Шествие фашистов в Латвии

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote: A) Как я понял, некоторые господа считают, что в прибалтийских странах было два сорта людей, принимавших участие в веонных действиях, одни - на стороне Гитлера, другие - защищавшие независимость своих стран в борьбе с СССР.

Совершенно не правильно считать прибалтику союзником как СССР так и германии.
Воевали по принципу как сеичас в ираке.Кто то на однои стороне,кто то на другои.Воевал СССР с Германией на территории прибалтики.И единственное,что между участниками этих событий общее,так это вера,что воевали они все таки за свою страну.
Или Вы совсем ни во,что не ставите прибалтов,что по умолчанию,вплоть до сегодняшних днеи,не видите в них самостоятельных гос-в.Это прослеживается в приведенных Вами постулатах.

f_evgeny wrote:Так вот, я здешнюю историю знаю неплохо и ветеранов, защищавших независимость в борьбе с СССР мне неизвестно. Мне известны только четыре категории ветеранов, ...(сокращенно) ...на мой взгляд - бандиты.

На мои взгляд такие же солдаты как и те кто воевал в составе краснои армии из числа прибалтов.И те и другие были вовлечены в военные деиствия практически независимо от их желания.Т.е. насильственно.

Причем именно прибалтика подвергалась политическому давлению со стороны СССР.Формальным поводом таких мероприятий против прибалтийских гос-в,стал побег из таллина польскои подводнои лодки"орзел".18.09.1939г.Которую(в соответствии с положением о неитралитете)следовало разоружить.
После чего советское правительство выдвинуло обвинение в нарушении этих положений и в том,что подводным лодкам противника разрешено использовать порты эстонии в качестве баз.

f_evgeny wrote:Четвертая категория - воевавшие в составе Советской армии с Гитлеровской германией.

Одни "латышские стрелки"чего стоят.И кстати после воины было признано,что СССР оккупировал прибалтику.
f_evgeny wrote:
B) Опять же "некоторые" считают, что это безобидные шествия стариков. Опять же это не так. Половину участников этих шествий составляет молодежь.

В европе существует масса различных организаций контролирующих эти движения.Но почему то слышен протест только со стороны радикально настроенных пророссийских организаций.Во франции например есть или был(точно не знаю)Ле Пен.Тоже лидер каких то ультра,даже в парламенте имел место,но все в рамках цивиллизованного общества.

И очень настораживает то,что в прибалтике сполна вкусившеи большевизм,сеичас такая урожаиная почва для неофашистских обьединений.Как и в восточных землях германии.
f_evgeny wrote:
C) Те же "некоторые" говорят, что русские должны примириться с тем, что их все ненавидят в этих странах, что нет никого, кто за "русских" в этих странах.

Впервые слышу.Хотя и допускаю.То же самое относиться и к чехии и к венгрии.
f_evgeny wrote:
D) Самое тревожное во всем этом - позиция властей стран Балтии. Они индетифицируют себя с легионерами или с партизанами (зелеными братьями). Ветераны, воевавшие с Гитлером - для них враги..

Что прямо так себя и индефицируют с ветеранами СС?

f_evgeny wrote:E) В странах Балтии проводится постоянная антироссийская пропаганда, в Латвии и Эстонии значительная часть русскоязычных лишена гражданских прав и свобод.

То же самое можно сказать о выходцах из бывших республик СССР находящихся на территории россии сеичас.
Но на бытовом уровне живут они вполне нормально.По краинеи мере,их никто не держит насильно там.И как ни странно,они не спешат получать российское гражданство.
Почему Вы забываете русскоязычных которые успешно аддаптировались?

f_evgeny wrote:F) В этой связи, тревожит позиция части русских из России. Везде и всегда они априори считают Россию и русских во всем виноватыми. Фактически это предательство тех русских/русскоговоряших, кто живет не в России.
Вот, примерно так.

