Рабочее приглашение через адвоката

ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Lior wrote:
Boriskin wrote: На гражданство можно подать только после 3 лет физического пребывания в Канаде в статусе permanent resident, и никак иначе.
2) Получить этот статус можно только путем иммиграции (тем или иным вариантом оной) или беженства, и никак иначе

Ну посоветуйте пожалуйста что нибудь реальное.Очень хочется жить в Канаде,но сделать это могут единицы,которым для оформления не нужны и адвокаты.У меня например Университетское образование,но в Израиле по специальности не дня не работала,а по той что сейчас работаю в Канаде не требуется,что делать????

В манитобе есть провинциальная программа. Изучи ее внимательно, может быть удастся пройти. Я, в свое время, когда посчитал баллы понял, что по федеральной программе мне хватает с запасом, а по манитобской я не прохожу и довольно сильно. Но у всех разные стартовые условия. В любом случае работа в канаде > 1 года (м-м-м, за цифру не поручусь, надо перепроверить) очень хорошо добавляет баллов.

Кстати, а ты уверена, что хочешь в Манитобу? Я там был, там действительно холодно. И снег в середине мая.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Lior wrote:Два года постоянной работы тебе дают возможность легализоваться...

Имейте ввиду еще следующее на эти два года:
0) Работать будете через агенство (temp agency).
1) Все это время Вы будете работать на минимальной зарплате - почти на черте бедности.
2) Из п.0 - мед. страховки не будет (возможно, будет от провинции - но в Онтарио, она к примеру не сразу и не все покрывает - зубы, к примеру, нет)
3) Первое время будете тратить больше на все, чем люди прожившие тут немного - потому что не знаете реалий, потому что только приехали (в Онтарио, к примеру, автостраховки для вновь прибывших - мама не горюй. В Манитобе можеть быть лучше)
4) Из п.0 - уволить могут в любую минуту, без объяснения причин.

Так что в первые два года - почти гарантированно будете жить хуже, чем Вы живете сейчас, где бы Вы не жили.

Все приведенное - из личного опыта - сам работал на автозаводе в Онтарио за 11.25 в час 4 месяца. Не сахар.
Дочки rulezzz !
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

RGoo wrote:(в Онтарио, к примеру, автостраховки для вновь прибывших - мама не горюй. В Манитобе можеть быть лучше)

в манитобе car insurance значительно лучше, чем в Онтарио.
Lior
Новичок

Post by Lior »

RGoo wrote:
Lior wrote:Два года постоянной работы тебе дают возможность легализоваться...

Так что в первые два года - почти гарантированно будете жить хуже, чем Вы живете сейчас, где бы Вы не жили.

Все приведенное - из личного опыта - сам работал на автозаводе в Онтарио за 11.25 в час 4 месяца. Не сахар.
Каждый проходит свой жизненный опыт.Думаю что мне с моей профессией парикмахер работа найдется без проблем, тем более что я певоклассный мастер.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Lior wrote:Думаю что мне с моей профессией парикмахер работа найдется без проблем, тем более что я певоклассный мастер.

не хочу разочаровывать, просто многие так думают, а в итоге очень сильно обламываются. Это не приговор, это просто истина, с которой те кто почувствовал на своей шкуре, что такое иммиграция в Канаду, пожалуй согласятся..
Lior
Новичок

Post by Lior »

ddddd wrote:
Lior wrote:Думаю что мне с моей профессией парикмахер работа найдется без проблем, тем более что я певоклассный мастер.

не хочу разочаровывать, просто многие так думают, а в итоге очень сильно обламываются. Это не приговор, это просто истина, с которой те кто почувствовал на своей шкуре, что такое иммиграция в Канаду, пожалуй согласятся..
Тем не менее назад то не вернулись,а в принципе могли-бы.Что ничего положительного?Один горький опыт?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Lior wrote: Тем не менее назад то не вернулись,а в принципе могли-бы.Что ничего положительного?Один горький опыт?

кто-то (из тех чей опыт нельзя назвать очень удачным) в итоге нашел работу по специальности (после 6+ месяцев поиска), кто-то смирился, а кому-то отступать некуда. Просто быть "первоклассным мастером" далеко не достаточно, чтобы найти работу в Канаде. Я не хочу отговаривать от иммиграции, я хочу лишь сказать, что не стоит надеяться на работу через неделю после приезда. Я, грешным делом, тоже питал иллюзии, пока не столкнулся с суровой реальностью нетворкинга. :-)
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

ddddd wrote:

Cогласен.
Georgia on my mind . . .
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

ddddd wrote:. . . Просто быть "первоклассным мастером" далеко не достаточно, чтобы найти работу в Канаде. . .

