Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

boris_v wrote:1) Около 40% госдолга США принадлежит иностранцам
2) Но до какого предела китайцы смогут субсидировать амеркианских покупателей?
3) Какие именно прозводства сложны для переноса?

1) Значит в их интересах не допустить падения доллара.
2) Пока за доллар не будут давать в морду :)
3) Практически все капиталоемкие производства. Металлургия, кораблестроение, большинство машиностроительных отраслей, авиастроение и т.д.
Кроме того есть то, что в принципе не аутсорсится - энергетика, строительство, транспорт, и т.п.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Кирпич wrote: Да уровень жизни упал. По себе сужу. Реально все подоражало процентов на 20%

Ты не поверишь - в Европе то же самое. Несмотря на рост Евро к Доллару :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

SergeL wrote:
boris_v wrote:2) Потенциально, это может опустить курс доллара еще процентов на 30-50 в течении ближайших 3-5 лет, что в сумме с 30% уже потерянными по моему является падением уровня жизни почти в 2 раза.

Вот это и есть кирдык в отдельно взятой стране http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml

Определение "высокообеспеченной" группы (5,000 руб в мес душевого дохода) очень понравилось. Значительная группа пенсионеров, особенно в Москве, оказывается, "высокообеспеченные"....
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Komissar wrote:
boris_v wrote:Как известно основная часть затрат на производство это зарплаты.

Это часто не так. В современной индустрии затраты на собственно производство (материалы плюс работа) часто очень невелики по сравнению с другими затратами.

Многие думают, что если кроссовки будут делать в США, то они будут стоить в разы дороже. На самом деле - где-то на $10-20 дороже за пару.

Затраты на маркетинг, логистику, рекламу, перевоз, инвентаризацию, страховки - часто перевешивают затраты на собственно производство. Помнится, был скандал пару лет назад, когда баскетболист получил за рекламу кроссовок больше $$$, чем годовая зарплата всех филиппинок на фабрике кроссовок.

Поэтому если китайцы-филиппинцы начнут кобяниться, будут те Найки-Рибоки лепить в США. Просто они будут слегка дороже, да и баскетболистам в рекламе меньше $$$ достанется. А сотни тысяч китайцев будут сосать лапу.

То есть вы действительно считаете что все в США будет заниматся маркетингом, логистикой и рекламой? Как в России начала 90-х все были челноками и продавцами?

Я думаю если бы разница в стоимости производства была бы такой несущественной, никто бы и не думал переводить производство. Кроме того, перевод производства высоких технологий не застрахован тоже. Даже такие вещи как услуги дантистов и косметические операции.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

ESN wrote:
boris_v wrote:1) Около 40% госдолга США принадлежит иностранцам
2) Но до какого предела китайцы смогут субсидировать амеркианских покупателей?
3) Какие именно прозводства сложны для переноса?

1) Значит в их интересах не допустить падения доллара.
2) Пока за доллар не будут давать в морду :)
3) Практически все капиталоемкие производства. Металлургия, кораблестроение, большинство машиностроительных отраслей, авиастроение и т.д.
Кроме того есть то, что в принципе не аутсорсится - энергетика, строительство, транспорт, и т.п.

1) Не допустить резкого падения, но постепенного снижения вряд ли избежать.
2) :lol:
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Вот кстати еще один граф кредитного пузыря, более up to date.
Image

Рейганомика, так сказать.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

boris_v wrote:Вот кстати еще один граф кредитного пузыря, более up to date.
http://www.economagic.com/mgif/M8102180 ... 064091.gif

Disclaimer
The information on this site is provided "as is". Economagic, LLC does not warrant the accuracy of the materials provided herein, ...
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

boris_v wrote:Вот кстати еще один граф кредитного пузыря, более уп то дате.

Борис, графики долга это конечно интересно, но сами по себе они
как сферический конь в вакууме. Вопрос: а как с этим в других
странах? Например государственный долг США ~65% ВНП, а
Японии ~ 150% ВНП.

Тут же зачастую важно бежать не быстрее медведя, а быстрее
своего друга. Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.

США же пока самая "толстая" страна. Да, вполне может
быть что американцы будут не такими богатыми как раньше если
произойдет кирдык. Но выбирая между динамично развиваюшимся
Китаем и проблемными США, я буду выбирать США.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Справочник wrote:
boris_v wrote:Вот кстати еще один граф кредитного пузыря, более up to date.
http://www.economagic.com/mgif/M8102180 ... 064091.gif

Disclaimer
The information on this site is provided "as is". Economagic, LLC does not warrant the accuracy of the materials provided herein, ...

Кстати, я привел 2 графа из двух разных источников. У вас есть какие то другие данные?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

boris_v wrote:2) По моему вот это довольно страшно. Если до сих пор страны экспортеры в США в основном довольствовались государственным долгом США, то сейчас ситуация медленно меняется, так как тем самым экспортерам необходимо сырье что бы эти самые товары производить. Соответственно, многие стали диверсифицировать свои валютные запасы в валюты стран поставляющих то самое сырье. Потенциально, это может опустить курс доллара еще процентов на 30-50 в течении ближайших 3-5 лет, что в сумме с 30% уже потерянными по моему является падением уровня жизни почти в 2 раза.