Во первых не всегда,а только виновными за деиствия СССР,как немцы за гитлеровскую германию.
Во вторых не все.Т.к коммунисты им сочувствующие ни разу,даже перед россиянами,не извенились и не осудили деиствия своих карательных органов.

Видимо Вы хорошо относитесь к М.Леонтьеву ,который во многом и раздувает эту бурю в стакане.Попутно рисуя такои имидж россии,что даже монголы скоро отвернуться.Как недавно показала практика в украине.
Peace
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

http://www.aif.ru/online/aif/1273/12_01

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель

Я никогда не уставал и не устану повторять: советский народ внес большой вклад в разгром фашизма и понес огромные жертвы в этой войне. Но благодарность Красной армии, освободившей эстонцев от гитлеровской оккупации, оказалась перечеркнута самим Советским Союзом, не позволившим Эстонии восстановить свою независимость ...

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хорошая концовка:
Решение о признании преступного характера СС является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций».
Нюрнбергский процесс.

...После победы над Германией нам пришлось пережить гибель десятков тысяч людей, лагеря и ссылки. Я не намерен заставлять кровоточить эти раны в душе эстонцев, но, к сожалению, они еще свежи. Именно поэтому я принял решение остаться 9 мая в Эстонии, со своим народом.

Заметьте 9 мая отмечается именнно победа над фашизмом. А не юбилей СССP или день 7 ноября. Скользкий товарищ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

SergeyM800 wrote:Заметьте 9 мая отмечается именнно победа над фашизмом. А не юбилей СССP или день 7 ноября. Скользкий товарищ...

С другой стороны, складывается впечатление, что Путин излишне заполитизировал 9 Мая, получается чуть ли не тест на дружбу с Россией, а не победа над фашизмом.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry Prilipko wrote:
SergeyM800 wrote:Заметьте 9 мая отмечается именнно победа над фашизмом. А не юбилей СССP или день 7 ноября. Скользкий товарищ...

С другой стороны, складывается впечатление, что Путин излишне заполитизировал 9 Мая, получается чуть ли не тест на дружбу с Россией, а не победа над фашизмом.

Правда? А в чем это выразилось?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Путин насколько я понимаю, пытается напомнить о роли СССР, в прошлом году на открытии второго фронта в Нормандии никто про это не вспоминал..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

azaz wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Возможно это впечатление навеяно российскими СМИ. Например вот с ленты.ру

http://vip.lenta.ru/news/2005/03/14/anniversary/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry Prilipko wrote: ...Путин излишне заполитизировал 9 Мая ....

Ну не без этого конечно, это как бы "отрыжка" прошлого. Сколько лет то отроду более-менее трезвомыслящей политике России ? То же самое и с Прибалтийской стороны - все политики в одном и том же котле варились столько лет.

Т.о. мы не научились еще толком чтить память воевавших солдат, нам бы Победу, да побольше и по жирнее. Т.е. я хочу сказать, что мы иногда слишком увлечены самим словом Победа, забывая что мы не просто выиграли "Game WWII", я вели долгую тяжелую борьбу за право на жизнь.

Прибалты же вообще все смешали в кучу, назвав это ужасами оккупации...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
Dmitry Prilipko wrote: ...Путин излишне заполитизировал 9 Мая ....

Ну не без этого конечно, это как бы "отрыжка" прошлого. Сколько лет то отроду более-менее трезвомыслящей политике России ? То же самое и с Прибалтийской стороны - все политики в одном и том же котле варились столько лет.

Т.о. мы не научились еще толком чтить память воевавших солдат, нам бы Победу, да побольше и по жирнее. Т.е. я хочу сказать, что мы иногда слишком увлечены самим словом Победа, забывая что мы не просто выиграли "Game WWII", я вели долгую тяжелую борьбу за право на жизнь.

Прибалты же вообще все смешали в кучу, назвав это ужасами оккупации...

