Преступления продолжаются

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Re: Преступления продолжаются

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Повод только пока один как восстановить мир в Чечне

По этому поводу я солидарен с госдепом. Переговоры и политические методы.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FatCat wrote:
Sergunka wrote:Повод только пока один как восстановить мир в Чечне

По этому поводу я солидарен с госдепом. Переговоры и политические методы.

Вообще то там речь шла о создании гражданских институтов - милиции, прокуратуры, судов т.е. когда убил человека - тюрьма. Без переговорного процесса :| почитайте не отказывайтесь :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Вообще то там речь шла о создании гражданских институтов - милиции, прокуратуры, судов т.е. когда убил человека - тюрьма. Без переговорного процесса :| почитайте не отказывайтесь :wink:

Я и не отказываюсь. Просто был бы благодарен за уточненные координаты чтива. Вершбоу много чего говорит, долго искать придется.
А почему российская власть как огня переговорного процесса боится я понять не могу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:
Sergunka wrote:Вообще то там речь шла о создании гражданских институтов - милиции, прокуратуры, судов т.е. когда убил человека - тюрьма. Без переговорного процесса :| почитайте не отказывайтесь :wink:

Я и не отказываюсь. Просто был бы благодарен за уточненные координаты чтива. Вершбоу много чего говорит, долго искать придется.
А почему российская власть как огня переговорного процесса боится я понять не могу.

Не отмазывайтесь Вершбоу дает интервью раз в пол года :wink:

Могу только предположить, что товарищи очень даже в курсе переговорных процессов так как сами неодкратно Арафата консультировали. Конечно Нобелевскую премию Мира получить можно, но вот с результатом фиговатенько получается :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:
siharry wrote:Еще одно доказательство, что Вы абсолютно не знаете горского менталитета.
Если кто-то тайком пристрелит и тайком закопает - это не горец.

:mrgreen:
Да, да. Вы конечно лучше знаете.

siharry wrote:Вы ошиблись в дате на 10 лет. "Резали и наоборот" в тех местах было не в 81-82, а в момент развала Союза.

И это Вы тоже знаете несомненно лучше. Продолжайте наслаждаться знанием.

Что, аргументы закончились?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Не отмазывайтесь Вершбоу дает интервью раз в пол года :wink:

Не отмазываюсь, уже нашел.
Ну что ж, по вопросам переговоров мое мнение расходится с мнением госдепа. Я по-прежнему не вижу в чем может состоять их вред при том, что польза от них возможна. И, в отличие от госдепа, я рекомендую российскому правительству искать возможность проведения переговоров. :mrgreen:
Я солидарен с госдепом в том, что политический процесс в Чечне должен пользоваться широкой поддержкой населения. А также в том, что общество должно иметь доступ к полной информации о расследовании терактов и о положении в Чечне.

Что Вы хотите еще узнать?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:Что, аргументы закончились?

Нет.
Просто какие могут быть аргументы в ответ на "Вы абсолютно не знаете горского менталитета" или на неосведомленность об орджоникидзской буче начала 80-х?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Monday wrote:По поводу HRW - в нашей цивилизации доверие к ней есть и будет, unless будет ДОКАЗАНО - средствами нашей же цивилизации - что их сведения недостоверны. Кому не нравится - могут утереться и продолжать строить "свою" цивилизацию :mrgreen:

Monday,
а в "вашу" цивилизацию кто входит?США например входят или нет?

Human Rights Watch критикует США за содержание узников Гуантанамо без предъявления обвинений
http://m1.rosbalt.ru/2004/1/11/138054.html

Human Rights Watch обвиняет США в похищениях людей
http://www.grani.ru/Events/Terror/m.78074.html

Human Rights Watch обвинила США в нарушении прав человека
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5477134

Human Rights Watch обвинила США и Россию в нарушении прав человека под прикрытием войны с терроризмом
http://dn.kiev.ua/events/world/humanrights1701.html

Попросим Америку утереться и выйти вон из цивилизации или всё таки признаем,что обвинения левацкой правозащитной организации недостаточная причина для таких драматических шагов?

Сведения HRW может во многом и достоверны, только вот интерпретация подводит.У них всегда виновата "сильная" сторона и как правило игнорируются преступления ,совершённые "слабыми".
Поймите,я вовсе не считаю,что существование таких организаций бесполезно - пусть держат "сильных" в напряжении, не давая им совсем распоясаться.Но и делать столь сильные заявления на основании их докладов я бы не стал.

Иначе все окажемся в одной цивилизации с ежедневным намазом 5 раз в день...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:
MaxSt wrote:Что, аргументы закончились?

Нет.
Просто какие могут быть аргументы в ответ на "Вы абсолютно не знаете горского менталитета" или на неосведомленность об орджоникидзской буче начала 80-х?

Хмм... ну например - продемонстрировать свои знания в этих вопросах.

MaxSt.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:Хмм... ну например - продемонстрировать свои знания в этих вопросах.

