выдра wrote:NEVA wrote:Тюлевые - безусловно! :умник1: :мргреен:
а разве здесь нет тюлевых? Или американцы их исключительно для выходцев из союза держат в ассортименте?
Дык, вы же спросили про ассоциацию. А она какая есть, такая и есть.
Moderator: Komissar
NEVA wrote:Слушайте, а какая разница между honeycomb, pleated и cellular? Blinds.com считает чтo honeycomb и cellular - одно и тоже. Honeycomb как бы друхслойные а pleated нет? Я так понимаю что honeycomb дороже - а в чем их преимущество? Только в insulation? А сделаны они из чего? Из ткани или из бумаги? И затемняет ли комнату (скажем, спальню) light filtering pleated или нужно room darkening для етого покупать?
выдра wrote:Nastusha wrote:выдра wrote:мы повесили деревянные в ливинг роом. Нравятся. Не гнутся- очень удобно вытирать влажной тряпочкой пыль- они ведь широкие.
у нас в доме паркет и жалюзи под цвет паркета - сделанны под дерева из пластика
выгледит великолепно, белые алюминивые напоминают апартаменты - самое дешевое что можно найти на маркете :шинк:
вот и я про тоже. У нас тоже по цвету подходят, и вид намного уютней и красивей, чем с пластиковыми, или аллюминиевыми. Ну, значит мы с вами живем в стэйкхаузах.
сделанны под дерева из пластика выгледит великолепно
Вот это противоречие говорит о том ,что вам просто нравится дерево в естественном виде или стоимость его, а vynil сам по себе ничем не плох. Дело вкуса и личных соображений о практичнoсти, только и всего.и вид намного уютней и красивей, чем с пластиковыми
LIV* wrote:сделанны под дерева из пластика выгледит великолепноВот это противоречие говорит о том ,что вам просто нравится дерево в естественном виде или стоимость его, а вынил сам по себе ничем не плох. Дело вкуса и личных соображений о практичности, только и всего.и вид намного уютней и красивей, чем с пластиковыми
LIV* wrote:Кстати, НЕВА, вот это ценно тоже. С увесистыми деревянными там целая скала свисать будет.Komissar wrote:Тогда вам прямой путь покупать легонькие целлулар шадес или плеатед шадес - минимальный "стацк" образуется сверху.
Дело не в авторах, а в смысловой нагрузке. Вам обеим нравится дерево, не важно из чего оно сделано , т.е. цвет натурального дерева создаёт вам уют, а не vynil. Ну, а об ассоциациях мы уже здесь говорили...выдра wrote:у этих двух цитат- два разных автора.LIV* wrote:сделанны под дерева из пластика выгледит великолепноВот это противоречие говорит о том ,что вам просто нравится дерево в естественном виде или стоимость его, а вынил сам по себе ничем не плох. Дело вкуса и личных соображений о практичности, только и всего.и вид намного уютней и красивей, чем с пластиковыми
Вторая моя- первая, нет
выдра wrote:LIV* wrote:Кстати, НЕВА, вот это ценно тоже. С увесистыми деревянными там целая скала свисать будет.Komissar wrote:Тогда вам прямой путь покупать легонькие целлулар шадес или плеатед шадес - минимальный "стацк" образуется сверху.
а зачем деревянные вверх поднимать ? Их ведь можно повернуть, чтоб они открылись, и все
NEVA wrote:выдра wrote:LIV* wrote:Кстати, НЕВА, вот это ценно тоже. С увесистыми деревянными там целая скала свисать будет.Komissar wrote:Тогда вам прямой путь покупать легонькие целлулар шадес или плеатед шадес - минимальный "стацк" образуется сверху.
а зачем деревянные вверх поднимать 8О ? Их ведь можно повернуть, чтоб они открылись, и все :паин1: :ролл:
Я люблю много света, поетому блиндс никогда не поворачиваю, а просто целиком поднимаю. Поетому стацк сверху для меня-таки важен.
magpie wrote:Я в своих [blinds] и горизонтальных и вертикальных полностью разочаровалась.Каждый раз открываешь окно и если ветер присутствует на улице,то начинаеться их расскачивания и шевеления особенно у вертикальных.Мало того шумно,да еще свет солнечный пропускают.Спать совсем не возможно.
Физик-Лирик wrote:magpie wrote:Я в своих [blinds] и горизонтальных и вертикальных полностью разочаровалась.Каждый раз открываешь окно и если ветер присутствует на улице,то начинаеться их расскачивания и шевеления особенно у вертикальных.Мало того шумно,да еще свет солнечный пропускают.Спать совсем не возможно. :садцры:
Для уменьшания света можно установить жалюзи, которые более сильно налагаются друг на друга в закрытом состоянии. Они отличаются от обычных тем, что каждая полоска не закреплена, а может выниматься. Это также может облегчить их чистку. Конечно, такие подходят для окон (там, где есть "глубина"), но вряд ли подойдут к дверям.