Торонто лучше чем Ванкувер

XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Calderone wrote:Про Торонто песню спою.
...
в часе езды - суперуниверситет Waterloo, говорят, второй в Сев. Америке в математике и программировании после Стенфорда

А откуда у Вас такая информация про суперматематику и суперпрограммирование в Waterloo? Где и кто так говорит?? Sources, please!!!
И что, разве UofT отстает в этом смысле от Waterloo?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ALK wrote:...Во всех остальных местах либо чезчур холодно зимой (Montreal), либо черезчур жарко летом (Юг Штатов), либо и то и другое одновременно (Toronto, East Coast, Midwest).

Обидно и горько.
Обидно и горько, что я не очень знаком с тем, как холодно в Торонто зимой и жарко летом. Проклятая машина, проклятый офис, молы, магазины! Дом тоже хорош! Зимой топят, летом кондиционируют.

Натурально, я один на один с природой от силы 10-15 минут в день. Как-то все больше на работе, потом изнурительный шопинг, что-то поделать по дому - а это никогда не кончается - и спать. Даже не знаю, есть ли желание погулять. Потому что желание отдохнуть сильнее.

Тут была передача, в каком-то здешнем университете соединили подземными переходами учебные корпуса и общежития. Зимой студентам вообще практически не нужно выходить наружу, потому что у них там на первом этаже даже мол есть.

Я, смотря эту передачу подумал, что я уже давно - как те студенты. И большинство живущих в Торонто тоже. Как-то все придумано, чтобы изолировать человека от неудобств, то есть травки, солнышка, дождя.

Так что, когда слышу критику Торонто в смысле климата, то как бы пропускаю ее мимо. Не то, не то...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:Насчет отсутствия гетто - не знаю, хорошо ли это. Ванкувер - не самое спокойное место, где мне приходилось бывать. В запаркованные машины там залезают среди бела дня только так. В Сиэтле такого нет.

О, забыл упомянуть что меня весьма сильно неприятно поразило с непривычки в Ванкувере обилие обдолбленой наркоты на улицах. В Америке я такого не встречал.

Про климат США я кстати с Вами согласен. Кроме Силиконовой Долины климат везде неприятный. Либо летом, либо зимой. Но! Лично я люблю 4 сезона. Я бы не смог жить нигде кроме того места где живу. Единственно я бы переехал севернее. Торонто, Монреаль (широта Киева) - как раз в самый раз, то что доктор прописал.

Отдельно о питерской погоде. Я в своё время сбежал от неё из Питера. Она ну сильно на любителя. Я им не являюсь. Поэтому круглогодичная моросящая хмарь Сиэтла или Ванкувера не для меня.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

OOOO wrote: Монреаль (широта Киева) - как раз в самый раз, то что доктор прописал.

Вы будете смеяться, но Монреаль находится на широте Краснодара, ГОРАЗДО южнее Киева. Широты в Сев. Ам. по-другому работают. А Торонто южнее Сочи :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Дирижбамбельь wrote:Вы будете смеяться, но Монреаль находится на широте Краснодара, ГОРАЗДО южнее Киева. Широты в Сев. Ам. по-другому работают. А Торонто южнее Сочи :)

Нет, смеяться не буду. Я это знаю. Филадельфия находится на широте Тегерана. А у меня за окном сейчас ноль.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

OOOO wrote:
Дирижбамбельь wrote:Вы будете смеяться, но Монреаль находится на широте Краснодара, ГОРАЗДО южнее Киева. Широты в Сев. Ам. по-другому работают. А Торонто южнее Сочи :)

Нет, смеяться не буду. Я это знаю. Филадельфия находится на широте Тегерана. А у меня за окном сейчас ноль.

Но если вы не будете смеяться, то почему говорите, что Монреаль на широте Киева?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Calderone wrote: Зимой топят, летом кондиционируют.

А у нас в доме кондиционера нет, как и у большинства здесь.
Cheiser
Новичок

Post by Cheiser »

Как-то все придумано, чтобы изолировать человека от неудобств, то есть травки, солнышка, дождя.

Тогда вам к нам, в Ванкувер, от травки вас точно не изолируют, на каждом шагу будут ее милую предлагать. Канадолские законодатели так законы вывернули, что теперь нормальному человеку нужно постоянно оглядываться, если пристал к тебе бомж на улице, его нельзя послать куда подальше, нужно извиниться и уйти...

А вообщето я Ванкувер, а точнее New Westminster, люблю, но немного злой..позавчера машину чуть не звизданули...а вообще Ванкувер я люблю, чесно... :wink:

[/quote]
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Cheiser wrote: Канадолские законодатели так законы вывернули, что теперь нормальному человеку нужно постоянно оглядываться, если пристал к тебе бомж на улице, его нельзя послать куда подальше, нужно извиниться и уйти...

