21 век - время отомстить России за СССР и коммунизм ?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: 21 век - время отомстить России за СССР и коммунизм ?

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:На заготовленном большевиками уже 15 лет кормится вся эта нынешняя банда сама не производя ничего.

Вот и слово большевикам найдено. Кооператоры-заготовители. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Вот и слово большевикам найдено. Кооператоры-заготовители.

По делу, как и обычно, либералам сказать нечего.
Вам это остроумное название по отношению к царю после поста Kron'a, или когда Вы там этот бородатый анекдот первый раз услышали, не приходило?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Вот и слово большевикам найдено. Кооператоры-заготовители.

По делу, как и обычно, либералам сказать нечего.
Вам это остроумное название по отношению к царю после поста Кроньа, или когда Вы там этот бородатый анекдот первый раз услышали, не приходило?

Ну чего там по делу говорить? Нету никакого дела. Вы привели цитату которая расчитана на людей, мягко говоря, неосведомленных до невозмножности. Мол оказывается до революции не текли молочные реки с кисельными берегами. И мол кто в эти реки верил , те глупые.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Sullen wrote:1)Такого геноцида собственного народа, который устроили большевики, не видела ни одна страна мира.
2) не смотря на то, что сам фашизм рожден теми же большевиками, с целью разжигания мирового пожара и превращения всего мира в большой социалистический концентрационный лагерь.

1 и 2 - чушь. Вы бы в своем антибольшевистком запале факты-то бы не перевирали.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

serge66 wrote:До определенной степени согласен. Хотя если бы она называлась, скажем, Третий Рейх и управлялась соответственно Фюрером Германской Нации, полагаю и Вы испытывали бы некий дискомфорт.

Еще бы, зная из 2005 чем все закончится в 45 для Германии... :wink:

А вот будь мы все в 41 да немцами - большинство бы из нас уверен свято верило бы в торжество идей национал-социализма и великого фюрера, а равно и коммунизма и мудрого тов. Сталина будь мы в это же время в СССР..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Quintanar wrote:
Sullen wrote:1)Такого геноцида собственного народа, который устроили большевики, не видела ни одна страна мира.
2) не смотря на то, что сам фашизм рожден теми же большевиками, с целью разжигания мирового пожара и превращения всего мира в большой социалистический концентрационный лагерь.

1 и 2 - чушь. Вы бы в своем антибольшевистком запале факты-то бы не перевирали.

1. Хм..., а от того, что некорректно приписываемый большевикам "геноцид", заменить на более правильный "социоцид", много ли по-сути изменится? (См. какие угодно выкладки с цифрами демографических потерь).

2. И хотя рассуждения о том, что "Сталин породил Гитлера", носят явно спекулятивный характер, думается, весьма трудно допустить, чтобы "победоносное шествие" по Европе идей фашизма/национал-социализма произошло бы без не менее "победоносного шествия" Великой Октябрьской революции по России. Уж тут грешно Резуну тень на плетень наводить: "Гитлер - ледокол мировой революции"... Как же... А вот то, что опыт и методы решения проблем по "социаль-демократически" националь-социалисты из Германии у большевиков перенимали и творчески развивали, вот это ближе к истине, как мне кажется.

To <b>sergey66</b> - пожалуйста, не заговаривайте тему, антагонизм "хорошие большевики - против плохих либералов" существует только в головах плохо разбирающихся в отечественной истории и, наоборот, хорошо разбирающихся в ней, ... как бы это по-мягче выразиться ... непорядочных людей. Те, кто совершали революцию в 1991 году - к либералам, каким угодно: плохим ли, хорошим ли - имеют ровно такое же отношение, как и большевики - к демократии. Несмотря на то что последние звались демократами. Социальными.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

azaz wrote:1. Хм..., а от того, что некорректно приписываемый большевикам "геноцид", заменить на более правильный "социоцид", много ли по-сути изменится? (См. какие угодно выкладки с цифрами демографических потерь).

В лагеря пошло около 3.000.000. Растреляно было соответственно существенно меньше. Это лишь несколько процентов от населения страны (+ не будем забывать, что репрессии не носили случайный характер и были растянуты во времени). Пол Пот за гораздо более короткий срок уничтожил на порядок большее количество народа. Социоцидом можно назвать процесс огораживания в Англии, все то же вид сбоку.

2. И хотя рассуждения о том, что "Сталин породил Гитлера", носят явно спекулятивный характер, думается, весьма трудно допустить, чтобы "победоносное шествие" по Европе идей фашизма/национал-социализма произошло бы без не менее "победоносного шествия" Великой Октябрьской революции по России. Уж тут грешно Резуну тень на плетень наводить: "Гитлер - ледокол мировой революции"... Как же... А вот то, что опыт и методы решения проблем по "социаль-демократически" националь-социалисты из Германии у большевиков перенимали и творчески развивали, вот это ближе к истине, как мне кажется.

