Преступления продолжаются

Мнения, новости, комментарии
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Броун wrote:
Human Rights Watch критикует США за содержание узников Гуантанамо без предъявления обвинений
Human Rights Watch обвиняет США в похищениях людей
Human Rights Watch обвинила США в нарушении прав человека

Это может свидетельствовать только об одном.
Что Human Rights Watch организация не предвзятая и раздаёт "всем сёстрам по серьгам", в том числе и России.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Справочник wrote:Что Human Rights Watch организация не предвзятая и раздаёт "всем сёстрам по серьгам", в том числе и России.

При этом только почему-то среди "патриотов" раздаются обиженные и возмущенные вопли. Значит в этот раз HRW видно в точку попали :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:
Справочник wrote:Что Human Rights Watch организация не предвзятая и раздаёт "всем сёстрам по серьгам", в том числе и России.

При этом только почему-то среди "патриотов" раздаются обиженные и возмущенные вопли. Значит в этот раз HRW видно в точку попали :lol:

"Вопли" не раздаются только от террористов. Они, по мнению HRW, соблюдают все права человека.

При захвате детей в Беслане, по мнению HRW, ничьи права нарушены не были. Ну и на том спасибо. А то пришлось бы чувствовать вину, что во время осады школы не обеспечили чеченам трехразовое питание.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

siharry wrote:
interrupt wrote:

"Вопли" не раздаются только от террористов. Они, по мнению HRW, соблюдают все права человека.

При захвате детей в Беслане, по мнению HRW, ничьи права нарушены не были. Ну и на том спасибо. А то пришлось бы чувствовать вину, что во время осады школы не обеспечили чеченам трехразовое питание.

Нет, террористы - это террористы. Тут и так всё понятно ...
Они - преступники , убийцы, бандиты и одна из функций государства - с ними бороться , используя все законные средства.
Другое дело - государство. Любое! Будь то Россия, США или Буркина Фассо.
Государство (и все его структуры ) обязаны соблюдать права человека. Или хотя бы стараться это делать ... Тем более в 21м веке.
А ты почему не радуешься?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:"Вопли" не раздаются только от террористов. Они, по мнению HRW, соблюдают все права человека.

При чем тут одно к другому? Вы вообще то хоть в отчет HRW заглянули или мы говорим ни о чем? Где там про ущемление прав террористов? Там про то, что пропадают мирные жители и систематически нарушаются их права. Или все чеченцы для вас - террористы по определению?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Monday wrote:1. Я верю :) что HRW обвинила США в нарушениях, но ссылки все же лучше прямо на HRW, а не на интерпетацию в совковых СМИ.

Я очень сорри,но мне гораздо легче искать ссылки по русски.Совковые СМИ могут соврать в интерпретации,но в изложении международных фактов,я думаю, не врут.

Monday wrote:2. Я написал, что те, "кому не нравится, могут..", не заметили ? Америке, видимо, нравится :)

:) Эт вряд ли...

HUMAN RIGHTS WATCH:
http://kolokol.ru/hrw_update/30605.html
США заблокировали подробное обсуждение ситуации в Ираке и отвергли мониторинг ситуации с правами человека в переходный период. Они отвергают призывы к ответственности за совершившиеся правонарушения в Афганистане и какую-либо критику нарушений, совершающихся сейчас.

http://www.svoboda.org/ll/hr/0105/ll.011405-1.asp
Представители военного командования отвергают обвинения в жестоком обращении с заключенными на Гуантанамо

Альберто Гонсалес wrote:Это заставит нас содержать всех заключенных вместе, что даст им возможность обмениваться информацией, договариваться о том, как интерпретировать свои действия, планировать нападение на охранников. Это будет означать, что они смогут избежать наказания за определенные военные преступления.

Ли Кейси wrote:Они <HRW> не предлагают никакой приемлемой альтернативы, которая позволила бы избежать - это ключевой момент - подобных террористических атак на мирное население, организуемых нашими врагами, и не прибегать при этом к негуманным методам, что бы под этим ни подразумевалось. В общем, они не рассматривают этот вопрос как свою проблему тоже.