Про прибалтов речь отдельная, тяжелая наследственность однако. Но мне лично показалась неприятным, что из дня Победы и остальные делают политическое шоу. Ющенко вон какую-то грандиозную пьянку решил организовать, Лукашенко - парад тракторов, про Путина уже говорили... Хотя с другой стороны - из чего сейчас только шоу не делают? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry Prilipko wrote: Например вот с ленты.ру

... По ее словам, она намерена рассказать о символическом значении 9 мая для латышей, а также о том, что разгром немецкой армии во Второй мировой войне привел не к освобождению, а к полувековой советской оккупации Латвии.

Видите Латвия все еще думает, что России это коммунистический режим продолжающий оккупацию Латвии.

Вот интересно, а возможно ли такое, скажем в следующем году на 230 летие:

"... По его словам, он намерен рассказать о символическом значении 4 июля для россиян, а также о том, что разгром садамовской армии привел не к освобождению, а к американской оккупации Ирака".
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry Prilipko wrote:
azaz wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Возможно это впечатление навеяно российскими СМИ. Например вот с ленты.ру
http://vip.lenta.ru/news/2005/03/14/anniversary/

Текст статьи является комментарием на выступления руководителей стран Балтии, отказывающихся приехать на торжество, т.е. это следствие, а не причина. В "тест на лояльность" свое присутствие превращают эти руководители, а не Путин.
Моя позиция: "Была бы честь предложена"... Печально, что для целей национальной самоидентификации и построения государственных мифов, прибалтам приходится заниматься ревизией оценки участия граждан их стран в войне на стороне гитлеровской Германии и дискриминацией своих граждан и "неграждан" по национальному признаку. Но это их выбор, это их страны и это их мифология. Всех благ им в этом пути. Пусть пытаются добиваться укрепления своей государственности за счет и в ущерб интересов России. Этого не должно быть и не будет. Надеюсь.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Может у них эта детская болезнь пройдет со временем.

Посмотрим как бы тоже самое на Украине не началость через 2-ру лет.
Уж очень давят на них соседи по соцлагерю...
Last edited by SergeyM800 on 24 Mar 2005 22:52, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.newsinfo.ru/cgi-bin/nig.cgi?id=96683

В свою очередь Владимир Путин отметил, что Россия будет строить отношения со странами Балтии независимо от того, поедут ли их лидеры на празднование Дня Победы в Москву. Главы государств должны следовать не политическим амбициям, а здравому смыслу.

Путин говорит, что Россия "протягивает руку дружбы, но не от нас зависит, примут ее, пожмут или нет. Это решение должны принять руководители прибалтийских государств. Надеюсь, что здравый смысл и интересы собственных народов победят, а политические амбиции будут отданы на изучение историкам".
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да они прям по одному тексту шпарят:
Адамкус подчеркнул, что "9 мая решил остаться с народом в Литве".

С каким народом то, если...
По данным опроса центра исследования рынка "Спинтер", более 50% граждан Литвы хотят, чтобы их президент Адамкус посетил Москву на торжества по случаю Дня Победы.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

[quote="Seryi]
И те кто воевал в 1942-1943 под Сталинградом, и те кто помогал советским войскам освобождать Будапешт в 1944 - это одни и те же люди.
[quote="Seryi"]

Советские войска не могли освобождать Будапешт, они его ВЗЯЛИ (так как врага захватывают, а не освобождают). :|
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

yorkeous wrote:
Seryi]
И те кто воевал в 1942-1943 под Сталинградом, и те кто помогал советским войскам освобождать Будапешт в 1944 - это одни и те же люди.
[quote="Seryi wrote:

Советские войска не могли освобождать Будапешт, они его ВЗЯЛИ (так как врага захватывают, а не освобождают). :|

Медаль называется "За взятие Будапешта" в отличие от "За освобождение Вены"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

С Веной конечно скользкая формулировочка вышла ..
По этой логике Берлин мы тоже освобождали
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

DmTs wrote:С Веной конечно скользкая формулировочка вышла ..
По этой логике Берлин мы тоже освобождали

Народ Австрии освобождали от аншлюса.

