Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в ЕС

Мнения, новости, комментарии
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

ESN wrote:
AB-K wrote:Вы с Россией или против?

AB-K, вы с Украиной или против :nono#:

А что Россия против Украины? :nono#:
К тому же г-н Путин еще не вся Россия - он в последнее время и с соотечественниками общего языка не находит 8)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Я убежден, что ветераны Советской армии не были бы против поездки в Москву.

Чтобы их ([...moderated...]) на каждом шагу останавливали и требовали бы прописку, регистрацию и вымогали бы денег?
Да и кто спонсировал бы поездку в Москву, регистрацию, гостинцы и т.п.? И вообще, какое это отношение имеют к моему вопросу про то, что Ющенко решил остаться праздновать в Киеве?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

AB-K wrote:
asking wrote:...есть категория людей, которым собственно по барабану Россия и все происходящие в ней процессы :)
...как правило, такие сюда не заходят.

Я обычно нейтрально отношусь к России. Возникает неприязнь тогда, когда Россия пытается подусунуть разных уголовников на пост президента Украины и хнычет по поводу положения русского языка. С Россией меня абсолютно ничего не связывает, кроме языка. А почему я зашёл в этот топик - потому что он начинался про Украину, а не про Россию.

А прямо на вопрос никто не ответил.

В настоящий момент, я отношусь к России скорее негативно из-за недавних выборов в Украине. Позже всё утихомирится, и я буду относиться нейтрально.
Нет - колорадской напасти!
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

AB-K wrote:Нет! Мы с Эстонией и Литвой!

Хе-хе... Я против политики Эстонии и России одновременно :D
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

interrupt wrote:
AB-K wrote:Я убежден, что ветераны Советской армии не были бы против поездки в Москву.

Чтобы их ([...moderated...]) на каждом шагу останавливали и требовали бы прописку, регистрацию и вымогали бы денег?
Да и кто спонсировал бы поездку в Москву, регистрацию, гостинцы и т.п.? И вообще, какое это отношение имеют к моему вопросу про то, что Ющенко решил остаться праздновать в Киеве?

Я не очень точно выразился:
...против поездки Президента Украины в Москву.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Я не очень точно выразился:

Вопрос очень спорный...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

AB-K wrote:
interrupt wrote:

Я не очень точно выразился:

Вы у них спросили?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

asking wrote:
В настоящий момент, я отношусь к России скорее негативно из-за недавних выборов в Украине. Позже всё утихомирится, и я буду относиться нейтрально.

Именно так пока и с российской стороны.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Counter wrote:
AB-K wrote:Вы с Россией или против?

я с Украиной... и меня волнуют прежде всего интересы моей страны.

Есть старая аксиома: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода кого-то другого".
Тоже самое и с интересами - интересы Вашей страны заканчиваются там, где начинаются интересы другой страны.
А так как Украина является страной с иным весом и геополитическим положением, чем скажем, Буркина-Фасо, то и интересы страны очень сильно переплетаются с интересами серьезных соседей.
А как только возникают интересы соседей, то возникает необходимость договариваться.
Можно, к примеру, продать "Кольчугу" в Ирак - и действовать при этом в интересах Украины(в интересах развития ВПК), можно и не продать, действуя в тех же самых интересах Украины (в интересах не получить по башке от Америки). Так что вопрос "ты с кем - c Америкой или с Хуссейном?" имел право на существование
Можно договориться о единой политике с Россией в сфере использования транзитного потенциала (в интересах Украины), а можно закопать деньги в сухую трубу(в интересах Украины). И в этом, и в тысяче других случаев, можно ставить вопрос - "с кем ты"
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Живя в Америке вопрос "с Хусейном или с той же Америкой" сам по себе отпадает :pain1: Да и трудно в связи с каждой конкретной частностью отвечать в общем - разве что по каждому конкретному вопросу :pain1:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

…Не будет в Москве и грузинского лидера Михаила Саакашвили, сказавшего, что ему нужно готовиться к встрече президента США Джорджа Буша, который прибудет в Тбилиси 10 мая.
Американский президент, как и многие другие мировые лидеры, 9 мая будет в Москве.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 385337.stm
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Буш будет, а Ющенко - нет. До сих пор не могу найти проблемы в этом :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

"Мы будем бороться за мир так, что не оставим камня на камне..." (с)

http://for-ua.com/news/2005/03/28/013804.html
Тимошенко сказала, что, скорее всего, автопроизводители будут судиться «за миллиарды» из-за потери льгот. «Если отдельный судья будет принимать решение против закона, мы будем смотреть на законность деятельности такого судьи», - добавила Тимошенко, передает «Украинская правда».

«Мы будем называть депутатов, которые стоят за предприятиями. Будем давать характеристику этому человеку», - сказала Тимошенко.