Ссылочку можно на эти законы? Или это из разряда ОБС?
Old accountants never die. They just lose their balance.
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Leo_G wrote: .............нет пробок, хайвеи 2-х рядные, да и те через центр города не идут. "Бутылочных горлышек" в дорожной системе практически нет. В часы пик пробки есть, но спокойные, "движущиеся"

Не надо на мазоль, не надо. Опять на уик енд в Ванкувер. Опять брать машину жены (моя великовата будет). Опять тащиться со скоростью черепахи по Оак или Гранвил. Опять запарковаться негде. Б-р-р-р-р. :lol: :lol: :lol:
Leo_G wrote:Природа и климат изумительные. Куча народа спортом занимается, бегают, на великах крутят, на каяках.

Согласен. Особенно озеро Беннет. Ну, очень понравилось(без сарказма).Leo_G, а что еще порекомендуете?
жизнь трудна, но к счастью коротка
Cheiser
Новичок

Post by Cheiser »

Я понял..типа сидишь дома, нифига не знаешь и сплетни собираешь.

Как написаны сами законы это одно, как они выполняются это другое.

Если почитать Провинс (может это ОБС?), то можно получить кучу инфы, что у нас и как на самом деле. Если считать полицейских, с которыми мне пришлось пообщаться, ОБС, то наверное мне все плохое просто снится.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cheiser wrote:

Очень похоже, что именно это соответствует действительности. Хотя я и допускаю, что у вас в BC чтото подобное имеет место, у нас этого точно нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:
Cheiser wrote:

Очень похоже, что именно это соответствует действительности. Хотя я и допускаю, что у вас в BC чтото подобное имеет место, у нас этого точно нет.

ну подумаешь- травка, бомжи... У меня вон самое сильное впечатление от даунтауна Калгари - это ящик для сбора ... использованных шприцев рядом с трамвайной станцией. Так что травка - это даже не считается.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote: ну подумаешь- травка, бомжи... У меня вон самое сильное впечатление от даунтауна Калгари - это ящик для сбора ... использованных шприцев рядом с трамвайной станцией. Так что травка - это даже не считается.

Дык речь то не о том! Базар за то, что абы как есть закон, по которому надо быть особо вежливым со всяким junky сбродом.

Если до меня докопается бомж, то уж извиняться я перед ним точно не буду, скорее ввалю по полной...
Cheiser
Новичок

Post by Cheiser »

Если до меня докопается бомж, то уж извиняться я перед ним точно не буду, скорее ввалю по полной...

Все же на счет извиняться, то это было сказано утрировано..закона такого специального, типа не трогать бомжа тоже нет. Я вобщем то имел общую ситуацию.

Согласен, извиняться не будешь, но и ввалить не получится...если не веришь..проверь.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:Если до меня докопается бомж, то уж извиняться я перед ним точно не буду, скорее ввалю по полной...

если докопается - базара нет, огребет по-полной. другое дело, что они ведь не докапываются... стоят себе тихонько с протянутой кепкой... Особенно 1st nations (которые собсно и составляют 80-90%% от этой братии - по моим наблюдениям).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cheiser wrote:Согласен, извиняться не будешь, но и ввалить не получится...если не веришь..проверь.

Если бомж попробует ограничить мою свободу перемещения - ввалю. А вот если он просто воняет рядом - то и разговор другой - не нравится запах - отойди... :mrgreen:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Cheiser wrote:Я понял..типа сидишь дома, нифига не знаешь и сплетни собираешь.

Это я и имею ввиду.
Вот ваша цитата
Канадолские законодатели так законы вывернули, что теперь нормальному человеку нужно постоянно оглядываться, если пристал к тебе бомж на улице, его нельзя послать куда подальше, нужно извиниться и уйти...

Это я и называю сплетней из разряда Одна Бабка Сказала. А чтобы самому не быть голословным, вот вам ссылочка на City of Vancouver By -Law #2849. В нем есть секция 70А Советую вам ее внимательно прочитать http://vancouver.ca/bylaws/11188v17.pdf
И,кстати, с каких это пор Провинс считается серьезной газетой?
Old accountants never die. They just lose their balance.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Дирижбамбельь wrote:Ванкувер. Работы мало, зарплаты маленькие. Зато много китайцев. По-моему, нечего ловить, рази шо туристом.

Заостряю, китайцев много особенно из Гонк-Конга. Они сюда хлынули, когда его англичане отдавали Китаю. Это не те китайцы, про которых вы думаете.Это богатые, крутые китайцы, которые обижаются, когда их китайцами называют. Приехали они сюда по бизнес-иммиграции (т.е.плати пол-миллиона каксов - и вперед).
Когда они начали приезжать, резко подскочили цены на недвижимость (именно с тех времен они выше среднего по Канаде). Резко подскочил процент дорогих машин. В Гонк-Конге и то и другое дороже.
Сейчас вот с Тайваня много сюда едут.

