Tygodnik Powszechny: Черный PR из России

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dominoR5 wrote:Так, продолжим логические изыскания. 8)
На этот раз имеет смысл рассмотреть пример от обратного...

Вот недавно на кортеж Чубайса было произведено нападение...

Давайте, только не долго, а то в оффтопик скатимся. :D Если бы на Чубайса совершалось по 300 покушений в день, то того последнего никто бы и не заметил. Покушение на столь высокую персону -- это редкое событие и вполне может претендовать на акцию. Публикация статьи про Украину в Интернете -- дело будничное и на акцию никак не тянет. Это мне здравый смысл подсказывает. С другой стороны, если кому-то это банальнейшее событие нравится называть акцией, то флаг в руки ! :P
dominoR5
Уже с Приветом

Re: Tygodnik Powszechny: Черный PR из России

Post by dominoR5 »

MaxSt wrote:
dominoR5 wrote:Да очень просто! Разница в том, что если бы не "ошибка", то никто бы воообще не узнал об этой статье

А какой процент населения сейчас о ней знает?

Какая разница? Главное, что сейчас о ней знает >>0 человек(рускоговорящих, не владеющих польским). А так не знал бы никто - т.е. знал 0 человек. Вот в этом и есть та разница, о которой вы спрашивали. :umnik1:

MaxSt wrote:
dominoR5 wrote:Если вы заметили то иммигрантский форум Виртуальна Полония не является СМИ, да и рассматриваемый опус явно не тянет на "наиболее репрезентативную публикацию" освещающую взгляды польского народа.

MaxSt wrote:Причем тут "взгляды польского народа"? Разве кто-то обещал освещать "взгляды польского народа"?

Вы знаете что такое контекст? Подсказака: словосочитание "наиболее репрезентативная публикация" должно рассматриваться в некотором контексте...

dominoR5 wrote:Поэтому IMHO если бы не прикрытие логотипом Tygodnik Powszechny(реального и авторитетного польского СМИ) перевод и размещение данной статьи не было бы возможным.

MaxSt wrote:Раздуваете из мухи слона.

Не стоит приписывать другим что либо, а потом бросаться это доблестно опровергать... :roll:

MaxSt wrote:Я что-то ни разу не слышал ни о каком Tygodnik'e.

И? Вы претендуете на мерило знаний? :pain1:

MaxSt wrote:Если рассмотреть множество A - тех, кто знает про этот Tygodnik, и рассмотреть множество B - тех, кто каждый день посешает сайт ИноСМИ.ру, то пересечение этих множеств даст нам от силы 1000 человек. И ради того, чтобы обмануть эту тысячу человек, кремлевские чиновники ночами не спали, разрабытывали коварные планы? Ага.

Я не знаю емкостей множеств А и В, а также многих других сопутствующих цифр, формул и коэффициентов. А посему не считаю что могу адекватно расчитать количество "обманутых"(да и нафига оно мне?).
Я думаю что вы тоже этого не знаете, поэтому рекомендую и вам не увлекаться этой "арифметикой на кофейной гуще".
И уж тем более не делать на ее зыбкой основе выводов, о том спали или нет ночью кремлеские чиновники... :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

dominoR5 wrote:Так что таки да это удачная акция "черного" PR, которая отработала с хорошим КПД (судя по количеству перепечаток и обсуждений в украинском и русском сегментах internet'а)

Ну да. :pain1:
Это конечно грязная провокация страшшшшного ГБ против слившихся в любовном экстазе польского и украинского народов.

P.S. Кстати, как вы думаете, раз уж поляки так любят антироссийских сепаратистов (плошади именем Дудаева называют) и одновременно так любят украинцев, то когда они в центре Варшавы поставят памятник Бандере?
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

lxf wrote:
dominoR5 wrote:Так, продолжим логические изыскания. 8)
На этот раз имеет смысл рассмотреть пример от обратного...

Вот недавно на кортеж Чубайса было произведено нападение...

Давайте, только не долго, а то в оффтопик скатимся. :D Если бы на Чубайса совершалось по 300 покушений в день, то того последнего никто бы и не заметил. Покушение на столь высокую персону -- это редкое событие и вполне может претендовать на акцию. Публикация статьи про Украину в Интернете -- дело будничное и на акцию никак не тянет. Это мне здравый смысл подсказывает. С другой стороны, если кому-то это банальнейшее событие нравится называть акцией, то флаг в руки ! :P

Оффтопить, так оффтопить...
Если в кратце - то вы опять неправы! :D

Предмет рассмотрения: события\акции "черный PR в ИноСМИ" и "покушение на Чубайса".

