ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мнения, новости, комментарии
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

f_evgeny wrote:Вы как-то странно сравниваете, по Вашему Россия/Союз должны быть во всех областях чемпионами мира? Так не бывает.

Ну дак вроде тут утверждалось что в области полётов мы огого были
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

baba_yaga wrote:От того что существует двойственность морали в обществе, совсем не значит, что все до одного этой двойственностью прониклись. Главный урон, который нанесла власть гражданам СССР, полное растление личной морали, двойственность в оценке хорошо/плохо.

Двойственность морали существует в любом обществе. В том числе и в здешнем. Просто одним одна двойственность больше нравится, а другим другая. С моей точки зрения, например капиталистическое общество, особенно дико-капиталистическое, гораздо аморальнее, скажем, советского общества брежневского периода. Просто оно (капиталистическое) экономически эффективнее. А мораль тут совершенно ни при чем.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Двойственность морали существует в любом обществе. В том числе и в здешнем. Просто одним одна двойственность больше нравится, а другим другая
Просто прусь я с вас. Плачете, что чувствуете себя, как шлюха, но с панели не сходите. :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:А также - по поводу "местами" - немало было мест :gen1: Су-27 вон, до сих пор его задела хватает.

Опять отличный пример. Не хуже, чем с Париж-Даккар. Напрягаясь всеми силами, недоедая и плохо одеваясь, СССР смог выйти на уровень паритета с НАТО в военной авиации только ближе к моменту своего развала. До того времени было чистой воды отставание.
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
tau797 wrote:А также - по поводу "местами" - немало было мест :gen1: Су-27 вон, до сих пор его задела хватает.

Опять отличный пример. Не хуже, чем с Париж-Даккар. Напрягаясь всеми силами, недоедая и плохо одеваясь, СССР смог выйти на уровень паритета с НАТО в военной авиации только ближе к моменту своего развала. До того времени было чистой воды отставание.

Вообще-то оспариваемый тезис был о том, что в Союзе/России с 1970 года в технике не было никакого прогресса. А тут уже ставят в вину, что в некоторых областях первенство давалось напряжением всех сил, а надо было делать это легко и шутя.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Вообще-то оспариваемый тезис был о том, что в Союзе/России с 1970 года в технике не было никакого прогресса. А тут уже ставят в вину, что в некоторых областях первенство давалось напряжением всех сил, а надо было делать это легко и шутя.

Первый полет - 77-й год. Не первенство, а в лучшем случае паритет. И таки да, надо делать легко. Финны, чай, карточки не вводили, чтобы Нокию вывести в "передовики сотового производства".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Вообще-то оспариваемый тезис был о том, что в Союзе/России с 1970 года в технике не было никакого прогресса. А тут уже ставят в вину, что в некоторых областях первенство давалось напряжением всех сил, а надо было делать это легко и шутя.

Первый полет - 77-й год. Не первенство, а в лучшем случае паритет. И таки да, надо делать легко. Финны, чай, карточки не вводили, чтобы Нокию вывести в "передовики сотового производства".

Все знают как надо, но мало кто делает. Ну ладно, пусть, все было плохо, всегда и во всем отставали. Причем отставание все время росло. Начиная с 1917. А может с Петра, или еще раньше.
Но, что-то с введением пргрессивного строя (капитализма) и с включением в мировую хозяйственную систему, ожидаемого рывка почему-то не получилось. Или есть другие мнения?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Но, что-то с введением пргрессивного строя (капитализма) и с включением в мировую хозяйственную систему, ожидаемого рывка почему-то не получилось. Или есть другие мнения?

Есть. По-крайней мере, Россия нынче себя кормит. Не зависит от поставок пшеницы из Северной Америки, и даже свою экспортирует. Не знаю, как вам, а мне этот показатель кажется куда как более важным, чем космос/авиация/балет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:
Двойственность морали существует в любом обществе. В том числе и в здешнем. Просто одним одна двойственность больше нравится, а другим другая
Просто прусь я с вас. Плачете, что чувствуете себя, как шлюха, но с панели не сходите. :mrgreen:

Надеюсь ничего такого пидорского в том, что претесь? А что касается панели, так на содержании ж уже давно. Просто прав-то как у содержанки. И на панели опять можно оказаться в любую минуту.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen wrote:
MaxSt wrote:Напомню исходную формулировку вопроса: "Сейчас, в данный момент, в области космической техники кто к кому "приближается"?"

