, но это Москва уровня 1995 года.

Не желаю вам увидеть в Питере Москву уровня 2005 года..
HelenaHelena
Уже с Приветом

Post by HelenaHelena »

Dmitry67 wrote:Бросьте, нащелкать летом красивых фоток умели всегда

Если те же виды города отснять сейчас, будет совсем иное впечатление. Особенно учитывая, что практически все скверы и клумбы ушли под застройку, а за теми, что остались, никто не следит (ну может за исключением 2-3 мест на весь город).
Недаром на этой страничке поместили такие старые фотографии (судя по одежде людей, они сделаны задолго до перестройки).
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

HelenaHelena wrote:
Dmitry67 wrote:Бросьте, нащелкать летом красивых фоток умели всегда

Если те же виды города отснять сейчас, будет совсем иное впечатление. Особенно учитывая, что практически все скверы и клумбы ушли под застройку, а за теми, что остались, никто не следит (ну может за исключением 2-3 мест на весь город).
Недаром на этой страничке поместили такие старые фотографии (судя по одежде людей, они сделаны задолго до перестройки).

Тут, в киеве тоже пузырек недвижимости пытаются раздуть, а как печерск изуродовали...
:(

Return to “Политика”