FatCat wrote:Конкретно я конкретно Вам кокретного детального плана переговоров не дам.
Если вы не знаете, как решить вопрос с непримиримыми, даже приблизительно - то ваш план по предоставлению независимости Чечне нереален. А мой сценарий, по которому Басаев захватывает власть - наоборот, очень даже реален.
FatCat wrote:MaxSt wrote:Это не "тупик". Это юридическая и практическая невозможность. Он не означает практической невозможности...
Юридическая невозможность сделать что-то в соответствии с необходимостью и здравым смыслом и есть юридический тупик.
А я не говорил, что из юридической невозможности
следует практическая невозможность. Я сказал, что это юридическая
И практическая невозможность. Даже если обойти юридические препятствия (невозможно набрать столько голосов), останется еще практическая невозможность получения большинства голосов на общероссийском референдуме по принятию новой Конституции. Все понимают, что нельзя создавать независимую территорию у себя под боком, и одновременно оставлять разгуливать по ней отморозков вроде Басаева и Ко.
Все должно делаться по порядку - сначала разобраться с отморозками, а только потом можно обсуждать вопросы автономии или нехзависимости. В данный момент для уничтожения отморозков российским силовым структурам требуется иметь максимальную степеть маневренности по территории Чечни. Если политики им будут ставить палки в колеса, как раньше, проблему отморозков решить не удастся.
FatCat wrote:... разные ветви власти призваны разрешать такие тупики и имеют для этого все необходимое.
Конституция написана специально для того, чтобы
ограничить власть. Например, президента ограничили двумя сроками. Задача власти - защищать Конституцию, а не выискивать лазейки, как ее обойти.
FatCat wrote:Ну так и статус Чечни можно изменить таким образом, что она перестанет быть субъектом федерации.
Это теоретически возможно только путем присоединения Чечни к другому субъекту Федерации. Для этого другой субъект должен дать согласие, а это уже практически невоможно.
FatCat wrote:Вам не надоело этим крючкотворством заниматься?
Смысл законов - в том, что они ставят ограничения. Особенно жесткие ограничения ставит Конституция. А вы пытаетесь аргументировать, что никаких органичений нет, и власть можно делать все что захочет. Абсурд.
FatCat wrote:Если бы законы невозможно было менять, то мы бы до сих пор были либо рабами, либо рабовладельцами.
Теоретически можно поправить законы, так чтобы запретить пить и курить. Но практически это невозможно.
MaxSt wrote:С остальными можно договориться и до уничтожения отморозков, что, в частности, поможет быстрее с отморозками разобраться.
Если договориться до уничтожения отморозков, то их сложнее будет уничтожать. Потому что результатом договора неизбежно станут палки в колеса для российских силовых структур.
MaxSt wrote:Вы исходите из того, что Масхадов ни на что не влиял, кроме своей охраны. Это может быть и так, но может быть и не так.
Те, кто теоретически должны были бы вести переговоры с российской стороны,
точно знали, что отряд у Масхадов состоял из 20 человек. Так что с их точки зрения все логично.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.