Как например?
Мои знания горского менталитета происходят от непосредственного общения с горцами. Каким образом я должен их демонстрировать?
Что же до событий в Орджоникидзе, то я о них просто помню, а для поисков доказательств гугл у нас один и тот же.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Вот например сразу нашлось http://history-futur.newmail.ru/RebuildPart4.htm

"В 1981 г. произошла также так называемая “октябрьская революция” 24-26 октября в Орджоникидзе, когда убийство шофера-осетина вызвало массовые волнения осетин. Это было не первое убийство и не первая демонстрация подобного рода. Похоронная демонстрация принесла гроб убитого к обкому партии. Возмущенные люди требовали выхода руководства. На площадь вышел первый секретарь Североосетинского обкома Б.Кабалоев. Но он не нашел ничего лучше, как назвать собравшихся сборищем, после чего потребовал разойтись и ушел. Через некоторое время митингующие ворвались в обком и заставили Кабалоева по спецсвязи позвонить в Москву. Кабалоев обещал на следующий день прийти на площадь с утра и вместе с народом разобраться в происшедшем. Вечером руководство попыталось очистить обком от митингующих. В обком были введены курсанты высшего военного командного училища МВД и стали выгонять бродящих по коридорам посторонних. Те оказали сопротивление, и в обкоме завязалась рукопашная схватка. В здании был учинен погром. Выйдя из обкома “на оперативный простор”, курсанты напали на митингующих. Стороны забрасывали друг друга камнями. В итоге площадь осталась за курсантами. Часть “зачинщиков” была арестована.

25 октября приехала комиссия во главе с М.Соломенцевым и Ю.Чурбановым. Был организован митинг. После официальных ораторов под давлением собравшихся к микрофону были допущены люди “из толпы”, которые обличали разгул преступности, ингушей. Постепенно митингующие вытеснили начальство с трибуны. Тогда во второй половине дня, после требования разойтись, митингующие были атакованы войсками с бронетранспортерами. Толпа сопротивлялась, митингующие залезали на боевые машины. В центральных районах города развернулась городская герилья, в которой осетины использовали палки, камни, бутылки с зажигательной смесью. Повстанцев забрасывали шашками со слезоточивым газом. Часть наиболее радикальных демонстрантов атаковали тюрьму и двинулись на ингушский район, но были остановлены войсками. В городе прошла серия грабежей.

26 октября в городе началась всеобщая забастовка, столкновения продолжались с нарастающим ожесточением. Колонна военных была остановлена у гостиницы Владикавказ и не смогла продвинуться дальше. Население активно поддерживало бунтарей. Из обкома был пущен слух, что принято решение применить огнестрельное оружие. После этого беспорядки пошли на спад. К тому же многие участники событий уже были арестованы."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FatCat wrote:
siharry wrote:Ингуши - были сосланы Сталиным в Казахстан вместе с чеченцами.

По поводу ссылки ингушей Вы ошибаетесь.

Это Вы ошибаетесь. Сделайте search по гуглу на фразу "депортация чеченцев и ингушей". Это же так просто (c).

FatCat wrote:
siharry wrote:Гораздо больше там не любят соседей. Любых. К русским отношение гораздо более благожелательное, чем к соседнему народу.

Это общее свойство всех кавказских народов.

Я и говорю про все кавказские народы. И Россия на Кавказе удержалась только за счет того, что была стабилизирующим фактором.

FatCat wrote:Чечнцы оказались самыми воинственными и непримиримыми.
Это оправдывает преступления России по отношению к Чечне?

Опять двадцать пять... :pain1:
Во-первых не преступления, а войну.
А войну оправдывает не то, что чеченцы воинственные, а то что что жить по принципам цивилизации они суверенно не могут.
Ну не принято в современном мире набегами на соседей пропитание добывать!!!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну вот, FatCat, конкретный пример:

FatCat wrote:
siharry wrote:У НИХ ТАМ ВСЕ - РОДНЯ. Там первобытная тейповая система до сих пор.

Ну если Вы так хорошо знаете, как у них там на самом деле, то и наслаждайтесь своим знанием сколько влезет.

Ну покажите, что вы знаете, какая там на самом деле система, если считате, что siharry ошибается. Опишите своими словами.

MaxSt.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FatCat wrote:Вот например сразу нашлось http://history-futur.newmail.ru/RebuildPart4.htm

Нда...
Что-то непохоже на "Осетины резали ингушей и наоборот."
Скорее похоже на майдан какой-то.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

siharry wrote:Это Вы ошибаетесь.

Да, ошибся. Интересно было бы узнать соотношение чеченцев и ингушей в составе высланных.

siharry wrote:Я и говорю про все кавказские народы. И Россия на Кавказе удержалась только за счет того, что была стабилизирующим фактором.

Я бы сказал, что за счет того, что умело манипулировала малыми народами, стравливая их друг с другом.

siharry wrote:Во-первых не преступления, а войну.

Нет уж. Война всего не спишет и преступления остаются преступлениями.

siharry wrote:Ну не принято в современном мире набегами на соседей пропитание добывать!!!