По-моему это не так страшно. Курс доллара жителей США интересует не очень сильно, больше интересует цены на товары внутри США - инфляция. А она в последнее время находится на довольно низком уровне порядка 3% в год. Вы говорите о падении на 30% имея ввиду наверное евро, но ведь Европа не единственный торговый партнер США, по соотношению к Китайскому юаню, например, доллар остался на том же уровне. Да и европейцы не могут просто поднимать цены на свои товары - они вынуждены держать их на том же уровне, чтобы выдержать местную конкуренцию.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

boris_v wrote:
Кстати, я привел 2 графа из двух разных источников. У вас есть какие то другие данные?

Извините, кончно, но, если второй график - это из материалов по макроэкономике для студентов, то первый - вообще с рекламного сайтика малюсенькой фирмы по продаже акций Comstock Funds, типа - покупайте, наша доходность 31%, а все остальные в ... духовности.
Если хотите, что-либо показать, берите нормальные источники. В США статистика не носит закрытого характера, в отличии от некоторых стран (не будем показывать пальцами)
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

testuser wrote:По-моему это не так страшно. Курс доллара жителей США интересует не очень сильно, больше интересует цены на товары внутри США - инфляция. А она в последнее время находится на довольно низком уровне порядка 3% в год. Вы говорите о падении на 30% имея ввиду наверное евро, но ведь Европа не единственный торговый партнер США, по соотношению к Китайскому юаню, например, доллар остался на том же уровне. Да и европейцы не могут просто поднимать цены на свои товары - они вынуждены держать их на том же уровне, чтобы выдержать местную конкуренцию.

Вопрос кто и как считал эту инфляцию. Ее очень хитро считают, как того сферического коня в вакуме. Реальные цены, например у нас заметно растут.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

NskCA wrote:
boris_v wrote:Вот кстати еще один граф кредитного пузыря, более уп то дате.

Борис, графики долга это конечно интересно, но сами по себе они
как сферический конь в вакууме. Вопрос: а как с этим в других
странах? Например государственный долг США ~65% ВНП, а
Японии ~ 150% ВНП.

Тут же зачастую важно бежать не быстрее медведя, а быстрее
своего друга. Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.

США же пока самая "толстая" страна. Да, вполне может
быть что американцы будут не такими богатыми как раньше если
произойдет кирдык. Но выбирая между динамично развиваюшимся
Китаем и проблемными США, я буду выбирать США.

Понимаете, проблема даже не в государственном долге, он то как раз менее всего проблематичен, а в общем обьеме кредита, который составляет 400% ВВП. Бесконечно это продолжатся не может, просто в какой то момент выплаты по процентам будут слишком большими. Обратите внимание на гиперболический подъем общего кредита по отношению к ВВП. Так как США в последние пару десятков лет были движущей силой мировой экономики, раскрутка кредитного пузыря может привести к дефолту всей мировой экономики. Причем вполне возможно, что США пострадают меньше чем другие.
Как с этим в других странах? Насколько я знаю единственная страна более менее приближающаяся к США по этому показателю - это Англия.
Я не знаю произойдет ли кирдык, очень надеюсь что нет. Но так сказать тенденция не здоровая.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Справочник wrote:
boris_v wrote:

Извините, кончно, но, если второй график - это из материалов по макроэкономике для студентов, то первый - вообще с рекламного сайтика малюсенькой фирмы по продаже акций Comstock Funds, типа - покупайте, наша доходность 31%, а все остальные в ... духовности.
Если хотите, что-либо показать, берите нормальные источники. В США статистика не носит закрытого характера, в отличии от некоторых стран (не будем показывать пальцами)

Еще раз, если у вас есть другие источники. Пожалуйста, в студию.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

boris_v wrote:Я не знаю произойдет ли кирдык, очень надеюсь что нет. Но так сказать тенденция не здоровая.

Согласен, тенденция нездоровая. И за многие веши придется
платить - например из за такого большого долга рост ВНП у США
будет маленький. Но по мне так главное чтобы не проишодило
резких изменений, а вероятность этого наверно не очень большая
хотя бы потому что весь мир в этом заинтересован.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

boris_v wrote:То есть вы действительно считаете что все в США будет заниматся маркетингом, логистикой и рекламой?

не все, но очень многие. США в стадии деиндустриализации. Страна менеджеров и тех, кто их обслуживает, плюс инфраструктура.

Я думаю если бы разница в стоимости производства была бы такой несущественной, никто бы и не думал переводить производство. Кроме того, перевод производства высоких технологий не застрахован тоже. Даже такие вещи как услуги дантистов и косметические операции.

