f_evgeny wrote: A) Как я понял, некоторые господа считают, что в прибалтийских странах было два сорта людей, принимавших участие в веонных действиях, одни - на стороне Гитлера, другие - защищавшие независимость своих стран в борьбе с СССР.
Совершенно не правильно считать прибалтику союзником как СССР так и германии.
Воевали по принципу как сеичас в ираке.Кто то на однои стороне,кто то на другои.Воевал СССР с Германией на территории прибалтики.И единственное,что между участниками этих событий общее,так это вера,что воевали они все таки за свою страну.
Или Вы совсем ни во,что не ставите прибалтов,что по умолчанию,вплоть до сегодняшних днеи,не видите в них самостоятельных гос-в.Это прослеживается в приведенных Вами постулатах.
f_evgeny wrote:Так вот, я здешнюю историю знаю неплохо и ветеранов, защищавших независимость в борьбе с СССР мне неизвестно. Мне известны только четыре категории ветеранов, ...(сокращенно) ...на мой взгляд - бандиты.
На мои взгляд такие же солдаты как и те кто воевал в составе краснои армии из числа прибалтов.И те и другие были вовлечены в военные деиствия практически независимо от их желания.Т.е. насильственно.
Причем именно прибалтика подвергалась политическому давлению со стороны СССР.Формальным поводом таких мероприятий против прибалтийских гос-в,стал побег из таллина польскои подводнои лодки"орзел".18.09.1939г.Которую(в соответствии с положением о неитралитете)следовало разоружить.
После чего советское правительство выдвинуло обвинение в нарушении этих положений и в том,что подводным лодкам противника разрешено использовать порты эстонии в качестве баз.
f_evgeny wrote:Четвертая категория - воевавшие в составе Советской армии с Гитлеровской германией.
Одни "латышские стрелки"чего стоят.И кстати после воины было признано,что СССР оккупировал прибалтику.
f_evgeny wrote:
B) Опять же "некоторые" считают, что это безобидные шествия стариков. Опять же это не так. Половину участников этих шествий составляет молодежь.
В европе существует масса различных организаций контролирующих эти движения.Но почему то слышен протест только со стороны радикально настроенных пророссийских организаций.Во франции например есть или был(точно не знаю)Ле Пен.Тоже лидер каких то ультра,даже в парламенте имел место,но все в рамках цивиллизованного общества.
И очень настораживает то,что в прибалтике сполна вкусившеи большевизм,сеичас такая урожаиная почва для неофашистских обьединений.Как и в восточных землях германии.
f_evgeny wrote:
C) Те же "некоторые" говорят, что русские должны примириться с тем, что их все ненавидят в этих странах, что нет никого, кто за "русских" в этих странах.
Впервые слышу.Хотя и допускаю.То же самое относиться и к чехии и к венгрии.
f_evgeny wrote:
D) Самое тревожное во всем этом - позиция властей стран Балтии. Они индетифицируют себя с легионерами или с партизанами (зелеными братьями). Ветераны, воевавшие с Гитлером - для них враги..
Что прямо так себя и индефицируют с ветеранами СС?
f_evgeny wrote:E) В странах Балтии проводится постоянная антироссийская пропаганда, в Латвии и Эстонии значительная часть русскоязычных лишена гражданских прав и свобод.
То же самое можно сказать о выходцах из бывших республик СССР находящихся на территории россии сеичас.
Но на бытовом уровне живут они вполне нормально.По краинеи мере,их никто не держит насильно там.И как ни странно,они не спешат получать российское гражданство.
Почему Вы забываете русскоязычных которые успешно аддаптировались?
f_evgeny wrote:F) В этой связи, тревожит позиция части русских из России. Везде и всегда они априори считают Россию и русских во всем виноватыми. Фактически это предательство тех русских/русскоговоряших, кто живет не в России.
Вот, примерно так.
Во первых не всегда,а только виновными за деиствия СССР,как немцы за гитлеровскую германию.
Во вторых не все.Т.к коммунисты им сочувствующие ни разу,даже перед россиянами,не извенились и не осудили деиствия своих карательных органов.
Видимо Вы хорошо относитесь к М.Леонтьеву ,который во многом и раздувает эту бурю в стакане.Попутно рисуя такои имидж россии,что даже монголы скоро отвернуться.Как недавно показала практика в украине.