Почему Вы думаете, что у них принято? Почему Вы считаете, что русские изменились, а чеченцы остались теми же, что и 200 лет назад?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:Ну покажите, что вы знаете, какая там на самом деле система, если считате, что siharry ошибается. Опишите своими словами.

Система там действительно тейповая и родственные отношения крепки и очень значимы. Однако сейчас эта система уже далеко не первобытная и не довлеет надо всеми другими отношениями.
Уже давно подавляющее большинство чеченцев не следует законам кровной мести и не подчиняется слепо главе тейпа.
Первое, что нужно понять - это то, что чеченцы не дикари и отношения с ними нельзя строить, как с дикарями.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

siharry wrote:Нда...
Что-то непохоже на "Осетины резали ингушей и наоборот."
Скорее похоже на майдан какой-то.

Я привел первое найденное описание. На самом деле осетины обвинили ингушей в убийстве того шофера и походу устроили погромы и резню среди ингушей. Ингуши тоже, разумеется, в долгу не остались.
Межнациональная розны на Кавказе всегда тлела, подогреваемая Росиией, и порой разгоралась не на шутку.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:Первое, что нужно понять - это то, что чеченцы не дикари и отношения с ними нельзя строить, как с дикарями.

Так ВВП и строит с ними отношения на уровне ностальгических для Вас и Кавказа 1980-х годов. :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote: подогреваемая Росиией

Это как? 8O
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Так ВВП и строит с ними отношения на уровне ностальгических для Вас и Кавказа 1980-х годов. :wink:

В каком месте он их так строит? В части непрекращающейся военной операции и нежелании вступать в переговоры?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Это как? 8O

Это и сталинское смешение народов, и дурные переделы территорий.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FatCat wrote:
siharry wrote:Я и говорю про все кавказские народы. И Россия на Кавказе удержалась только за счет того, что была стабилизирующим фактором.

Я бы сказал, что за счет того, что умело манипулировала малыми народами, стравливая их друг с другом.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эти народы резали друг друга испокон веков, а сила этой резни была обратно пропорциональна силе России на Кавказе.

FatCat wrote:
siharry wrote:Во-первых не преступления, а войну.

Нет уж. Война всего не спишет и преступления остаются преступлениями.

Война - сама по себе преступление. Не напомните, как наказали американских летчиков за разбомбленные афганские свадьбы?
А теперь подумайте, будут ли летчики летать и бомбить, если велика вероятность из-за ошибки оборудования (или из-за неверной оценки ситуации в стрессовом состоянии) сесть на нары?

FatCat wrote:
siharry wrote:Ну не принято в современном мире набегами на соседей пропитание добывать!!!

Почему Вы думаете, что у них принято? Почему Вы считаете, что русские изменились, а чеченцы остались теми же, что и 200 лет назад?

Потому что после предоставления Чечне независимости всерьез обсуждался вопрос о строительстве укрепполосы (а не просто колючки) по границе Чечни против постоянных набегов на казацкие станицы.
И было это не 2000 лет назад, а всего 7 лет назад.

Не говоря уже о нападении на Дагестан.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FatCat wrote:Я привел первое найденное описание. На самом деле осетины обвинили ингушей в убийстве того шофера и походу устроили погромы и резню среди ингушей. Ингуши тоже, разумеется, в долгу не остались.

Ну и много полегло в результате этой "резни"? По Вашей ссылке это и не резня вообще.

FatCat wrote:Межнациональная розны на Кавказе всегда тлела, подогреваемая Росиией и порой разгоралась не на шутку.

А негритянские племена, которые в Африке друг у друга миллион человек укокошили - им как, Россия рознь подогревала? Или зеленые человечки?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:
Sergunka wrote:Так ВВП и строит с ними отношения на уровне ностальгических для Вас и Кавказа 1980-х годов. :wink:

В каком месте он их так строит? В части непрекращающейся военной операции и нежелании вступать в переговоры?

А что в 80-х кого то приглашали переговариваться? Но вариант при прочих равных был стабильный :|
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

а в "вашу" цивилизацию кто входит?США например входят или нет?

Human Rights Watch критикует США за содержание узников Гуантанамо без предъявления обвинений
<http://m1.rosbalt.ru/2004/1/11/138054.html>

Попросим Америку утереться и выйти вон из цивилизации или всё таки признаем,что обвинения левацкой правозащитной организации недостаточная причина для таких драматических шагов?

О, тут уже целый букет !

1. Я верю :) что HRW обвинила США в нарушениях, но ссылки все же лучше прямо на HRW, а не на интерпетацию в совковых СМИ.

2. Я написал, что те, "кому не нравится, могут..", не заметили ? Америке, видимо, нравится :)

3. Я лично склонен признать обвинения к США. И в мыслях нет защищать Дядю Сэма/Буша в их попытках нарушать что бы то ни было. Про Ирак вообще не говорю.. Янки вон из Ирака ! :lol: Не позволим тратить наши деньги на насаждение демократии среди верблюдов ! :)

4."левацкой" - оставьте ярлыки, пжлста !

5. "драматические шаги" Вы сами придумали. См. п.2.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©

Return to “Политика”