Суд над украинскими взяточниками

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Суд над украинскими взяточниками

Post by testuser »

http://podrobnosti.com.ua/criminal/2005 ... 89348.html

МВД расследует дела о коррупции в отношении одного главы области и 12 заместителей глав областей

Министерство внутренних дел Украины в текущем году составило протокол о коррупции в отношении главы областной государственной администрации, а также в отношении 12 заместителей глав областей. К уголовной ответственности привлекаются на данный момент 4 заместителя глав областей.

Об этом сообщил 22 марта в интервью журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

По его словам, ранее такой статистики в МВД не было. Составлены протоколы о коррупции в отношении одного главы облгосадминистрации, 12 заместителей глав облгосадминистраций, 52 глав районных администраций и 38 заместителей глав районных администраций.

Москаль отметил, что назвать область и фамилию человека, в отношении которого он составлен, можно будет только, когда "протокол пройдет через суд".

По словам Москаля, к уголовной ответственности привлекаются также 4 заместителя областных госадминистрации, 21 глава районных администраций и 14 заместителей глав районов.

Говоря о возбуждении уголовных дел в отношении заместителей глав облгосадминистраций и глав района, он подчеркнул, что это дела, связанные со "служебными преступлениями", то есть это - взяточничество, превышение служебных полномочий и т.д.

"Все сегодня равны перед законом", - подчеркнул замминистра, отметив, что вне зависимости от того, на каком посту находится человек, если он нарушает закон, он будет привлечен к ответственности.

Как вы считаете - действенно ли это?
Я думаю что должно на многих новых глав администраций подействовать и заставить задуматься - стоит ли брать взятки. Нужно чтобы те люди, которые сидят во власти из-за возможности заработать уходили оттуда - пускай идут в бизнес, там зарабатывают.

Можно конечно говорить, что это политическая расправа, но о том что во власти воруют мне известно не понаслышке - я работал на предприятии, которое лицензировалось властью и знаю как это все происходило, когда вопрос о лицензии вставал каждый квартал, когда у шефа была таблица с датами и суммами, когда и сколько кому заносить (запоминать не удавалось), когда власть была главным препятсвием для ведения бизнеса.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Сожрут Ющенко уволенные/посаженные главы администраций -- вот IMHO чем эта вся затея закончится. :? Жаль мужика. Чем больше про него узнаю, тем больше нравится. Если бы не связался с националистами, Путин IMHO скорей бы его поддержал, чем Януковича.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

понятно что будет тяжело, но за что народ любил бы предыдущих глав администраций. Особенно тяжело будет "жрать" из тюрьмы.
И не стоит забывать что обновленные главы администраций за Ющенко ...
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

lxf wrote:Сожрут Ющенко уволенные/посаженные главы администраций -- вот IMHO чем эта вся затея закончится. :? Жаль мужика. Чем больше про него узнаю, тем больше нравится. Если бы не связался с националистами, Путин IMHO скорей бы его поддержал, чем Януковича.

Сожрут именно НЕ посаженные.
Посему надо сажать, благо есть за что :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

0x0FF0 wrote:Сожрут именно НЕ посаженные.

Достанут из зоны, да к тому же всех пересажать нереально.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

lxf wrote:
0x0FF0 wrote:Сожрут именно НЕ посаженные.

Достанут из зоны, да к тому же всех пересажать нереально.

Я думаю что если были на свободе, при всех регалиях, и не сожрали - то из тюрьмы им будет очень-очень тяжело это сделать. Нереально тяжело.

Кстати, суды продолжаются, вот яхту за 10 миллионов долларов обнаружили, которую Кирпа себе строил. Становятся понятными его мотивы к самоубийству ...

Return to “Политика”