Is America going broke?

Мнения, новости, комментарии
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Capricorn wrote:...оппонент забыл что Kитаи и Америка иемют много причин поддерживать друг друга и одан цифра не дает полнои картины. Например, прав-во Китая - один из крупнеиших в мире держателеи $ .
То-то мы наблюдаем поддержку со стороны США. Уговорили Европу не продавать оружия Китаю, наверно США заботятся о черезмерных расходах китайского бюджета на гонку вооружений. :wink:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Ну хорошо, тогда может кто-нибудь внятно объяснить кому мы все должны?

Вне зависимости от характера долга (внешний, внутренний), мы берем деньги из собственного кармана. А пополняются они там печатным станком Дяди Сэма. И он нам говорит - "берите сколько надо, и на эти деньги делайте жизнь и новые деньги, но помните, что если будете возвращать меньше, чем взяли, то жить будете хуже, поскольку невозвращенные деньги обесценятся пропорционально невозвращенному количеству. Хуже того, ваши дети/внуки будут тоже жить хуже, по вашей вине" - вот и все, примерно так. Если смотреть шире, вопрос стоит так: где и на чем в мире один доллар дает наибольшую "чистую" прибыль ? Границы стран тут не имеют решающего значения - в пределах тех стран конечно, которые согласны придерживаться выработанных правил. Так что это вопрос мобильности, информации, свободы действий. США тут выглядят никак не хуже других развитых стран. Исходя из моего личного опыта - как раз скорее лучше всех.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Monday wrote: на эти деньги делайте жизнь и новые деньги, но помните, что если будете возвращать меньше, чем взяли, то жить будете хуже, поскольку невозвращенные деньги обесценятся пропорционально невозвращенному количеству.

Всё-таки не понимаю почему мы или дети должны жить хуже если даже долги вообще не возвратим. Мат. блага то уже созданы, средства их производства тоже. Технологии разработаны. И т.д. и т.п. А деньги ведь всего лишь цифры. Некоторое перераспределение этих самых мат. благ, конечно, может произойти. И потрусить может, пока цифры в соответствие с реальностью будут приходить.
Одна моя знакомая, будучи 65 лет от роду, но очень хорошо сохранимшись, заимела 50-летнего ухажера. И, при попытках сподвигнуть его на законный брак, купила себе свидетельство о рождении, согласно которому ей 48 лет было. А через некоторое время стала и сама вроде как верить, что ей и вправду 48. Вот так и монетаристы - дутые триллионы, крутящиеся на бирже за реальность принимают.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Is America going broke?

Post by vaduz »

Amik wrote:Если Кока-колу вдруг прекратят покупать по 30с за банку поняв что ее себестоимость 3с, то кока-коле тоже наступит кирдык.. Но почему то не наступает :pain1:

Потому как себестоимость и потрбительская стоимость - это две большие разницы.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Amik wrote:
Пока США проводит достаточно успешную маркетинговую политику.
Экономика этой страны заработала себе репутацию. Каковой и пользуется успешно.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ АВТОМОБИЛИ. РЕЙТИНГ

Шевроле Блейзер признан самым опасным автомобилем.

На втором месте топа разместилась двухдверная "Мицубиси Мираж", на третьем - "Понтиак Файерберд", тоже двухдверный. Попали в рейтинг и хорошо известные в России "КИА Рио" (четвертая позиция), "КИА Спортаж" (пятая), "Форд Эксплойер" (седьмая).

Список самых безопасных автомобилей возглавляют европейские и японские машины. Но безусловный лидер - это "Мерседес" Е-класса. Такие машины убивают только 30 водителей из миллиона. Чуть хуже ведут себя на дороге "Тойота Фораннер" (2-е место) и "Фольксваген Пассат" (3-е).

http://www.izvestia.ru/economic/article1441532
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Euro wrote:

Статистика великая сила.
Но где же в списке "Жигуль"?
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Euro wrote:САМЫЕ ОПАСНЫЕ АВТОМОБИЛИ. РЕЙТИНГ

Судить об автомобиле можно только по результатам краш-тест, а не по статистике смертей. Указанными "опасными" автомобилями владеют группы риска: подростки, черные, всякие неудачники. Они же и бьются чаще.
А "безопасными" автомобилями владеют профессионалы, солидные матроны с детьми, респектабельный народ, который соблюдает правила и не гоняет, как оголтелый.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

не могу не высказаться за «мираж» Перевернулась в ней с колес на крышу 3 раза-вышла без зарапинки, а потом ее на фривае ударил автобус-ничего ; тьфу тьфу тьфу; после этого она проехала 200 тыс миль без ремонта механических частей, но под конец стало течь масло и дребезжала ужасно; а так как огурчик была
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А причем тут качество американских автомобилей ??

