Очередная революция "по американскому сценарию"

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:...если есть движение с либеральными демократическими ценностями, поддержат его. Если нет, поддержат того, кто покажется меньшим злом. "Нашего сукиного сына". Была подобная альтернатива Саддаму?
И где в этой формуле отражаются интересы сограждан "нашего сукиного сына" ? Про них как-то вообще забыли... :? Или вы не допускаете и мысли о том, что для большинства населения наиболее привлекательным может оказаться лидер, не исповедующий про-западные взгляды ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:...Или вы не допускаете и мысли о том, что для большинства населения наиболее привлекательным может оказаться лидер, не исповедующий про-западные взгляды ?

Проблема, ежели "привлекательныи лидер" обещает покорить "неверных" во всем мире, имея при етом ядерное оружие..
Кстати, до 9/11, Штаты осуждали Мушарафа за переворот, какие санкции ввели. Все изменилось ,когда увидели что фанатизм может иметь серьезные последствия для всего мира..
Last edited by Capricorn on 30 Mar 2005 23:40, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:3. Наивно было ожидать что иракские "демократы" будут такими же как и западные..но.. между ""пан или пропал" выбираем пана, хоть он и явныи поляк" (C) ..

Собственно это и требовалось доказать -- поддержка "демократов" в революциях дело десятое, важно чтобы сукин сын был наш. :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:И где в этой формуле отражаются интересы сограждан "нашего сукиного сына" ? Про них как-то вообще забыли... :? Или вы не допускаете и мысли о том, что для большинства населения наиболее привлекательным может оказаться лидер, не исповедующий про-западные взгляды ?

Правительство Соединенных Штатов выбрали граждане Соединенных Штатов. Оно отчитывается перед гражданами Соединенных Штатов. Действуют в интересах граждан Соединенных Штатов. Демократии в остальных странах поддерживаются потому, что это в конечном итоге в интересах граждан Соединенных Штатов (замечу, оно заодно и в интересах тех, других граждан). Если возможности поддержать местных демократов нет, поддержат или посадят "своего сукиного сына". Опять же в интересах...

Дальше, привлекательным для большинства в этой другой стране может казаться хоть людоед. Это исключительно их проблемы. Поддерживать их в этом - все равно, что поддерживать соседа-алкоголика в его свободном, добровольном, но тем не менее пагубном пристрастии к алкоголю. Т.е. можно, но нецелесообразно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:Дальше, привлекательным для большинства в этой другой стране может казаться хоть людоед. Это исключительно их проблемы. Поддерживать их в этом - все равно, что поддерживать соседа-алкоголика в его свободном, добровольном, но тем не менее пагубном пристрастии к алкоголю. Т.е. можно, но нецелесообразно.

Все правильно, но вот выгонять из квартиры соседа-алкоголика собственными силами, в обход судебных инстанций называется самоуправством и карается законом. Кстати сосед-то не один, а несколько и живут они почему-то на другом конце планеты, пардон, микрорайона. :D И любой сосед в праве спросить: "Какое твое собачье дело что я пью ? Это исключительно мои проблемы. Мне нас...ть кто там тебя избирал. Я к тебе не лезу, и ты ко мне не лезь."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf, вы вроде хотели доказать, что "поддержка "демократов" в революциях дело десятое". Что-то я не вижу, чем ваш последний пост обосновывает этот тезис.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:. Кстати сосед-то не один, а несколько и живут они почему-то на другом конце планеты, пардон, микрорайона. :D И любой сосед в праве спросить: "Какое твое собачье дело что я пью ? Это исключительно мои проблемы. Мне нас...ть кто там тебя избирал. Я к тебе не лезу, и ты ко мне не лезь."

Хорошо ежели сосед пьет "сам по себе", так он ведь нoровит еше под нашими окнами орать и камнями кидаться
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:lxf, вы вроде хотели доказать, что "поддержка "демократов" в революциях дело десятое". Что-то я не вижу, чем ваш последний пост обосновывает этот тезис.
Пардон, вы же сами свернули тему на алкоголиков... :D Если резюмировать нашу дискусию, то IMHO, вы считаете нормальным, что США могут самостоятельно решать кого поддерживать, а кого свергать в странах, расположенных на другом конце света (а отнюдь не соседних) не считаясь с мнением граждан этих стран, единолично определяя критерии отбора кандидатов. Я же эту позицию не разделяю.

В этой связи позволю себе высказать крамольную мысль, что Ющенко будет получать поддержку от штатов лишь до тех пор, пока он будет действовать в интересах руководства США, а отнюдь не украинских избирателей.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:Хорошо ежели сосед пьет "сам по себе", так он ведь нoровит еше под нашими окнами орать и камнями кидаться

Еще раз -- сосед живет на другом конце микрорайона и даже при желании камней до наших окон докинуть не может. Но даже если бы и мог следовало бы обращаться за помощью в правоохранительные органы, а не устаивать самосуд. :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:
Capricorn wrote:Хорошо ежели сосед пьет "сам по себе", так он ведь нoровит еше под нашими окнами орать и камнями кидаться

Еще раз -- сосед живет на другом конце микрорайона и даже при желании камней до наших окон докинуть не может.

Как оказывается - может, у него камни "далеколетящие" :mrgreen: , либо кидает, когда вы проезжаете мимо на машине ..
Но даже если бы и мог следовало бы обращаться за помощью в правоохранительные органы, а не устаивать самосуд. :?