Опять согласен. Я, должно быть, тоже неплохой, раз взяли в США, но искал работу 10+ мес. имея американский опыт за плечами.
Georgia on my mind . . .
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vovikr wrote:
ddddd wrote:. . . Просто быть "первоклассным мастером" далеко не достаточно, чтобы найти работу в Канаде. . .

Опять согласен. Я, должно быть, тоже неплохой, раз взяли в США, но искал работу 10+ мес. имея американский опыт за плечами.

Я ехал в Канаду, имея на руках контракт во Флориде (ну так себе контрактик, на самом деле, на 65 тыс всего) и прекрасно знал, что Канада - это не штаты, а много хуже и иллюзий-то не было... но в глубине души была уверенность, что раз уж я сидя в мск нашел работу в штатах и слетав на собеседование в голландию, за час убедил вице-президента одной маленькой, но очень гордой компании :-) что я the best, то в Канаде, при личной встрече, смогу обаять любого работодателя... Была такая мыслишка, не скрою... Бог ты мой. КАК я ошибался...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Lior wrote: Каждый проходит свой жизненный опыт.Думаю что мне с моей профессией парикмахер работа найдется без проблем, тем более что я певоклассный мастер.

Lior, вам тут пытаются помочь советом, о котором Вы же и просили. Розовые очки хорошо, но при иммиграции надо быть готовым к худшему. К примеру, простой вопрос - Вы уверены, что в том городе\муниципалити куда Вы едете парикмахерам не нужно лицензии ? А если нужно - что нужно, что-бы ее получить и как долго это занимает ? Скорее всего конечно она не нужна, но страна большая, в каждой деревне свои правила и если вдруг "да", то вас может ждать очень неприятный сюрприз.

P.S. Только что спросил у знакомых - в моей деревне есть лицензия, через сложный экзамен. Вот так.
Дочки rulezzz !
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

ddddd wrote:... Бог ты мой. КАК я ошибался...

Вот - вот. Я тоже знал, что Канада это не штаты, но не мог себе представить, что это ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не Штаты! Я приехал в конце августа и знал, что, если не найду работу в сентябре - октябре, то прийдется гулять до весны. Но мы совершенно не были готовы к тому, что моя жена, которая изначально искала ЛЮБУЮ работу, не сможет устроиться НИКУДА! За первые 9 месяцев в Канаде она работала недель 6 где прийдется. И это с американским опытом работы хаускипером в отеле и очень хорошими рекомендациями от ее американского менеджера. В конце концов на работу она устроилась благодаря этим рекомендациям, но только уже летом. Мне удалось устроиться через 10 мес. в компанию, в которой один из владельцев был выходец из ЮАР и канадцев там было меньшинство, сейчас работаю на американскую компанию. Так что в канадскую в полном смысле этого слова компанию я так и не смог устроиться.
Georgia on my mind . . .
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vovikr wrote:Так что в канадскую в полном смысле этого слова компанию я так и не смог устроиться.

ну мне удалось устроиться в истинно канадскую компанию. приятные люди, забота об иммигранте, легкая надменность, подковерная борьба... В-общем вспоминаю с улыбкой. Но вот устроиться было очень тяжело
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

vovikr wrote:
ddddd wrote:... Бог ты мой. КАК я ошибался...

Вот - вот. Я тоже знал, что Канада это не штаты, но не мог себе представить, что это ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не Штаты! Я приехал в конце августа и знал, что, если не найду работу в сентябре - октябре, то прийдется гулять до весны. Но мы совершенно не были готовы к тому, что моя жена, которая изначально искала ЛЮБУЮ работу, не сможет устроиться НИКУДА! За первые 9 месяцев в Канаде она работала недель 6 где прийдется. И это с американским опытом работы хаускипером в отеле и очень хорошими рекомендациями от ее американского менеджера. Так что в канадскую в полном смысле этого слова компанию я так и не смог устроиться.

Я что-то не очень понимаю. Причина в том, что в Канаде не любят иммигрантов? Или просто нет работы?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Rosali wrote:Я что-то не очень понимаю. Причина в том, что в Канаде не любят иммигрантов? Или просто нет работы?

причина в канадской специфике. Предпочтут взять слабого специалиста, но по знакомству, чем сильного но со стороны. положение усугубляется тем, что вновь прибывший иммигрант не имеет
а. связей
б. пресловутого канадского опыта
в. язык как правило хуже чем у местных.