Кока кола вон вообще гадость редкая, а уже сто лет компания живет и процветает.
А продукция Philip Morris, например, вообще мало общего со здоровьем имеет. И тем не менее :)

Под успешностью экономики я подразумеваю то, что американская экономика а) достаточно стабильна в последнее время (по крайней мере, не хуже чем остальные рыночные экономики если рассматривать долгосрочную ретроспективу) б) дает в среденм не плохую прибыль инвестору (бывает и больше, но в рисковых рвнках) в) Гарантирует неприкосновенность частной собственности г) Открыта для внешних иныестиций.

Все эти особенности достаточно прочно засели в головы инвесторов \ бизнесменов во всем мире , и позволяют неиспытывать серьезного недостатка средств. Естественно, всегда надо добавлять слово "пока" т.к. предугадать наверняка ничего невозможно.

Euro wrote:
Amik wrote:
Пока США проводит достаточно успешную маркетинговую политику.
Экономика этой страны заработала себе репутацию. Каковой и пользуется успешно.

chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Американская экономика самая стабильная и крепкая на сегодняшний день и на обозримое будущее. Eвропа в гораздо худшем положении. Американской экономике нет реальных угроз. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

chianti wrote:Американская экономика самая стабильная и крепкая на сегодняшний день и на обозримое будущее. Eвропа в гораздо худшем положении. Американской экономике нет реальных угроз. :umnik1:

Ура, товарищи! :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

derzkaya wrote:не могу не высказаться за «мираж» Перевернулась в ней с колес на крышу 3 раза-вышла без зарапинки, а потом ее на фривае ударил автобус-ничего ; тьфу тьфу тьфу; после этого она проехала 200 тыс миль без ремонта механических частей, но под конец стало течь масло и дребезжала ужасно; а так как огурчик была

Я не понял - и это типа положительный отзыв? :wink: :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

chianti wrote:Американская экономика самая стабильная и крепкая на сегодняшний день и на обозримое будущее. Eвропа в гораздо худшем положении. Американской экономике нет реальных угроз. :umnik1:
напоминает слова из песни про "Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки..." :wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

CEBA wrote:
напоминает слова из песни про "Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки..." :wink:

Я не знаю, есть угрозы или нет. И не думаю, что Американская экономика идеальна и не имеет проблем. Дело в том, что все остальное еще хуже. (перефразируя известное высказывание).
И причин тому, чтобы остальное стало лучше я пока не вижу.

Если у кого есть подходящий куплет из гимна на это тему, то прошу.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:Я не знаю, есть угрозы или нет. И не думаю, что Американская экономика идеальна и не имеет проблем. Дело в том, что все остальное еще хуже. (перефразируя известное высказывание).

Не вполне понятно почему Вы считаете, что Европа, например, в худшем положении? А если американская экономика и в лучшем, то это не экономической системы дико-капиталистической американской заслуга, а результат богатства природными ресурсами. И то, что более регулируемая экономика должна быть уж во всяком случае более кирдыкоустойчивой, мне представляется очевидным.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Доцент wrote:
Sergey___K wrote:Я не знаю, есть угрозы или нет. И не думаю, что Американская экономика идеальна и не имеет проблем. Дело в том, что все остальное еще хуже. (перефразируя известное высказывание).

Не вполне понятно почему Вы считаете, что Европа, например, в худшем положении? А если американская экономика и в лучшем, то это не экономической системы дико-капиталистической американской заслуга, а результат богатства природными ресурсами. И то, что более регулируемая экономика должна быть уж во всяком случае более кирдыкоустойчивой, мне представляется очевидным.
Потому, что там бизнес в более тесных рамках, социалка благодатнее .... их демократы более на голову больные, и я не помню, когда я видел что-то в своих руках европейское. :oops:
Насчет кирдыкоустойчивости регулируемой экономики - то я уже это видел в одной стране. Просто в силу большей инертности и бюрократизации кирдык у нее может быть необратимым.
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Доцент wrote:Не вполне понятно почему Вы считаете, что Европа, например, в худшем положении?

Сравните хотя бы уровень безработицы и цены там и там и Вам всё станет понятно. :umnik1:
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Айсберг wrote:
chianti wrote:Американская экономика самая стабильная и крепкая на сегодняшний день и на обозримое будущее. .... :umnik1:

Ура, товарищи! :)

Кирдык отложен до лучших времен. Готов переметнуться, готовит почву :nono#:

Кстати, хотел бы заметить - нет особого смысла так уж переживать за американскую экономику, европейскую, азиатскую, и т.д. Это более условно, чем кажется. Мы все слишком сильно связаны, и тенденций на "разделение" даже не просматривается (кроме России в какой-то мере и только на данном - коротком, надеюсь - этапе, но значение ее экономики минимально). Так что каждый из нас на своем рабочем месте все же какой-то винтик общего механизма. Я лично в развале этого механизма не заинтересован.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:..А если американская экономика и в лучшем, то это не экономической системы дико-капиталистической американской заслуга, а результат богатства природными ресурсами.