Начнем с того, что слова "акция" и "событие" (в независимости от доп. характеристик - типа "редкое", "банальное") в контексте рассматриваемых нами примеров, несут одну и туже смысловую нагрузку, которую в общих чертах можно сформулировать как: "действие, осуществленной в некоторый момент времени". Так что можно смело применять оба термина (дело вкуса, однако). При этом безусловно у этих событий\акций отличны все дополнительные характеристики: масштабность, значимость, КПД и т.п.

Но можем ли мы эти события адекватно сранить между собой (как вы поспешно попытались это сделать)? Думаю что нет. И вот моя аргументация:

Прежде всего рассматриваемые события\акции принадлежат к разным областям: "черный PR в ИноСМИ" я бы отнес к технологиям манипулирования общественным сознанием, а вот "покушение на Чубайса" к преступлениям против личности. Соответственно сравнение их так же не логично, как нелогично к примеру сравнение вида: "кто сильнее\полезнее\нужнее слон или кит?"

Но даже если бы данные события\акции однозначно относились к одной и той же области, то все равно боюсь что мы несмогли бы их адекватно сравнить. Так как не стОит забывать об относительности всего происходящего, и субъективности восприятия реальности человеком... Вот к примеру какое из событий\акций (принадлежащих к одной области - истории) для вас более значимо\весомо: "Падение Берлинской стены" или "Разгон студенческой демонстрации на площади Тяньаньмень"? Фикус в том, что вне зависимости от данного вами ответа, найдется не нулевой количество людей - приверженцев противоположного. В контексте рассматриваемых событий можно сказать, что есть некоторое множество людей отдающих первенство событию"черный PR в ИноСМИ", и есть некоторое множество людей отдающих первенство событию "покушение на Чубайса". И сравнить эти множества количественно не представляеться возможным.

Рискну подитожить вышесказанное:
1. Публикация в ИноСМИ таки да акция. (то что эта акция является PR, а также имеет черный оттенок было подтвержено в предыдущих моих постах)

2. Невозможно адекватно сравнить эту акцию по значимости с покушением на Чубайса.

Вот и все, вроде. :P :P
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

siharry wrote:
dominoR5 wrote:Так что таки да это удачная акция "черного" PR, которая отработала с хорошим КПД (судя по количеству перепечаток и обсуждений в украинском и русском сегментах internet'а)

Ну да. :pain1:
Это конечно грязная провокация страшшшшного ГБ против слившихся в любовном экстазе польского и украинского народов.

Та не! Скорей всего мелкие козни слившего политтехнолога... :wink:

siharry wrote:P.S. Кстати, как вы думаете, раз уж поляки так любят антироссийских сепаратистов (плошади именем Дудаева называют) и одновременно так любят украинцев, то когда они в центре Варшавы поставят памятник Бандере?

Дело в том что любовь есть чувство черезвычайно иррациональное, а следовательно формальная логика, содержащаяся в вашем вопросе легко может быть нарушена (и также легко может быть соблюдена, кстати).
Именно в силу этой иррациональностью любви возникают серьезные сложности в интерпретации событий с нею связанных...

Так шта... Если действительно интересно любят\не любят или поставят\не поставят то проще погадать на кофейной гуще :mrgreen:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

MaxSt wrote:
dominoR5 wrote:Вот недавно на кортеж Чубайса было произведено нападение...

Неудачная аналогия.

Нет, это просто вы неправильно интерпретировали мой пост.
Приведенный пример с покушением на Чубайса был приведен мной вовсе не как аналогия рассматриваемой акции.
Это был пример только для иллюстрации отсутствия логической связи в утверждении lxf : "нереально установить заказчика акции => акции не было вовсе".

MaxSt wrote:Вот эта будет лучше - допустим вы чихнули. Какова вероятность, что это результат запланированной акции г-на Павловского по заражению вас каким-то особо опасным вирусом?

Чем? :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dominoR5 wrote:
MaxSt wrote:Вот эта будет лучше - допустим вы чихнули. Какова вероятность, что это результат запланированной акции г-на Павловского по заражению вас каким-то особо опасным вирусом?

Чем? :lol:

Размерами "акции". Количеством пострадавших.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dominoR5 wrote:Рискну подитожить вышесказанное:
1. Публикация в ИноСМИ таки да акция. (то что эта акция является PR, а также имеет черный оттенок было подтвержено в предыдущих моих постах)

Считайте это событие акцией, если вам так нравится. Только курс этой акции слишком низкий чтобы привлечь внимание серьезных инвесторов. :P

Return to “Политика”