Ну так как с цивилизацией?Оставляем Америку или всё таки нах её?
:)

Кстати, Кейси сказал очень важную ИМХО вещь.Правозащитники настолько увлечены защитой "угнетённых",что совершенно не рассматривают боль "сильных", не их это проблема.

Monday wrote:3. Я лично склонен признать обвинения к США. И в мыслях нет защищать Дядю Сэма/Буша в их попытках нарушать что бы то ни было. Про Ирак вообще не говорю.. Янки вон из Ирака ! :lol: Не позволим тратить наши деньги на насаждение демократии среди верблюдов ! :)

Ну а я только приветствую свержение Саддамовского режима.

Monday wrote:4."левацкой" - оставьте ярлыки, пжлста !

:) Не могу,как же без ярлыков - любимое развлечение.Тем более,что к HRW
ярлык этот впору,как Золушке туфелька...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:При чем тут одно к другому? Вы вообще то хоть в отчет HRW заглянули или мы говорим ни о чем? Где там про ущемление прав террористов? Там про то, что пропадают мирные жители и систематически нарушаются их права. Или все чеченцы для вас - террористы по определению?

Процитируйте мне пожалуйста абзац, в котором говорится о том, что были нарушены права детей из Бесланской школы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Дед Мороз wrote:Государство (и все его структуры ) обязаны соблюдать права человека. Или хотя бы стараться это делать ... Тем более в 21м веке.

Права человека должны стоять на первом месте. Только не во время войны.
FatCat
Уже с Приветом

Re: Преступления продолжаются

Post by FatCat »

siharry wrote:Эти народы резали друг друга испокон веков, а сила этой резни была обратно пропорциональна силе России на Кавказе.

Россия спасла их от взаимного уничтожения? :mrgreen:

siharry wrote:Война - сама по себе преступление. Не напомните, как наказали американских летчиков за разбомбленные афганские свадьбы?

Давайте все таки отделим войну с ее неизбежными ошибками от преступлений. Одно дело ошибочное целеуказание и совсем другое похищение людей и расстрелы без суда.

siharry wrote:Потому что после предоставления Чечне независимости всерьез обсуждался вопрос о строительстве укрепполосы (а не просто колючки) по границе Чечни против постоянных набегов на казацкие станицы.

То есть вся Чечня жила за счет набегов на станицы?

siharry wrote:Не говоря уже о нападении на Дагестан.

Хотите сказать, что это был набег с целью грабежа?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

siharry wrote:Ну и много полегло в результате этой "резни"? По Вашей ссылке это и не резня вообще.

Количества не знаю, но наверняка немного. С какого количества погибших и раненых начинается резня?

siharry wrote:А негритянские племена, которые в Африке друг у друга миллион человек укокошили - им как, Россия рознь подогревала? Или зеленые человечки?

При чем тут Африка?
FatCat
Уже с Приветом

Re: Преступления продолжаются

Post by FatCat »

Sergunka wrote:А что в 80-х кого то приглашали переговариваться? Но вариант при прочих равных был стабильный :|

А что, была война, которую нужно прекратить? Если сейчас война прекратится и ситуация стабилизируется без переговоров я буду только рад. Но с переговорами это может произойти быстрее.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:Процитируйте мне пожалуйста абзац, в котором говорится о том, что были нарушены права детей из Бесланской школы.

Да пожалуйста. Хотя могли бы и сами нагуглить, но такое впечатление, что вас кроме "оранжевого фюрера" больше ничего не интересует.

http://hrw.org/english/docs/2004/09/08/russia9336.htm

The Beslan attack took place against a backdrop of five years of widespread, persistent and largely unpunished human rights violations by Russian troops against civilians in Chechnya as well as egregious human rights abuses by rebel fighters.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

siharry wrote:"Вопли" не раздаются только от террористов. Они, по мнению HRW, соблюдают все права человека.

А зачем Вы придумываете "мнение" HRW?

По поводу того, что военные преступления России нужно осудить и виновных наказать возражения есть?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

FatCat wrote:

Ссылку я уже привел, где действия со стороны чеченцев названы HRW как вопиющие. Но гораздо удобней придумать, что мол бяка HRW

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FatCat wrote:По поводу того, что военные преступления России нужно осудить и виновных наказать возражения есть?