Ресурсы конечно играют свою роль, но дело не в ресурсах. Американская економика более подвижная и легче подстраивается под обстoятельства даннoго момента. Например, согласно журналу Економист, для того что бы открыть новыи бизнесс в Штатах, нужно $200 и несколько днеи, супротив $1000 и 45 днеи в Германии. Высoкая безработица в Европе именно из-за наличия многочисленных трудовых регуляции. Закрытость рынков для skilled immigrants приводит к "застою" и "стагнации" :) . Другая проблема для Европы - старение населения, которое происходит гораздо быстрее чем в Штатах..

И то, что более регулируемая экономика должна быть уж во всяком случае более кирдыкоустойчивой, мне представляется очевидным.

А почемы вы считаете :"европеискую регулируемую економику" более устоичивои? Они уже несколько лет не могут выбраться из высокои безработицы..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:Насчет кирдыкоустойчивости регулируемой экономики - то я уже это видел в одной стране.

В той стране кирдык сверху устроили. Она политически неустойчива была, раз такой урод к власти мог прийти, а не экономически.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Доцент wrote:
Sergey___K wrote:Насчет кирдыкоустойчивости регулируемой экономики - то я уже это видел в одной стране.

В той стране кирдык сверху устроили. Она политически неустойчива была, раз такой урод к власти мог прийти, а не экономически.

Пытался припомнить пример какой-нибудь экономически устойчивой и политически неустойчивой страны с кирдыком или даже без. Может вы знаете?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:..А если американская экономика и в лучшем, то это не экономической системы дико-капиталистической американской заслуга, а результат богатства природными ресурсами.

Ресурсы конечно играют свою роль, но дело не в ресурсах. Американская економика более подвижная и легче подстраивается под обстoятельства даннoго момента. Например, согласно журналу Економист, для того что бы открыть новыи бизнесс в Штатах, нужно $200 и несколько днеи, супротив $1000 и 45 днеи в Германии. Высoкая безработица в Европе именно из-за наличия многочисленных трудовых регуляции. Закрытость рынков для skilled immigrants приводит к "застою" и "стагнации" :) . Другая проблема для Европы - старение населения, которое происходит гораздо быстрее чем в Штатах..

И то, что более регулируемая экономика должна быть уж во всяком случае более кирдыкоустойчивой, мне представляется очевидным.

А почемы вы считаете :"европеискую регулируемую економику" более устоичивои? Они уже несколько лет не могут выбраться из высокои безработицы..

Не думаю что экономические проблемы Европы на данном этапе происходят из за более регулируемой экономики. Просто зарплаты по определению "sticky", a с глобализацией производство довольно быстро перетекает в более дешевые страны как из Америки так и из Европы. И будет продолжать перетекать, пока цены не выравняются или изменением курса валют или коррекцией зарплат. Низкая безработица в Америке пока что обеспечивается за счет стимуляции потребления дешевыми деньгами, долго это продолжатся не может. Европа по какой то причине в празднике дешевых кредитов пока что участвовать не хочет, несмотря на рекордно низкую процентную ставку. Судя по всему дешевый кредит в своей способности стимулировать экономику тоже имеет свои границы, как в Японии например.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:Пытался припомнить пример какой-нибудь экономически устойчивой и политически неустойчивой страны с кирдыком или даже без. Может вы знаете?

Это уже начинает напоминать анекдот с окончанием типа "а ви што подумали?" Пример экономически устойчивой, а политически неустойчивой (как это не парадоксально звучит) страны - СССР. Поскольку там механизм смены политической власти вообще по сути не был предусмотрен и она всякий раз менялась под влиянием совершенно произвольных либо привнесенных извне факторов. И пришедшие к власти клоуны начинали чудить в экономике, над которой у них был максимально возможный контроль.
К сожалению демократический механизм смены власти и контроля над ней (тоже ещё то дерьмо, но лучше действительно пока ничего не придумано) похоже несовместим с высоким уровнем государственного контроля над экономикой.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

boris_v wrote: Низкая безработица в Америке пока что обеспечивается за счет стимуляции потребления дешевыми деньгами.

"Низкая" безработица в Америке обеспечивается не в последнюю очередь очень коротким сроком выплаты пособия по безработице и соответствующим способом определения официального уровня этой безработицы - те, кто не получают пособия, безработными уже не считаются. На самом деле многие скинутые с пособия продолжают оставаться без работы и либо живут за счет родственников, либо зарабатывают гроши, позволяющие не оказаться под мостом, способами, весьма далёкими от основной специальности, т.е. по сути тоже остаются безработными. Так что реальный уровень безработицы в США гораздо выше официального.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergey___K wrote:Пытался припомнить пример какой-нибудь экономически устойчивой и политически неустойчивой страны с кирдыком или даже без. Может вы знаете?

Италия и Южная Корея в 70-ых и 80-ых. Обе экономически процветающие и политически неустойчивые.

Return to “Политика”