Оранжевая "демократия" на марше, короче.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:... И в этом, и в тысяче других случаев, можно ставить вопрос - "с кем ты"

И ответ на него дал ещё старик Черчилль (применительно к Британии) ;)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:
siharry wrote:... И в этом, и в тысяче других случаев, можно ставить вопрос - "с кем ты"

И ответ на него дал ещё старик Черчилль (применительно к Британии) ;)

15-летние попытки президентов одного карликового кавказского государства строить из себя Черчилей (а из своего княжества - Великую Британскую Империю), привели к тому, что жители некогда самого зажиточного региона 1/6 части суши скоро будут жить на деревьях.
И их гос.интересы скоро будут заключаться только лишь в том, чтобы жители окрестных аулов не сильно били палками за воровство сельхозпродукции.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:15-летние попытки президентов одного карликового кавказского государства строить из себя Черчилей (а из своего княжества - Великую Британскую Империю), привели к тому, что жители некогда самого зажиточного региона 1/6 части суши скоро будут жить на деревьях.

15-летние попытки одной маленькой российской кавказской провинции раствориться в Российских интересах привели к тому же самому.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

В.Ющенко запретил госчиновникам ходить в бани

Массированная борьба с коррупцией, предпринятая новым президентом Украины Виктором Ющенко, приобретает все более причудливые формы. Об этом пишет авторитетная британская газета Independent.
Издание обращает внимание на то, что старт антикоррупционной кампании, которую многие называют "очищением", В.Ющенко начал с запрета на посещение бань. Естественно, новый украинский президент не может запретить посещать бани всей стране, и он ограничился введением запрета на посещение бань для государственных чиновников.
Покуситься на исконную, сакральную часть славянской культуры В.Ющенко заставила убежденность в том, что корень коррупции кроется именно в посещении бань. Там в нерабочей обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и заключают между собой незаконные соглашения. При этом президент, осознавая, что он не сможет физически воспрепятствовать чиновникам посещать бани, заявил, что тот, кого застанут в парной, просто будет уволен.
http://top.rbc.ru/index4.shtml
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

вот интересно -а по парным будут ходить и документы проверят хуньвейбины из Поры?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:вот интересно -а по парным будут ходить и документы проверят хуньвейбины из Поры?

А камеры слежения на что? :wink: Плюс показания девочек из этих самых бань :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
DmTs wrote:вот интересно -а по парным будут ходить и документы проверят хуньвейбины из Поры?

Так от камер можно маску надеть. Зайчика там какого или поросёнка. Придётся биометрические показатели с других частей тела снимать предварительно для опознания 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:
Айсберг wrote:

Так от камер можно маску надеть. Зайчика там какого или поросёнка. Придётся биометрические показатели с других частей тела снимать предварительно для опознания 8)

Не проблема. Клинтона так тоже опознавали :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
Domicianus wrote:
Айсберг wrote:

Не проблема. Клинтона так тоже опознавали :)

Придётся Монику на Украину выписывать для обучения персонала 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

График Ющенко на 9 мая пока не определен

Как заявила пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко, "все политики прекрасно понимают важность этого праздника для каждой страны, и президент однозначно будет в этот день с украинскими ветеранами. В то же время Москва является столицей страны-победительницы в этой войне, и для ветеранов она является символом победы. Поэтому сейчас прорабатывается возможность такого графика президента, при котором бы президент смог отдать дань уважения ветеранам и засвидетельствовать политическую позицию страны по этому вопросу". //РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?390730#390730

И красивая, и умная! Ну что ж мне теперь, разорваться, что ли? (С)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:Придётся Монику на Украину выписывать для обучения персонала 8)

Это лишнее, у Москвы надо опыт перенимать, у Москвы.
Товарисч Андропов в этом деле преуспел, как никто другой. :umnik1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

По существу темы привожу инфо с другого форума - прояснить какое наследие осталось от предыдущей власти:

"Цікава табличка, особливо другий стовпчик. ВВП України в 12 раз менше ВВП Лівану. Навіть з президентом Ющенком шлях в Європу буде надзвичайно складним.

Основні економічні показники сусідів ЄС
1) Населення, млн
2) ВВП на душу населення, євро
3) Імпорт з країн ЄС, млн євро
4) Експорт до країн ЄС, млн євро
5) Прямі іноземні інвестиції, млн євро

Ізраїль 6,4 19578 15557 8544 3397
Алжир 30,7 1974 8234 14473 1335
Єгипет 65,3 1663 4191 1453 569
Лівія 5,4 1776 3247 10331 112
Марокко 29,2 1296 6302 5562 2966
Туніс 9,7 2301 7563 5892 543
Йорданія 5,2 1901 153 598 189
Ліван 3,6 5284 3366 274 278
Сирія 17,1 1292 2287 3747 229
Білорусь 10,0 1352 1387 917 189
Молдова 4,3 417 278 136 167
Росія 144,8 2382 16597 35703 2835
Україна 49,1 855 5437 3316 862

Джерела: Світовий банк, МВФ, Європейська Комісія.
Показники 2001 року"

Return to “Политика”