А при чем тут Россия? Если знаете о военных преступлениях, то идите и пишите заявление в прокуратуру? Или заявления прокурор не принимает? 8O

Хотя я думаю, что по факту пропажи людей уголовные дела заводятся, но слабо раследуются в силу обстоятельств :pain1: милиционеров и следаков партизаны убивают :cry:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:
siharry wrote:Процитируйте мне пожалуйста абзац, в котором говорится о том, что были нарушены права детей из Бесланской школы.

Да пожалуйста.

Просто ВЕЛИКОЛЕПНО. А теперь, пожалуйста, перечитайте ссылку, которую Вы привели на первой странице. И найдите отличия.

Я лично не вижу на второй ссылке призывов, что "Комиссия ООН по правам человека должна принять жесткую резолюцию и дать понять ... , что если ... продолжаться, это приведет к соответствующим последствиям.".
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

FatCat wrote:По поводу того, что военные преступления России нужно осудить и виновных наказать возражения есть?

FatCat,
всё что вы пишете правильно и замечательно,только - так не бывает.
Во-1, судят обычно победители,абсолютные причём победители,а Россия не та страна,которую можно будет усадить на скамью подсудимых.
Во-2, кто будет судить? Штаты? Так тут уже упоминали и разбомбленные свадьбы и Абу Грейб.Заметьте,что после начала иракской компании резко снизился накал высказываний американских представителей по поводу Чечени. Европа? Ну эти сами не воюют правда,всё больше норовят бабки наварить,но в качестве третейских судей тоже не канают.
Англичане вот попали в Ирак, и сразу отличились пытками в какой то тюрьме Брэд Баскет.
В-3,судить на основании чего?Доклады правозащитников необъективны. Чеченцы будут говорить одно,россияне другое.
Так шта...

Судить конкретных садистов - это да,нужно.Причём хорошо бы, чтобы этим занималась российская прокуратура.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:А при чем тут Россия? Если знаете о военных преступлениях, то идите и пишите заявление в прокуратуру? Или заявления прокурор не принимает? 8O

Функцией государства в России является обеспечение соблюдения прав человека. В Чечне права человека в массовом порядке нарушают государственные служащие из ведомств, призванных эти права защищать.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Sergunka wrote:Хотя я думаю, что по факту пропажи людей уголовные дела заводятся, но слабо раследуются в силу обстоятельств :pain1: милиционеров и следаков партизаны убивают :cry:

Ага. Следаков по делу Буданова поубивали партизаны :(
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Совковые СМИ .... в изложении международных фактов,я думаю, не врут.

Думать это.... бывает полезно... :lol: Короче, Броун, my ignorance, sorry !
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Броун wrote:Судить конкретных садистов - это да,нужно.Причём хорошо бы, чтобы этим занималась российская прокуратура.

Собственно я об этом и говорю. И садистов, и тех кто потокает произволу. И делать это гласно и открыто.
Сейчас же похоже на то, что институты, призванные судить, стараются сделать все, чтобы покрыть и оправдать.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Monday wrote:Думать это.... бывает полезно... :lol: Короче, Броун, my ignorance, sorry !

8O Крут... Отрезал,как серпом по яблокам...
Придётся учиться жить без такого собеседника!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FatCat wrote:

Я не придумываю, а Вы читайте ВСЮ эту лажу в контексте.

Ну да. Засадить на скамью подсудимых Путина, Буша, Блера, Шарона и еще несколько десятков мировых лидеров и да здравствует анархия - мать порядка.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

interrupt wrote:
Sergunka wrote:Хотя я думаю, что по факту пропажи людей уголовные дела заводятся, но слабо раследуются в силу обстоятельств :pain1: милиционеров и следаков партизаны убивают :cry:

Ага. Следаков по делу Буданова поубивали партизаны :(

В смысле? 8O Что Вам не нравится в деле Буданова? :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:
Броун wrote:Судить конкретных садистов - это да,нужно.Причём хорошо бы, чтобы этим занималась российская прокуратура.

Собственно я об этом и говорю. И садистов, и тех кто потокает произволу. И делать это гласно и открыто.

Ну так и делают же :|

P.S. Или Вы сожалете, что Россия уступила первое место по количеству заключенных США? :?

Return to “Политика”