Sergunka wrote:Повод только пока один как восстановить мир в Чечне
По этому поводу я солидарен с госдепом. Переговоры и политические методы.
Sergunka wrote:Повод только пока один как восстановить мир в Чечне
FatCat wrote:Sergunka wrote:Повод только пока один как восстановить мир в Чечне
По этому поводу я солидарен с госдепом. Переговоры и политические методы.
Sergunka wrote:Вообще то там речь шла о создании гражданских институтов - милиции, прокуратуры, судов т.е. когда убил человека - тюрьма. Без переговорного процесса почитайте не отказывайтесь
FatCat wrote:Sergunka wrote:Вообще то там речь шла о создании гражданских институтов - милиции, прокуратуры, судов т.е. когда убил человека - тюрьма. Без переговорного процесса почитайте не отказывайтесь
Я и не отказываюсь. Просто был бы благодарен за уточненные координаты чтива. Вершбоу много чего говорит, долго искать придется.
А почему российская власть как огня переговорного процесса боится я понять не могу.
FatCat wrote:siharry wrote:Еще одно доказательство, что Вы абсолютно не знаете горского менталитета.
Если кто-то тайком пристрелит и тайком закопает - это не горец.
Да, да. Вы конечно лучше знаете.siharry wrote:Вы ошиблись в дате на 10 лет. "Резали и наоборот" в тех местах было не в 81-82, а в момент развала Союза.
И это Вы тоже знаете несомненно лучше. Продолжайте наслаждаться знанием.
Sergunka wrote:Не отмазывайтесь Вершбоу дает интервью раз в пол года
MaxSt wrote:Что, аргументы закончились?
Monday wrote:По поводу HRW - в нашей цивилизации доверие к ней есть и будет, unless будет ДОКАЗАНО - средствами нашей же цивилизации - что их сведения недостоверны. Кому не нравится - могут утереться и продолжать строить "свою" цивилизацию
FatCat wrote:MaxSt wrote:Что, аргументы закончились?
Нет.
Просто какие могут быть аргументы в ответ на "Вы абсолютно не знаете горского менталитета" или на неосведомленность об орджоникидзской буче начала 80-х?
MaxSt wrote:Хмм... ну например - продемонстрировать свои знания в этих вопросах.
FatCat wrote:siharry wrote:Ингуши - были сосланы Сталиным в Казахстан вместе с чеченцами.
По поводу ссылки ингушей Вы ошибаетесь.
FatCat wrote:siharry wrote:Гораздо больше там не любят соседей. Любых. К русским отношение гораздо более благожелательное, чем к соседнему народу.
Это общее свойство всех кавказских народов.
FatCat wrote:Чечнцы оказались самыми воинственными и непримиримыми.
Это оправдывает преступления России по отношению к Чечне?
FatCat wrote:siharry wrote:У НИХ ТАМ ВСЕ - РОДНЯ. Там первобытная тейповая система до сих пор.
Ну если Вы так хорошо знаете, как у них там на самом деле, то и наслаждайтесь своим знанием сколько влезет.
FatCat wrote:Вот например сразу нашлось http://history-futur.newmail.ru/RebuildPart4.htm
siharry wrote:Это Вы ошибаетесь.
siharry wrote:Я и говорю про все кавказские народы. И Россия на Кавказе удержалась только за счет того, что была стабилизирующим фактором.
siharry wrote:Во-первых не преступления, а войну.
siharry wrote:Ну не принято в современном мире набегами на соседей пропитание добывать!!!
MaxSt wrote:Ну покажите, что вы знаете, какая там на самом деле система, если считате, что siharry ошибается. Опишите своими словами.
siharry wrote:Нда...
Что-то непохоже на "Осетины резали ингушей и наоборот."
Скорее похоже на майдан какой-то.
FatCat wrote:Первое, что нужно понять - это то, что чеченцы не дикари и отношения с ними нельзя строить, как с дикарями.
Sergunka wrote:Так ВВП и строит с ними отношения на уровне ностальгических для Вас и Кавказа 1980-х годов.
FatCat wrote:siharry wrote:Я и говорю про все кавказские народы. И Россия на Кавказе удержалась только за счет того, что была стабилизирующим фактором.
Я бы сказал, что за счет того, что умело манипулировала малыми народами, стравливая их друг с другом.
FatCat wrote:siharry wrote:Во-первых не преступления, а войну.
Нет уж. Война всего не спишет и преступления остаются преступлениями.
FatCat wrote:siharry wrote:Ну не принято в современном мире набегами на соседей пропитание добывать!!!
Почему Вы думаете, что у них принято? Почему Вы считаете, что русские изменились, а чеченцы остались теми же, что и 200 лет назад?
FatCat wrote:Я привел первое найденное описание. На самом деле осетины обвинили ингушей в убийстве того шофера и походу устроили погромы и резню среди ингушей. Ингуши тоже, разумеется, в долгу не остались.
FatCat wrote:Межнациональная розны на Кавказе всегда тлела, подогреваемая Росиией и порой разгоралась не на шутку.
FatCat wrote:Sergunka wrote:Так ВВП и строит с ними отношения на уровне ностальгических для Вас и Кавказа 1980-х годов.
В каком месте он их так строит? В части непрекращающейся военной операции и нежелании вступать в переговоры?
а в "вашу" цивилизацию кто входит?США например входят или нет?
Human Rights Watch критикует США за содержание узников Гуантанамо без предъявления обвинений
<http://m1.rosbalt.ru/2004/1/11/138054.html>
Попросим Америку утереться и выйти вон из цивилизации или всё таки признаем,что обвинения левацкой правозащитной организации недостаточная причина для таких драматических шагов?