Monday wrote:1. Я верю
что HRW обвинила США в нарушениях, но ссылки все же лучше прямо на HRW, а не на интерпетацию в совковых СМИ.
Я очень сорри,но мне гораздо легче искать ссылки по русски.Совковые СМИ могут соврать в интерпретации,но в изложении международных фактов,я думаю, не врут.
Monday wrote:2. Я написал, что те, "кому не нравится, могут..", не заметили ? Америке, видимо, нравится
Эт вряд ли...
HUMAN RIGHTS WATCH:
http://kolokol.ru/hrw_update/30605.htmlСША заблокировали подробное обсуждение ситуации в Ираке и отвергли мониторинг ситуации с правами человека в переходный период. Они отвергают призывы к ответственности за совершившиеся правонарушения в Афганистане и какую-либо критику нарушений, совершающихся сейчас.
http://www.svoboda.org/ll/hr/0105/ll.011405-1.aspПредставители военного командования отвергают обвинения в жестоком обращении с заключенными на Гуантанамо
Альберто Гонсалес wrote:Это заставит нас содержать всех заключенных вместе, что даст им возможность обмениваться информацией, договариваться о том, как интерпретировать свои действия, планировать нападение на охранников. Это будет означать, что они смогут избежать наказания за определенные военные преступления.
Ли Кейси wrote:Они <HRW> не предлагают никакой приемлемой альтернативы, которая позволила бы избежать - это ключевой момент - подобных террористических атак на мирное население, организуемых нашими врагами, и не прибегать при этом к негуманным методам, что бы под этим ни подразумевалось. В общем, они не рассматривают этот вопрос как свою проблему тоже.
Ну так как с цивилизацией?Оставляем Америку или всё таки нах её?
Кстати, Кейси сказал очень важную ИМХО вещь.Правозащитники настолько увлечены защитой "угнетённых",что совершенно не рассматривают боль "сильных", не их это проблема.
Monday wrote:3. Я лично склонен признать обвинения к США. И в мыслях нет защищать Дядю Сэма/Буша в их попытках нарушать что бы то ни было. Про Ирак вообще не говорю.. Янки вон из Ирака !
Не позволим тратить наши деньги на насаждение демократии среди верблюдов !
Ну а я только приветствую свержение Саддамовского режима.
Monday wrote:4."левацкой" - оставьте ярлыки, пжлста !
Не могу,как же без ярлыков - любимое развлечение.Тем более,что к HRW
ярлык этот впору,как Золушке туфелька...