Допускать можно что угодно. Давайте еще в вину большевикам поставим охоту на ведьм в США, ведь без СССР ее бы не было.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Quintanar wrote:В лагеря пошло около 3.000.000. Растреляно было соответственно существенно меньше.

Погибших во время коллективизации и голода на Украине и Поволжье считали?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Через 20 лет причины всего этого будут обсуждаться уже в разделе "История"...Это уже история ребята!
А в разделе Политика - почему команда Путина в таком "веселом и дружественном" окружении ничего не сделала или сделала...

Даже К.Райс на днях специально высказалась поэтому поводу!
Ситуация обостряется день ото дня, а определенным товарищам стравить России и Америку тут ох как важно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Quintanar wrote:
azaz wrote:1. Хм..., а от того, что некорректно приписываемый большевикам "геноцид", заменить на более правильный "социоцид", много ли по-сути изменится? (См. какие угодно выкладки с цифрами демографических потерь).

В лагеря пошло около 3.000.000. Растреляно было соответственно существенно меньше. Это лишь несколько процентов от населения страны (+ не будем забывать, что репрессии не носили случайный характер и были растянуты во времени). Пол Пот за гораздо более короткий срок уничтожил на порядок большее количество народа. Социоцидом можно назвать процесс огораживания в Англии, все то же вид сбоку.

Дело вкуса, дело вкуса, уважаемый Quintanar. Кому 3-4 МИО политических репрессированных вполне так ничего может показаться, т.е. на уровне мировых стандартов. Кому и 12 убиенных на углу Невского с Литейным при разгоне отрядом Ховрина демонстрации в защиту Учредительного собрания хватает для оценки того, кем были на самом деле социал-демократы большевистского толка.
... так сколько, говорите, миллионов в концлагерях не хватило большевикам до признания их режима преступным?

Quintanar wrote:Допускать можно что угодно. Давайте еще в вину большевикам поставим охоту на ведьм в США, ведь без СССР ее бы не было.

Да мне вообще другая направленность анализа интересна: с кого мне/нам пример брать? С США, или Третьего Рейха? А с кого они там в америках-европах будут - их дело... Суверенное.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

serge66 wrote:
Leo_G wrote:Лишь бы мне и моим близким было хорошо в ней жить.

А тут у меня требования более серьезные. Мне надо, чтобы хорошо было подавляющему большинству. И ради этого я даже до определенной степени готов поступиться благосостоянием себя любимого.

- я сразу вспомнил "Собачье сердце" - "...опять поют". Помните, когда этот буржуй-профессор бутерброд намазывает, а из-за стенки - революционная песня. :gen1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

azaz wrote:Дело вкуса, дело вкуса, уважаемый Quintanar. Кому 3-4 МИО политических репрессированных вполне так ничего может показаться, т.е. на уровне мировых стандартов. Кому и 12 убиенных на углу Невского с Литейным при разгоне отрядом Ховрина демонстрации в защиту Учредительного собрания хватает для оценки того, кем были на самом деле социал-демократы большевистского толка.
... так сколько, говорите, миллионов в концлагерях не хватило большевикам до признания их режима преступным?

Мда... Вы бы глянули сначала к чему я написал про 3 миллиона.

Quintanar wrote:Допускать можно что угодно. Давайте еще в вину большевикам поставим охоту на ведьм в США, ведь без СССР ее бы не было.

Да мне вообще другая направленность анализа интересна: с кого мне/нам пример брать? С США, или Третьего Рейха? А с кого они там в америках-европах будут - их дело... Суверенное.

Вы вообще о чем? Если о своем, то не цитируйте меня, пожалуйста.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

serge66 wrote: «Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне»
http://monarhiya.narod.ru/nm_ogl.html

Как раз большевицкие песенки про нищенский уровень - кустарная пропагандистская фальшивка. :nono#: :х

Зачем слушать каких-то эмигрантов?? Лично мне достаточно было послушать своих бабушек, посмотреть на сохранившийся прадедовский дом и на дореволюционные семейные реликвии. К "одному проценту" мои предки до революции не относились: простые крестьяне и петербуржские разночинцы.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мда... Вы бы глянули сначала к чему я написал про 3 миллиона.
К тому, что это прошло по бумагам, официально.
Всякие "художества" белы кунов. тухачевских и прочих котовских здесь явно не учтены, равно как и собраные с мест повально эшелонами и подводами.
Что еще хреново, и что ничем и никогда не сможет быть посчитано, это замена понятий, здравого смысла и верха-низа на всей 1/6 части суши для многих поколений вперед.

Return to “Политика”