и на это все накладывается тот факт, что работы в канаде не особо много. Я имею ввиду высококвалифицированной, а не на конвейере.
При этом неканадские референсы как правило не катят совсем.
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

Наверное, в тех областях, которые поддерживаются программами провинций ситуация немного другая?

Если они заявляют, что у них нет определенных специалистов и они готовы содействовать иностранным с иммиграцией и устройством на работу, то это совершенно другая история?

Или тоже без связей не обойтись?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Rosali wrote:Наверное, в тех областях, которые поддерживаются программами провинций ситуация немного другая?

Если они заявляют, что у них нет определенных специалистов и они готовы содействовать иностранным с иммиграцией и устройством на работу, то это совершенно другая история?

Или тоже без связей не обойтись?

что вы понимаете под "готовы содействовать"?
Какую конкретно провинциальную программу вы имеете ввиду? И какие специальности?
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

vot, naprimer.
http://www.mcaws.gov.bc.ca/amip/pnp/

konkretno:

Strategic Occupations
Registered Nurses Category

http://www.mcaws.gov.bc.ca/amip/pnp/regnurses.htm
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Rosali wrote:vot, naprimer.

konkretno:

Strategic Occupations

ок, я понял. у меня тут два часа ночи, поэтому отвечу быстро и без ссылок. Если будет интересно, раскрою тему подробнее

1. бс не имеет своей провинциальной имм. программы
2. registered nurse - это экзамен. и не такой простой, как кажется
3. зарплаты у nurses такие, что совершенно непонятно зачем напрягаться и сдавать экзамен. на конвеере столько платят
4. я говорил о квалифицированных работах, которые нормально оплачиваются. Ессно, что есть куча работ, на которые урожденные канадцы в жизни не пойдут, например тот же конвейер. но там и зарплаты такие, что лучше и не начинать эту тему.

мой пойнт в том, что новоприезжий специалист иммигрант проигрывает конкурс канадскому "специалисту" из-за факторов, которые не имеют никакого отношения к профессиональным навыкам.

P.S. А на конвеер за 7 каксов в час кэшем - проблем нет.
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

ddddd wrote:
Rosali wrote:vot, naprimer.

konkretno:

Strategic Occupations

ок, я понял. у меня тут два часа ночи, поэтому отвечу быстро и без ссылок. Если будет интересно, раскрою тему подробнее

1. бс не имеет своей провинциальной имм. программы

a kak ze vot eto?

The British Columbia Provincial Nominee Program (BC PNP) is an immigration program designed to allow BC to increase the economic benefits of immigration to the province.

It allows British Columbia to select immigrants based on their ability to contribute to the BC economy.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Rosali wrote:a kak ze vot eto?

The British Columbia Provincial Nominee Program (BC PNP) is an immigration program designed to allow BC to increase the economic benefits of immigration to the province.

It allows British Columbia to select immigrants based on their ability to contribute to the BC economy.

упс, виноват. оклеветал БС... сорри. :oops:
И как это от меня ускользнуло, что уже 9 канадских провинций считают что федеральная программа не отвечает их требованиям? ;-)
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

ddddd wrote:3. зарплаты у nurses такие, что совершенно непонятно зачем напрягаться и сдавать экзамен. на конвеере столько платят

Насколько мне известно, nurses получают в ВС начиная где-то с 40К + после учебы
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

OlgaVA wrote:
ddddd wrote:3. зарплаты у nurses такие, что совершенно непонятно зачем напрягаться и сдавать экзамен. на конвеере столько платят

Насколько мне известно, nurses получают в ВС начиная где-то с 40К + после учебы

http://www.payscale.com/salary-survey/a ... Y/fid-7031
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

да...грустновато....

На те же примерно или немного побольше деньги можно найти работу не требующую специального образования?

Если да, то какую? Грузчик, например? Водитель грузовика?

Или все-таки разумнее человеку с медицинским образованием податься в эти registered nurses, а потом уже разобравшись что к чему пытаться двигаться по медицинской линии?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Rosali wrote:да...грустновато....

На те же примерно или немного побольше деньги можно найти работу не требующую специального образования? Если да, то какую? Грузчик, например? Водитель грузовика?

наверное все-таки поменьше. это я немного преувеличил. но разница (учитывая канадские налоги будет не очень заметна).

Rosali wrote:Или все-таки разумнее человеку с медицинским образованием податься в эти registered nurses, а потом уже разобравшись что к чему пытаться двигаться по медицинской линии?

идеально было бы пойти учиться "на доктора" в Канаде. Но это если деньги есть.

Return to “Канадский Клуб”