Белорусь следующая?
-
- Уже с Приветом
Белорусь следующая?
Как думаете, скинут Лукашенку? Мне такая мысль сегодня утром в голову пришла, а потом сотрудник-серб на обеде то же самое спросил.
Как видно по результатам "революций" в Грузии, Украине, Киргизии - текущие власти не пользуются серьезной поддержкой населения и силовых органов. Достаточно поднять небольшую бучу, как она перерастает в большую при попустительстве милиции и силовых структур, которые не хотят воевать против своего народа за процветание семьи президента.
В Белоруси похоже немного не так, насколько я знаю. Лукашенко там особо в бизнесе не замешан, насчет родственников не знаю. И белорусы вроде как хотят объединиться с Россией, по крайней мере намного больше чем любая другая бывшая союзная республика.
России наверное стоило бы организовать свою оппозицию Лукашенко, которая была бы против него, но за Россию. Думаю это единственный выигрышный вариант, потому как не похоже чтобы Лукашенковская диктатура долго продержалась в окружении более-менее демократических государств.
Если же будут придерживаться старого правила - "мы поддерживаем текущее руководство", снова потеряют влияние и авторитет.
Как видно по результатам "революций" в Грузии, Украине, Киргизии - текущие власти не пользуются серьезной поддержкой населения и силовых органов. Достаточно поднять небольшую бучу, как она перерастает в большую при попустительстве милиции и силовых структур, которые не хотят воевать против своего народа за процветание семьи президента.
В Белоруси похоже немного не так, насколько я знаю. Лукашенко там особо в бизнесе не замешан, насчет родственников не знаю. И белорусы вроде как хотят объединиться с Россией, по крайней мере намного больше чем любая другая бывшая союзная республика.
России наверное стоило бы организовать свою оппозицию Лукашенко, которая была бы против него, но за Россию. Думаю это единственный выигрышный вариант, потому как не похоже чтобы Лукашенковская диктатура долго продержалась в окружении более-менее демократических государств.
Если же будут придерживаться старого правила - "мы поддерживаем текущее руководство", снова потеряют влияние и авторитет.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Re: Белорусь следующая?
testuser wrote:России наверное стоило бы организовать свою оппозицию Лукашенко, которая была бы против него, но за Россию. Думаю это единственный выигрышный вариант, потому как не похоже чтобы Лукашенковская диктатура долго продержалась в окружении более-менее демократических государств.
С оппозицией работать у России вряд ли получится так же эффективно как у США. В Молдавии пытались сделать именно то о чем вы говорите, только реализовано все было хуже некуда.
В качестве про-российской оппозиции Воронину выбрали представителей прошлой власти о коррумпированности которых легенды ходят. Ну и в итоге революции не случилось, хотя Воронин и потерял 15% своей поддержки.
Для успешности Вашего варианта нужно чтобы в Белоруссии существовали хотя бы зачатки про-российской, но не коррумпированной оппозиции.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что это произойдет, но была бы рада ошибиться. Езжу туда почти каждый год, в последнее время впечатление такое, что большинство народа просто спит на ходу. Люди вступают в пионеры и комсомол или как это сейчас называется, вяло поругивают Лукашенко и посмеиваются над оппозицией, которая, по-моему, очень блекло представлена. К тому же оппозиционеров потом ждет очень не сладкая участь. Некоторые вообще пропадают. Опять таки, я не глубоко знаю вопрос и была бы рада, если на самом деле все обстоит по другому.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Киргизы тоже в Европу рванули?
По моему, сейчас происходит смена перестоечных элит - тех прорабов перестройки, которые свалили Горбачева или были на гребне волны разрушения СССР.
Именно это произошло в Грузии, на Украине, в Киргизии. Однако, в Белоруссии Лукашенко как раз выступал против развала Союза. Т.е. по моему, это просто смена поколений в политике - достаточно синхронизированное в республиках, но с задержкой по сравнению с Россией и Прибалтикой, где все это произошло в 1991 году. Соответственно, у них еще и проблемы будут а-ля 1993 год и а-ля 1998 и т.п... ИМХО, конечно, как сейчас модно..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Герасим wrote:Киргизы тоже в Европу рванули?
По моему, сейчас происходит смена перестоечных элит - тех прорабов перестройки, которые свалили Горбачева или были на гребне волны разрушения СССР.
