serge66 wrote:На заготовленном большевиками уже 15 лет кормится вся эта нынешняя банда сама не производя ничего.
Вот и слово большевикам найдено. Кооператоры-заготовители.
serge66 wrote:На заготовленном большевиками уже 15 лет кормится вся эта нынешняя банда сама не производя ничего.
Polar Cossack wrote:Вот и слово большевикам найдено. Кооператоры-заготовители.
serge66 wrote:Polar Cossack wrote:Вот и слово большевикам найдено. Кооператоры-заготовители.
По делу, как и обычно, либералам сказать нечего.
Вам это остроумное название по отношению к царю после поста Кроньа, или когда Вы там этот бородатый анекдот первый раз услышали, не приходило?
Sullen wrote:1)Такого геноцида собственного народа, который устроили большевики, не видела ни одна страна мира.
2) не смотря на то, что сам фашизм рожден теми же большевиками, с целью разжигания мирового пожара и превращения всего мира в большой социалистический концентрационный лагерь.
serge66 wrote:До определенной степени согласен. Хотя если бы она называлась, скажем, Третий Рейх и управлялась соответственно Фюрером Германской Нации, полагаю и Вы испытывали бы некий дискомфорт.
Quintanar wrote:Sullen wrote:1)Такого геноцида собственного народа, который устроили большевики, не видела ни одна страна мира.
2) не смотря на то, что сам фашизм рожден теми же большевиками, с целью разжигания мирового пожара и превращения всего мира в большой социалистический концентрационный лагерь.
1 и 2 - чушь. Вы бы в своем антибольшевистком запале факты-то бы не перевирали.
azaz wrote:1. Хм..., а от того, что некорректно приписываемый большевикам "геноцид", заменить на более правильный "социоцид", много ли по-сути изменится? (См. какие угодно выкладки с цифрами демографических потерь).
2. И хотя рассуждения о том, что "Сталин породил Гитлера", носят явно спекулятивный характер, думается, весьма трудно допустить, чтобы "победоносное шествие" по Европе идей фашизма/национал-социализма произошло бы без не менее "победоносного шествия" Великой Октябрьской революции по России. Уж тут грешно Резуну тень на плетень наводить: "Гитлер - ледокол мировой революции"... Как же... А вот то, что опыт и методы решения проблем по "социаль-демократически" националь-социалисты из Германии у большевиков перенимали и творчески развивали, вот это ближе к истине, как мне кажется.
Quintanar wrote:В лагеря пошло около 3.000.000. Растреляно было соответственно существенно меньше.
Quintanar wrote:azaz wrote:1. Хм..., а от того, что некорректно приписываемый большевикам "геноцид", заменить на более правильный "социоцид", много ли по-сути изменится? (См. какие угодно выкладки с цифрами демографических потерь).
В лагеря пошло около 3.000.000. Растреляно было соответственно существенно меньше. Это лишь несколько процентов от населения страны (+ не будем забывать, что репрессии не носили случайный характер и были растянуты во времени). Пол Пот за гораздо более короткий срок уничтожил на порядок большее количество народа. Социоцидом можно назвать процесс огораживания в Англии, все то же вид сбоку.
Quintanar wrote:Допускать можно что угодно. Давайте еще в вину большевикам поставим охоту на ведьм в США, ведь без СССР ее бы не было.
serge66 wrote:Leo_G wrote:Лишь бы мне и моим близким было хорошо в ней жить.
А тут у меня требования более серьезные. Мне надо, чтобы хорошо было подавляющему большинству. И ради этого я даже до определенной степени готов поступиться благосостоянием себя любимого.
azaz wrote:Дело вкуса, дело вкуса, уважаемый Quintanar. Кому 3-4 МИО политических репрессированных вполне так ничего может показаться, т.е. на уровне мировых стандартов. Кому и 12 убиенных на углу Невского с Литейным при разгоне отрядом Ховрина демонстрации в защиту Учредительного собрания хватает для оценки того, кем были на самом деле социал-демократы большевистского толка.
... так сколько, говорите, миллионов в концлагерях не хватило большевикам до признания их режима преступным?
Quintanar wrote:Допускать можно что угодно. Давайте еще в вину большевикам поставим охоту на ведьм в США, ведь без СССР ее бы не было.
Да мне вообще другая направленность анализа интересна: с кого мне/нам пример брать? С США, или Третьего Рейха? А с кого они там в америках-европах будут - их дело... Суверенное.
serge66 wrote: «Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне»
http://monarhiya.narod.ru/nm_ogl.html
К тому, что это прошло по бумагам, официально.Мда... Вы бы глянули сначала к чему я написал про 3 миллиона.