Соотв.отношение к ним совсем другое. Богатые, образованные, умные. Они не считают себя чем-то хуже европейцев-американцев, и лучше не считают. Поэтому через годик перестаешь замечать их кожу и черты лица. (Как и чалмы у сикхов.) Другая сторона медали - к нашему брату тоже редко заметишь предвзятое отношение.
Мне это нравится. Хотя другие без распальцовки жизнь с трудом воспринимают :nono#:
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Leo_G wrote: Это не те китайцы, про которых вы думаете.Это богатые, крутые китайцы, которые обижаются, когда их китайцами называют.

То что китайцы в Ванкувере "другие", понятно, не зря город Гонкувером кличут. И понятно, что они обижаются, когда их называют китайцами, это как масквича россиянином назвать - как в рожу плюнуть (это полушутка). Но непонятно, что вам от них за толк. Если бы они влили в экономику города кучу денег и там стала зарплата в два раза выше чем по стране, это было бы круто, но этого нет. Я не могу сказать, что меня радует ДИКОЕ количество восемнадцатилетних китайцев на новых мерсах и бэхах (вот, кстати, кто неплохо наварился на побеге из Гонконга - автодилеры), какие-то пережитки понятий, что это, типа, неплохо бы заработать самому, опять же, представьте необходимость объяснить своему тинейджеру, что он получит подержанную Хонду... Но главное для меня вот что: визуально меня эти товарищи не радуют, финансово от них мне - один вред (подорожание недвижимости), поэтому настроен по отношению к ним скорее негативно, чем позитивно. Впрочем, в Ване я не живу, это так, теоретические домыслы.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Дирижбамбельь wrote:
Leo_G wrote: Это не те китайцы, про которых вы думаете.Это богатые, крутые китайцы, которые обижаются, когда их китайцами называют.

То что китайцы в Ванкувере "другие", понятно, не зря город Гонкувером кличут. И понятно, что они обижаются, когда их называют китайцами, это как масквича россиянином назвать - как в рожу плюнуть (это полушутка). Но непонятно, что вам от них за толк. Если бы они влили в экономику города кучу денег и там стала зарплата в два раза выше чем по стране, это было бы круто, но этого нет. Я не могу сказать, что меня радует ДИКОЕ количество восемнадцатилетних китайцев на новых мерсах и бэхах (вот, кстати, кто неплохо наварился на побеге из Гонконга - автодилеры), какие-то пережитки понятий, что это, типа, неплохо бы заработать самому, опять же, представьте необходимость объяснить своему тинейджеру, что он получит подержанную Хонду... Но главное для меня вот что: визуально меня эти товарищи не радуют, финансово от них мне - один вред (подорожание недвижимости), поэтому настроен по отношению к ним скорее негативно, чем позитивно. Впрочем, в Ване я не живу, это так, теоретические домыслы.

Радовать должны семья и друзья и т.п. А остальное - лишь бы не огорчало. Вот меня местные китайцы не огорчают. Нормальный народ. Знакомые есть среди них. Нормальные, дружелюбные, неагрессивные, вдумчивые.
Дикому кол-ву богатых китайцев и кого бы то ни было я не обижаюсь. В чужой карман нечего заглядывать. Завидовать не приучен, непродуктивное чувство.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Зависти нет, действительно непродуктивно, да и платят достаточно. Кстати, подаренный в 18 лет шикарный автомобиль - это, вполне, mixed blessing, уж завидовать тут точно нечему.

Непонятны восторги насчет этого города, вот и все.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

в часе езды - суперуниверситет Waterloo, говорят, второй в Сев. Америке в математике и программировании после Стенфорда
.. И что, разве UofT отстает в этом смысле от Waterloo?

Не второи в Сев. Америке конечно, но 1-и в Канаде да (в CS, в pure
math не уверен). В CS - да, считается U. of T. вроде немного отстает.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

aas996 wrote:
.. И что, разве UofT отстает в этом смысле от Waterloo?

Не второи в Сев. Америке конечно, но 1-и в Канаде да (в CS, в pure
math не уверен). В CS - да, считается U. of T. вроде немного отстает.

Вообще, комично, что кто-то догадался в преимущества Торонто записать университет Ватерлоо, уж больно маленькую роль этот универ играет в жизни города, скажем, намного меньшую, чем физтех в жизни Москвы, и Торонтяне его явно не слишком высоко оценивают.
Guest

Post by Guest »

Дирижбамбельь wrote:Непонятны восторги насчет этого города, вот и все.

Сам удивляюсь -в Ванкувере: дожди, китайцы, индусы, землятресения и плохо с работой, а жить здесь все равно зашибись. :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”