А правоохранительные органы говорят - вот соберем кворум через год и будем голосовать, ах да, друзья соседа, алкоголики, то же будут голосовать..
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Пардон, вы же сами свернули тему на алкоголиков... :D Если резюмировать нашу дискусию, то IMHO, вы считаете нормальным, что США могут самостоятельно решать кого поддерживать, а кого свергать в странах, расположенных на другом конце света (а отнюдь не соседних) не считаясь с мнением граждан этих стран, единолично определяя критерии отбора кандидатов. Я же эту позицию не разделяю.

Из девяти предложений вы выбрали единственное про алкоголика и говорите, что я свернул тему :pain1: Дальше, вы пытались доказать, что штаты предпочтут лояльного авторитарного политика нелояльному, стоящему на позициях свободы и демократии. Это у вас не получилось, и теперь вы перешли на традиционные обвинения штатов в том, что они вообще вмешиваются в дела других стран.

Если открутить тему немного назад, то окажется, что все, что инкриминируется шататам в Киргизии - это помощь оппозиции в печати листовок. Все, что инкриминируется шатам в Пакистане - это то, что они поддерживают отношения с Мушарафом (заметьте, они не способствовали его приходу к власти) и что они собираются поддержать его против исламских фундаменталистов. Как это вяжется вашими обвинениями в свержении неугодных, я категорически не понимаю.

lxf wrote:В этой связи позволю себе высказать крамольную мысль, что Ющенко будет получать поддержку от штатов лишь до тех пор, пока он будет действовать в интересах руководства США, а отнюдь не украинских избирателей.

Это мы еще до выборов слышали. Теперь постарайтесь, пожалуйста, прочитать и спорить с прочитаным, а не писать сразу, что я по-вашему думаю:
- Есть вопросы, в которых у Украины и США интересы совпадают. В этих вопросах Украина будет получать поддержку штатов.
- Есть вопросы, в которых интересы не совпадают. В этих вопросах поддержки штатов не будет. Ну так на нее в этих вопросах никто и не расчитывает.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:А правоохранительные органы говорят - вот соберем кворум через год и будем голосовать, ах да, друзья соседа, алкоголики, то же будут голосовать..
Дык на то она и демократия, чтобы действовать в интересах большинства... Как народ решит, так и будет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:...теперь вы перешли на традиционные обвинения штатов в том, что они вообще вмешиваются в дела других стран.

Собственно об этом-то и весь топик. И даже тех свидетельств, что появились в открытой прессе, и на которые я ссылался, достаточно чтобы сделать вывод о том, что США действительно вмешиваются в дела других стран, в данном случае в Киргизии. Если у вас есть контр-аргументы, готов их выслушать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:
Capricorn wrote:А правоохранительные органы говорят - вот соберем кворум через год и будем голосовать, ах да, друзья соседа, алкоголики, то же будут голосовать..
Дык на то она и демократия, чтобы действовать в интересах большинства... Как народ решит, так и будет.

Именно поетому люди не связываются с такими "правоохранительными" органами, решение коих опеределяется"пьяным" большинством.. :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вот и сам Акаев заговорил.

http://lenta.ru/news/2005/04/01/usa/

Акаев утверждает, что в докладе американского посла нынешний премьер-министр Киргизии Курманбек Бакиев называется наиболее предпочтительной фигурой для США. Кроме того, по словам Акаева, в докладе упоминается имя Розы Отунбаевой, занявшей должность министра иностранных дел после смены власти в стране.

"Он (посол) пишет, что нам обязательно надо валить президента Акаева, смещать. А поскольку эта страна (Киргизия) играет ключевую роль, это сосед Китая, здесь российская база, нам надо усиливать здесь свое влияние", - сказал Акаев.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

lxf wrote:
Ctrl-C wrote:...теперь вы перешли на традиционные обвинения штатов в том, что они вообще вмешиваются в дела других стран.

Собственно об этом-то и весь топик. И даже тех свидетельств, что появились в открытой прессе, и на которые я ссылался, достаточно чтобы сделать вывод о том, что США действительно вмешиваются в дела других стран, в данном случае в Киргизии. Если у вас есть контр-аргументы, готов их выслушать.

Вопрос в том что Вы в данном случае понимаете под вмешательством. И какой его уровень по Вашему допустим?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

lxf wrote:Вот и сам Акаев заговорил.

http://lenta.ru/news/2005/04/01/usa/

Акаев утверждает, что в докладе американского посла нынешний премьер-министр Киргизии Курманбек Бакиев называется наиболее предпочтительной фигурой для США. Кроме того, по словам Акаева, в докладе упоминается имя Розы Отунбаевой, занявшей должность министра иностранных дел после смены власти в стране.

"Он (посол) пишет, что нам обязательно надо валить президента Акаева, смещать. А поскольку эта страна (Киргизия) играет ключевую роль, это сосед Китая, здесь российская база, нам надо усиливать здесь свое влияние", - сказал Акаев.

А оригинал доклада посла где можно прочитать?

некая исламская организация из Пакистана разместила в интернете доклад посла США в Киргизии Стивена Янга

Хорошие источники у Акаева.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Dmitry Prilipko wrote:А оригинал доклада посла где можно прочитать?

В библиотеке Конгресса. Лет этак через 50... :D
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

lxf wrote:
Dmitry Prilipko wrote:А оригинал доклада посла где можно прочитать?

В библиотеке Конгресса. Лет этак через 50... :D

Обалдеть, 8O , пакистанские исламисты обладают машиной времени.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Dmitry Prilipko wrote:Обалдеть, 8O , пакистанские исламисты обладают машиной времени.

Скорее своими людьми в американском посольстве. :D

Return to “Политика”