sergey812 wrote:"Глушили" говорите? Вы, katyaever, видимо плохо представляете себе как передается телевизионный сигнал. (Это не подколка и не упрек - просто констатация факта). В отличие от радиосигнала передать телевизионный сигнал можно только с помощью цепочки телевизионных ретрансляторов, расстояние между которыми 60-80 км. А ретрансляторы, которые транслируют российские каналы на Беларусь - белорусские. Т.е., для того чтобы прекратить эфирное вещание какого либо российского канала на Беларусь достаточно просто перестать его ретранслировать.
Вы, видимо полагаете, что средства массовой информации соседней пусть и дружественной страны не могут оказать влияния на предпочтения белорусских избирателей? Либо Вы полагаете, что если влияние и есть, то сугубо позитивное для белорусского общества? Так что ли?
С какой стати Беларусь должна использовать свои телеретрансляторы для передачи такой информации, которая совершенно неприемлема накануне выборов? (Непреемлема с точки зрения белорусских законов о выборах.)
А может Вы считатете, что то, как освещаются события в Беларуси российскими СМИ, является эталоном объективности?
Спасибо за обьяснение как передается телевизионный сигнал
Тем не менее, если транслируется передача новостей, и диктор говорит, а сейчас о новостях из соседней дружественной страны "Белоруссии" и после этого сигнал пропадает (сигнал перестали ретранслировать, а! учусь !8) ) и несколько секунд на экране "жжжжжжж"
, а потом включается концерт беларуской народной группы "Сеновал", то как это называется?
После нескольких песен етой народной группы, российский канал возвращается и вещает об ужасных событиях в Беслане, которые белоруское телевидение сразу же возьмет на вооружение для передачи массам, как хороший президент никогда бы такого не допустил в благополучной стране Беларусь...
Вы, видимо полагаете, что средства массовой информации соседней пусть и дружественной страны не могут оказать влияния на предпочтения белорусских избирателей? Либо Вы полагаете, что если влияние и есть, то сугубо позитивное для белорусского общества? Так что ли?
...
А может Вы считатете, что то, как освещаются события в Беларуси российскими СМИ, является эталоном объективности?
Я полагаю, что средства массовой информации могут оказать ОГРОМНОЕ влияние на предпочтения белоруских избирателей в нынешней ситуации, и утверждаю, что именно поэтому они "глушатся", или "перестают ретранслировать сигнал", как угодно...Я отнюдь не думаю, что это влияние сугубо позитивное для белоруского общества. Позитивное влияние, я вижу, в доступности информации для белоруского народа и отсутствии полиитической цензуры...
Я не считаю освещение событий в Беларуси российскими СМИ "эталоном объективности". Я, честно говоря, не знаю, что является "эталоном объективности", тем не менее, приятно услышать, что существует иная точка зрения, даже если с ней и не соласен... Свобода слова, так называемая...
С какой стати Беларусь должна использовать свои телеретрансляторы для передачи такой информации, которая совершенно неприемлема накануне выборов? (Непреемлема с точки зрения белорусских законов о выборах.)
Я с вами абсолютно согласна, что если канал и ретрансляторы принадлежат президенту, то не имеет никакого смысла разрешать вещание о "плхом президенте"... При этом, однако, непонятно,
почему СМИ принадлежет президенту...
По вашей логике, белоруские ретрансляторы должны передавать только ту информацию, которая им выгодна, при этом, заметьте, совершенно не важно, как белоруские законы на это смотрят (если смотрят плохо, мы их изменим
)
Я считаю, что СМИ должны быть
независимыми.
Действительно независимыми, вот тогда и можно поговорить об "эталонах объективности"
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar