Blinds

Moderator: Komissar

NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

выдра wrote:
NEVA wrote:Тюлевые - безусловно! :умник1: :мргреен:

а разве здесь нет тюлевых? :pain1: Или американцы их исключительно для выходцев из союза держат в ассортименте? :pain1: :roll:

Дык, вы же спросили про ассоциацию. А она какая есть, такая и есть. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NEVA wrote:Слушайте, а какая разница между honeycomb, pleated и cellular? Blinds.com считает чтo honeycomb и cellular - одно и тоже. Honeycomb как бы друхслойные а pleated нет? Я так понимаю что honeycomb дороже - а в чем их преимущество? Только в insulation? А сделаны они из чего? Из ткани или из бумаги? И затемняет ли комнату (скажем, спальню) light filtering pleated или нужно room darkening для етого покупать?

Honeycomb=cellular. Хоникомбы бывают одинарные, двойные и тройные. Если смотреть на штору сбоку, соответственно видна 1, 2 или 3 "сотовых" 6-гранных ячейки. 1-ячеечный хоникомб - 2 слоя, 2-ячеечный - 3 слоя, 3-ячеечный - 4 слоя.

Pleated - просто "плиссированная" одинарная (1 слой) штора.

Хоникомбы сделаны из бумаги с синтетикой. Чем больше ячеек в хоникомбе, тем (считается) лучше его теплоизоляционные свойства.

Pleated чаще всего делают тоже из бумаги, обычно более плотной, чем слой хоникомба.

Затемняющие модификации продаются и в том, и в другом виде штор. Насколько хорошо затемняет? Зависит от ваших требовани к затемнению. В pleated чуть-чуть света будет пробиваться через дырки в бумаге, через к-рые проходит корд. И для cellular, и для pleated - будет пробиваться свет из щелей между краем шторы и оконным проемом.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Спасибо! :radio%:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

выдра wrote:
Nastusha wrote:
выдра wrote:мы повесили деревянные в ливинг роом. Нравятся. Не гнутся- очень удобно вытирать влажной тряпочкой пыль- они ведь широкие.

у нас в доме паркет и жалюзи под цвет паркета - сделанны под дерева из пластика
выгледит великолепно, белые алюминивые напоминают апартаменты - самое дешевое что можно найти на маркете :шинк:

вот и я про тоже. У нас тоже по цвету подходят, и вид намного уютней и красивей, чем с пластиковыми, или аллюминиевыми. Ну, значит мы с вами живем в стэйкхаузах. :wink: :mrgreen:

Конечно уютнее,конечно красивее... :P
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

сделанны под дерева из пластика выгледит великолепно
и вид намного уютней и красивей, чем с пластиковыми
Вот это противоречие говорит о том ,что вам просто нравится дерево в естественном виде или стоимость его, а vynil сам по себе ничем не плох. Дело вкуса и личных соображений о практичнoсти, только и всего.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

LIV* wrote:
Вот это противоречие говорит о том ,что вам просто нравится дерево в естественном виде или стоимость его, а вынил сам по себе ничем не плох. Дело вкуса и личных соображений о практичности, только и всего.

у этих двух цитат- два разных автора.
Вторая моя- первая, нет :wink:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Komissar wrote:Тогда вам прямой путь покупать легонькие cellular shades или pleated shades - минимальный "stack" образуется сверху.
Кстати, NEVA, вот это ценно тоже. С увесистыми деревянными там целая скала свисать будет.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

LIV* wrote:
Komissar wrote:Тогда вам прямой путь покупать легонькие целлулар шадес или плеатед шадес - минимальный "стацк" образуется сверху.
Кстати, НЕВА, вот это ценно тоже. С увесистыми деревянными там целая скала свисать будет.

а зачем деревянные вверх поднимать 8O ? Их ведь можно повернуть, чтоб они открылись, и все :pain1: :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

выдра wrote:
LIV* wrote:
Вот это противоречие говорит о том ,что вам просто нравится дерево в естественном виде или стоимость его, а вынил сам по себе ничем не плох. Дело вкуса и личных соображений о практичности, только и всего.
у этих двух цитат- два разных автора.
Вторая моя- первая, нет :wink:
Дело не в авторах, а в смысловой нагрузке. Вам обеим нравится дерево, не важно из чего оно сделано :wink: , т.е. цвет натурального дерева создаёт вам уют, а не vynil. Ну, а об ассоциациях мы уже здесь говорили...
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

выдра wrote:а зачем деревянные вверх поднимать 8O ? Их ведь можно повернуть, чтоб они открылись, и все :pain1: :roll:
Можно, но не нужно. У меня занавеси на окнах, pleated shades я использую в тёмное время суток. Мне нравится целое большое окно, а не красивенькие решёточки.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

выдра wrote:
LIV* wrote:
Komissar wrote:Тогда вам прямой путь покупать легонькие целлулар шадес или плеатед шадес - минимальный "стацк" образуется сверху.
Кстати, НЕВА, вот это ценно тоже. С увесистыми деревянными там целая скала свисать будет.

а зачем деревянные вверх поднимать 8O ? Их ведь можно повернуть, чтоб они открылись, и все :pain1: :roll:

Я люблю много света, поетому blinds никогда не поворачиваю, а просто целиком поднимаю. Поетому stack сверху для меня-таки важен.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

я доподнималась свои [blind].У нас [Hunter Douglas] на все огромное окно.
[tassel] расскололся на две половинки и теперь [lift cord] не работает.Благо у нас предусмотрен второй [lift cord],так как очень тяжелая конструкция за счет веса нижней палки.
Теперь если я поднимаю один [cord],то [blind]получаеться с перекосом в одну сторону на окне,смотриться отвратительно.
Следовательно нужно что то делать,а я чайник в этом вопросе.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

у меня во всех комнатах по разному.
В 2 спальни повесила белые faked wood blinds - выглядят как дерево, режут их по размеру тоже в магазине, но дешевле чем настояшие.
В living room повесила cellular. Мне они нравятса когда закрытые, днем открываю или до упора или все 3 в полокна.
Мужу они не нравятся как раз тем что непрозрачные - в результате в 3ю спальню/кабинет повесила обыные тонкие белые но аллюминивые, не vinyl. Посколько окна высокие и таких размеров виниловых просто не было. Вроде они и выглядят посолиднее виниловых.
Vse iz HomeDepot/Lowes
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

NEVA wrote:
выдра wrote:
LIV* wrote:

а зачем деревянные вверх поднимать 8О ? Их ведь можно повернуть, чтоб они открылись, и все :паин1: :ролл:

Я люблю много света, поетому блиндс никогда не поворачиваю, а просто целиком поднимаю. Поетому стацк сверху для меня-таки важен.

я свои faked wood не поднимаю, только разворачиваю. Тяжелые они - боюсь все нафик сорвется
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nastusha wrote:белые алюминивые напоминают апартаменты - самое дешевое что можно найти на маркете :шинк:

самые дешевые - vinyl, алюминивые раза в 3 дороже
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

у нас horizontal wood везде, i woven woods v spal'ne. Белые/пастмассовые/алюминивые не нравились совсем. Те что есть, поднимаются без всяких проблем - kathy ireland home кажется называются.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Я в своих [blinds] и горизонтальных и вертикальных полностью разочаровалась.Каждый раз открываешь окно и если ветер присутствует на улице,то начинаеться их расскачивания и шевеления особенно у вертикальных.Мало того шумно,да еще свет солнечный пропускают.Спать совсем не возможно. :sadcry:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

magpie wrote:Я в своих [blinds] и горизонтальных и вертикальных полностью разочаровалась.Каждый раз открываешь окно и если ветер присутствует на улице,то начинаеться их расскачивания и шевеления особенно у вертикальных.Мало того шумно,да еще свет солнечный пропускают.Спать совсем не возможно. :sadcry:

Для уменьшания света можно установить жалюзи, которые более сильно налагаются друг на друга в закрытом состоянии. Они отличаются от обычных тем, что каждая полоска не закреплена, а может выниматься. Это также может облегчить их чистку. Конечно, такие подходят для окон (там, где есть "глубина"), но вряд ли подойдут к дверям.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Физик-Лирик wrote:
magpie wrote:Я в своих [blinds] и горизонтальных и вертикальных полностью разочаровалась.Каждый раз открываешь окно и если ветер присутствует на улице,то начинаеться их расскачивания и шевеления особенно у вертикальных.Мало того шумно,да еще свет солнечный пропускают.Спать совсем не возможно. :садцры:

Для уменьшания света можно установить жалюзи, которые более сильно налагаются друг на друга в закрытом состоянии. Они отличаются от обычных тем, что каждая полоска не закреплена, а может выниматься. Это также может облегчить их чистку. Конечно, такие подходят для окон (там, где есть "глубина"), но вряд ли подойдут к дверям.

Интересное предложение.Можно посмотреть как они выглядят на фотке?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

К сожалению, у меня нет фотографии, т.к. у меня пока нет таких жалюзей. Мы приглашали "оценщика", который показал нам образцы. Жалюзи, о которых я пишу, выглядят как обыкновенные, но когда они находятся в закрытом положении, они более сильно налагаются друг на друга, тем самым уменьшая проникновение света. В отличие от обычных жалюзей, которые как бы скреплены веревками (а посему так просто пластинки не вытащишь), у этих пластинка как бы лежит на веровочках (а поэтом ее очень легко вытащить сбоку). Оценщик сказал, что такие жалюзи - это как бы апгрэйд. Конечно, т.к. пластинки более легко вытащить, такие жалюзи вряд ли подайдут на двери, а вот на глубокие окна (в смысле жалюзи как бы внутри оконного проема, что не дает возможность им упасть сбоку) - нормально. Оценщик сказал, что такие жалюзи сейчас популярны особенно для спален. Также сказал, что иногда за них берут на 15% больше. Мы рассматривали только деревянные жалюзи (2 дюйма), но наверное, и недеревянные варианты существуют.

Кстати, у кого-нибудь есть бамбуковые жалюзи?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Koмми,
А где картинки?
Искренне Ваша Хвостка.
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Я хотела деревянные жалюзи, но меня отговорили и мы установили 2" белые пластиковые "под дерево" с valance - дошечка типа molding, скрываюшая крепления. Теперь, 3 года спустя почти все valances либо отвалились, либо окосели. Сильно жалею, что не раскошелилась на ламинатные shutters. Выглядят на много более upscale.

Return to “Мой дом”