lxf wrote:dominoR5 wrote:Так, продолжим логические изыскания.
На этот раз имеет смысл рассмотреть пример от обратного...
Вот недавно на кортеж Чубайса было произведено нападение...
Давайте, только не долго, а то в оффтопик скатимся.
Если бы на Чубайса совершалось по 300 покушений в день, то того последнего никто бы и не заметил. Покушение на столь высокую персону -- это
редкое событие и вполне может претендовать на акцию. Публикация статьи про Украину в Интернете -- дело будничное и на акцию никак не тянет. Это мне здравый смысл подсказывает. С другой стороны, если кому-то это
банальнейшее событие нравится называть акцией, то флаг в руки !
Оффтопить, так оффтопить...
Если в кратце - то вы опять неправы!
Предмет рассмотрения: события\акции "черный PR в ИноСМИ" и "покушение на Чубайса".
Начнем с того, что слова "акция" и "событие" (в независимости от доп. характеристик - типа "редкое", "банальное") в контексте рассматриваемых нами примеров, несут одну и туже смысловую нагрузку, которую в общих чертах можно сформулировать как: "действие, осуществленной в некоторый момент времени". Так что можно смело применять оба термина (дело вкуса, однако). При этом безусловно у этих событий\акций отличны все дополнительные характеристики: масштабность, значимость, КПД и т.п.
Но можем ли мы эти события адекватно сранить между собой (как вы поспешно попытались это сделать)? Думаю что нет. И вот моя аргументация:
Прежде всего рассматриваемые события\акции принадлежат к разным областям: "черный PR в ИноСМИ" я бы отнес к технологиям манипулирования общественным сознанием, а вот "покушение на Чубайса" к преступлениям против личности. Соответственно сравнение их так же не логично, как нелогично к примеру сравнение вида: "кто сильнее\полезнее\нужнее слон или кит?"
Но даже если бы данные события\акции однозначно относились к одной и той же области, то все равно боюсь что мы несмогли бы их
адекватно сравнить. Так как не стОит забывать об относительности всего происходящего, и субъективности восприятия реальности человеком... Вот к примеру какое из событий\акций (принадлежащих к одной области - истории) для вас более значимо\весомо: "Падение Берлинской стены" или "Разгон студенческой демонстрации на площади Тяньаньмень"? Фикус в том, что вне зависимости от данного вами ответа, найдется не нулевой количество людей - приверженцев противоположного. В контексте рассматриваемых событий можно сказать, что есть некоторое множество людей отдающих первенство событию"черный PR в ИноСМИ", и есть некоторое множество людей отдающих первенство событию "покушение на Чубайса". И сравнить эти множества количественно
не представляеться возможным.
Рискну подитожить вышесказанное:
1. Публикация в ИноСМИ таки да акция. (то что эта акция является PR, а также имеет черный оттенок было подтвержено в предыдущих моих постах)
2. Невозможно
адекватно сравнить эту акцию по значимости с покушением на Чубайса.
Вот и все, вроде.