Конечно, никто бы не стал делать аутсорсинг, если бы это не было выгодно. Помните, как там у Ленина, на какие преступления готов империализм ради прибыли? :mrgreen:

Вопрос, является ли эта выгода ключевой и принципиальной. На мой взгляд, нет. Это примерно как я еду на 0.5 мили дальше заправляться на колонку, где бензин обычно на 5-10ц/гал дешевле, хотя мой бюджет вполне бы выдержал и заправку на ближайшей колонке, на 5-10ц/гал дороже. Но я жмот, поэтому прусь лишние 0.5 мили. :mrgreen:

Так и СЕО кроссовочной фирмы. Из сэкономленных на филиппинах 50 млн долларов ему перепадет лакомый кус 5-10 млн бонуса. Так что чего ему не аутсорсить?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

NskCA wrote:
boris_v wrote:Я не знаю произойдет ли кирдык, очень надеюсь что нет. Но так сказать тенденция не здоровая.

Согласен, тенденция нездоровая. И за многие веши придется
платить - например из за такого большого долга рост ВНП у США
будет маленький. Но по мне так главное чтобы не проишодило
резких изменений, а вероятность этого наверно не очень большая
хотя бы потому что весь мир в этом заинтересован.

ППКС
boris_v
Удалён за грубость

No Subject

Post by boris_v »

[quote:5dad4e9233="Справочник"][quote:5dad4e9233="boris_v"]

Кстати, я привел 2 графа из двух разных источников. У вас есть какие то другие данные?[/quote:5dad4e9233]
Если хотите, что-либо показать, берите нормальные источники. В США статистика не носит закрытого характера, в отличии от некоторых стран (не будем показывать пальцами)[/quote:5dad4e9233]

Вот вам еще один источник:
http://www.publicdebt.treas.gov/opd/opdpdodt.htm

Кстати, какие именно страны вы имели ввиду?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Komissar wrote:
boris_v wrote:не все, но очень многие. США в стадии деиндустриализации. Страна менеджеров и тех, кто их обслуживает, плюс инфраструктура.

С трудом верится. Кому то все таки и работать надо. :D
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Справочник wrote:
boris_v wrote:

Кстати вот вам официальная ссылка, надеюсь FED для вас достаточный авторитет в духовности... :lol:

http://www.federalreserve.gov/releases/z1/current/z1r-4.pdf

А некоторые страны, это какие?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

boris_v wrote:
Komissar wrote:не все, но очень многие. США в стадии деиндустриализации. Страна менеджеров и тех, кто их обслуживает, плюс инфраструктура.

Менеджмент это работа, причем достаточно высокоинтеллектуальная. Те же кроссовки, которые производит Nike нужно продавать по всему миру, делать им рекламу и т.д.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

testuser wrote:
boris_v wrote:
Komissar wrote:не все, но очень многие. США в стадии деиндустриализации. Страна менеджеров и тех, кто их обслуживает, плюс инфраструктура.

Менеджмент это работа, причем достаточно высокоинтеллектуальная. Те же кроссовки, которые производит Nike нужно продавать по всему миру, делать им рекламу и т.д.

Да уж, по своей корпорации вижу, насколько высокоинтеллектуальная, заняты в основном подсиживанием друг друга.
А делать рекламу по всему миру, совсем не обязательно американец делать будет. Скорее всего наймут местного.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

boris_v wrote:Кстати вот вам официальная ссылка, надеюсь FED для вас достаточный авторитет в духовности... :lol:

http://www.federalreserve.gov/releases/z1/current/z1r-4.pdf

А некоторые страны, это какие?

Ну, если вы обратите внимание там есть не только debt но и assets. 10 триллионов из долга это долг людей - кредитки всякие и прочие заемы. При снижении курса отдавать будут меньше, т.е. для людей это выгодно, невыгодно для держателей долга - финансовых институтов, зарубежных инвесторов.
5 триллионов долг корпоративных клиентов. В принципе, я думаю что большинство этого долго должно без проблем вернуться назад в банки.

Еще одна большая часть это мортриджи, долг за которые принадлежит банкам. В случае снижения курса банки несколько обеднеют по сравнению с другими конкурентами, но ничего страшного не должно произойти. В общем, не так все страшно, большинство этого долга обеспечена домами, собственностью предприятий, собственностью людей и т.д. Сейчас банкротсва будет сложней осуществлять, так что с взыманием проблем будет меньше.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

boris_v wrote:Да уж, по своей корпорации вижу, насколько высокоинтеллектуальная, заняты в основном подсиживанием друг друга.
А делать рекламу по всему миру, совсем не обязательно американец делать будет. Скорее всего наймут местного.

Тем не менее американский маркетинг и менеджмент считается одним из самых эффективных в мире.
Рекламные кампании обычно планируют в главном офисе, возможно местные офисы добавляют немного национальной специфики, но это не главное. Можно сравнить затраты по размерам центрального и локальных оффисов.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Наберусь наглости подвести итог:
"Условья кирдыка одобрили не все
И руки разбивали неохотно..."(c)Горизонт
...
"Ах да чего порой обидно, что
кирдыка совсем не видно.."(c)Куклы

:mrgreen:

предлагаю закрыть топик...

Return to “Политика”