ALK wrote:...Во всех остальных местах либо чезчур холодно зимой (Montreal), либо черезчур жарко летом (Юг Штатов), либо и то и другое одновременно (Toronto, East Coast, Midwest).
Обидно и горько.
Обидно и горько, что я не очень знаком с тем, как холодно в Торонто зимой и жарко летом. Проклятая машина, проклятый офис, молы, магазины! Дом тоже хорош! Зимой топят, летом кондиционируют.
Натурально, я один на один с природой от силы 10-15 минут в день. Как-то все больше на работе, потом изнурительный шопинг, что-то поделать по дому - а это никогда не кончается - и спать. Даже не знаю, есть ли желание погулять. Потому что желание отдохнуть сильнее.
Тут была передача, в каком-то здешнем университете соединили подземными переходами учебные корпуса и общежития. Зимой студентам вообще практически не нужно выходить наружу, потому что у них там на первом этаже даже мол есть.
Я, смотря эту передачу подумал, что я уже давно - как те студенты. И большинство живущих в Торонто тоже. Как-то все придумано, чтобы изолировать человека от неудобств, то есть травки, солнышка, дождя.
Так что, когда слышу критику Торонто в смысле климата, то как бы пропускаю ее мимо. Не то, не то...