В этом был смысл.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Если не читать израильских газет а судить только по этим фоткам - там ничего собственно и не было - непонятно на что было бы Европе реагировать. Пару фоток где с какими-то людьми флаги несут тихо-мирно - внешне нет никаких фашистских аттрибутов.

Зато полно фоток с ряженными. Что интересно, что все организовано - как в Киеве - все в одинаковых "тюремных" костюмах с огромными желтыми звездами, много молодежи. Возмутители общественного порядка, так сказать. Понятно, что полиция их просто должна была загрести, это ее работа. Иначе могло бы, например, произойти столкновение ряженных с демонстрантами, человеские жертвы и вот тут бы был скандал большой.

В будущем, когда все забудется, эти фото могут быть использованы в целях пропаганды - смотрите вот что с нами делали кровавые реакционеры. Да и уже сейчас используется, только непонятно что же за цель.

Перед революцией в России много провокаций было. Выведут разгоряченную толпу, казаки приедут, наведут порядок - человеческие жертвы - тут же ярлычки из загашника - помните, как Леонов в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" кричал, раздевая тюремщиков в карты - "Сатрапы, палачи, душители свободы!" и т.п.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Pink Panther wrote:Если не читать израильских газет а судить только по этим фоткам - там ничего собственно и не было - непонятно на что было бы Европе реагировать. Пару фоток где с какими-то людьми флаги несут тихо-мирно - внешне нет никаких фашистских аттрибутов.

8O Ваша зацикленность на еврейском вопросе не может не вызывать изумления.В теме про латвийских фашистов ухитриться проехаться по Израилю - это надо уметь!

Никто вас не заставляет читать израильские газеты - мы чай не садисты.Читайте российские.

Известия wrote:Никакой реакции ни из Европы, ни откуда-либо еще на проходившие в среду в Латвии мероприятия не было. Разумеется, кроме России. Российский МИД квалифицировал акции как "аморальные и недопустимые".

newsru.com wrote:Марш в Риге в память о бывших эсэсовцах в Москве считают аморальной и недопустимой акцией. "Только извращенной логикой можно объяснить ситуацию, когда легионеры проходят маршем в центре латвийской столицы, а против антифашистов полиция применяет силу", - говорится в комментарии МИД РФ в связи с шествием представителей национал-радикальных организаций, приуроченном к очередной "годовщине" Латышского легиона СС (Waffen SS), которое прошло в среду в Риге.

С ними и спорьте,утверждая что марши ССовцев дело тихое-мирное,не заслуживающее внимания и осуждения...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Броун wrote:Никто вас не заставляет читать израильские газеты - мы чай не садисты.Читайте российские.

Броун, если честно, то по моему неполиткорректному мнению Россия в данный момент находится под еврейским игом, как раньше была под татаро-монгольским, так что "российские" газеты читать нет смысла. Русские газеты я бы почитал, пришлите ссылки если знаете. :)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Pink Panther wrote:Броун, если честно, то по моему неполиткорректному мнению Россия в данный момент находится под еврейским игом, как раньше была под татаро-монгольским, так что "российские" газеты читать нет смысла.

:) Аааа, ну тогда ладно... Спорить, имея столь непересекающиеся исходные аксиомы, бессмысленно.
Тогда читайте беллетристику...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Pink Panther wrote:Броун, если честно, то по моему неполиткорректному мнению Россия в данный момент находится под еврейским игом

Ну тогда, вам в тему "Путин - из этих".
Ведь вы же прекрасно знаете, ОН действительно замаскированный жидомассон :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

З.Ы. Есть же люди, живущие в матрице :pain1: Image
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Броун wrote:Тогда читайте беллетристику...

Вот и читаю привет понемногу. Тема "фашисты в Латвии" после просмотра фотографий уже как-то не очень идет. Есть какая-то натяжка, театральность.

Return to “Политика”