Именно это произошло в Грузии, на Украине, в Киргизии. Однако, в Белоруссии Лукашенко как раз выступал против развала Союза. Т.е. по моему, это просто смена поколений в политике - достаточно синхронизированное в республиках, но с задержкой по сравнению с Россией и Прибалтикой, где все это произошло в 1991 году. Соответственно, у них еще и проблемы будут а-ля 1993 год и а-ля 1998 и т.п... ИМХО, конечно, как сейчас модно..
По вашей логике Путин как раз и есть тот "сменщик перестроечных элит", который сменил "прорабов перестройки, которые свалили Горбачева " и у него будут проблемы "а-ля 1993 год и а-ля 1998 и т.п..." Такая логика получается?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:По вашей логике Путин как раз и есть тот "сменщик перестроечных элит", который сменил "прорабов перестройки, которые свалили Горбачева " и у него будут проблемы "а-ля 1993 год и а-ля 1998 и т.п..." Такая логика получается?
По моей логике - Ющенко - это повторение Ельцина. В России в 1991 году расстались Горбачевым, как "старым лидером", а на Украине и Киргизии, со "старыми лидерами" расстались только на днях. Путин это уже следующий этап, "после ельцинский", "после ющенковский", - для Украины, Грузии, Киргизии и т.п. Т.е. тогда когда деньги научатся зарабатывать в этих странах, а не только тратить и делить между собой..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote: В России в 1991 году расстались Горбачевым, как "старым лидером"
Вы будете удивлены. Но я вам всё же скажу. В Украине в 1991-м тоже расстались с Горбачевым, как со старым лидером.
И дальше всё происходило в том же ключе, что и в России.
Куча надежд на светлое завтра ---> Все перемены воспринимаются на ура --> Бардак ---> * Конец бардака ---> Некоторая стабильность, рост уровня жизни.
С той только разницей, что в России момент (*) случайно совпал с приходом Путина. В Украине он произошел в середине правления Кучмы (для балланса, скажу еще, что случайно совпал с премьерством Ющенко).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:SK1901 wrote: В Украине
Мне честно. Просто интересно... А среди украинцев говорить по-русски как принято - "В Кубе" или "На Кубе"?
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.pri ... e_id=75600
Владимир Путин: "Позвольте поблагодарить Вас за приглашение. Потому что мы не должны терять не просто формального диалога на политическом уровне. Мы не должны терять того уровня отношений, который был достигнут. Сейчас самый большой товарооборот за всю историю независимой Украины и современной России. Это всe-таки о чeм-то говорит. И от этого зависит жизнь и благополучие миллионов людей и в России, и в Украине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Владимир Путин: "Позвольте поблагодарить Вас за приглашение. Потому что мы не должны терять не просто формального диалога на политическом уровне. Мы не должны терять того уровня отношений, который был достигнут. Сейчас самый большой товарооборот за всю историю независимой Украины и современной России. Это всe-таки о чeм-то говорит. И от этого зависит жизнь и благополучие миллионов людей и в России, и в Украине.
Горбачёв тоже много где ошибок делал в ударениях например. И что с того.
-
- Уже с Приветом
Еще из размышлений. Я видел (слышал/читал) много белорусов, которые любят Батьку.
Для сравнения. У Кучмы рейтинг рейтинг был что-то процентов 6. Янука от него изо всех сил дистанцировали политтехнологи, самому Кучме запрещали его хвалить. При этом, самый сильный комплимент самого ярого его сторонника, звучал в духе «Не, ну Янук конечно козёл, но хоть кровь русскоязычных младенцев не пьёт и америкосам не подчиняется».
Украинцев, относившихся к Кучме или Януку так хорошо, как куча белорусов относятся к Батьке, я не видел в принципе.
Для сравнения. У Кучмы рейтинг рейтинг был что-то процентов 6. Янука от него изо всех сил дистанцировали политтехнологи, самому Кучме запрещали его хвалить. При этом, самый сильный комплимент самого ярого его сторонника, звучал в духе «Не, ну Янук конечно козёл, но хоть кровь русскоязычных младенцев не пьёт и америкосам не подчиняется».
Украинцев, относившихся к Кучме или Януку так хорошо, как куча белорусов относятся к Батьке, я не видел в принципе.
-
- Уже с Приветом