В наше время ракеты в космос чуть ли не раз в неделю запускают. Так что выборка вполне репрезентативная.

MaxSt.

Мы о чем говорим? О прогрессе? Так вот - космические грузовики типа Шаттла и Союза - давно уже не прогресс. Это космические Камазы.
И то, что летают, сейчас на престарелых Союзах а не на престарелых Шаттлах - так кто ж в НАСА мог предвидеть двадцать лет назад, что политики вдруг решат побаловться дорогой игрушкой ISS.

Прогресс - это Хаббл, Вояджер, заметьте, я говорю о проектах, котрые начинались еще в советские времена,. Так вот, проекты такого технического уровня в тогдашнем СССР были уже невозможны.

Мы говорим об объективном показателе - о всех запусках ракет в космос в 2004-2005 годах. И вы так и не ответили на мой вопрос... Мы говорим о положении дел на сегодня, а не о древних проектах типа Хаббла, который уже одной ногой в могиле.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ctrl-C wrote:

Учитывая количество реально построенных Су-27 по сравнению с количеством построенных конкурентов в странах НАТО - и тут паритета не достигли.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote:Есть. По-крайней мере, Россия нынче себя кормит. Не зависит от поставок пшеницы из Северной Америки, и даже свою экспортирует. Не знаю, как вам, а мне этот показатель кажется куда как более важным, чем космос/авиация/балет.

Не знаю как насчет пшеницы, но экспорт продовольствия в целом вырос в несколько раз. Так что "себя кормит" - сильное преувеличение.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K, Доцент - постарайтесь вести себя более прилично.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Мы говорим об объективном показателе - о всех запусках ракет в космос в 2004-2005 годах. И вы так и не ответили на мой вопрос... Мы говорим о положении дел на сегодня, а не о древних проектах типа Хаббла, который уже одной ногой в могиле.

Давайте поговорим о другом объективном показателе: количестве спутников на орбите. Или о коммерческой ценности (в денежном выражении) от этих спутников. Или (для тех, кто еще весь в холодной войне) о спутниках-шпионах.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Все знают как надо, но мало кто делает. Ну ладно, пусть, все было плохо, всегда и во всем отставали. Причем отставание все время росло. Начиная с 1917. А может с Петра, или еще раньше.
Но, что-то с введением пргрессивного строя (капитализма) и с включением в мировую хозяйственную систему, ожидаемого рывка почему-то не получилось. Или есть другие мнения?

Что значит не получилось? Посмотрите на то, что потребляют сегодня российские граждане. То, что в советское время называлось колбасой, по нынешним временам никто даже коту или собаке не купит. Очередей за мясом/маслом/молоком и пр. я там тоже не заметил. Не нужно пять лет стоять в очереди на мебельный гарнитур, 20 лет ждать квартиту и т.д. Косомс шмосмос хорош только тогда, когда сытые граждане богатой страны решают потратить деньги на luxury items, а когда через не могу выдавливается - то получается то, что получилось. Какой смысл спорить о приоритетах в области космоса и военной авиации, при наличии очередей и карточек? Все равно как при сравнении качества больниц, в одной смертность на порядок больше, зато они трупы умеют лучше в презенабельный вид лдя укладки в гроб приводить.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Не знаю как насчет пшеницы, но экспорт продовольствия в целом вырос в несколько раз. Так что "себя кормит" - сильное преувеличение.

И я про это. И себя кормит, и экспортирует. А что при этом импорт тоже вырос - так не растут в Рассее ананасы :pain1:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

MaxSt wrote:Мы говорим об объективном показателе - о всех запусках ракет в космос в 2004-2005 годах. И вы так и не ответили на мой вопрос... Мы говорим о положении дел на сегодня, а не о древних проектах типа Хаббла, который уже одной ногой в могиле.

MaxSt.

Потому что Ваш вопрос нерелевантен. Мой пойнт был в том, что технический прогресс в СССР практически остановился в конце 70-х. И тот самый древний Хаблл советская промышленность воспроизвести бы не смогла ни тогда ни даже сейчас.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:Все знают как надо, но мало кто делает. Ну ладно, пусть, все было плохо, всегда и во всем отставали. Причем отставание все время росло. Начиная с 1917. А может с Петра, или еще раньше.

Что значит не получилось? Посмотрите на то, что потребляют сегодня российские граждане. То, что в советское время называлось колбасой, по нынешним временам никто даже коту или собаке не купит. Очередей за мясом/маслом/молоком и пр. я там тоже не заметил. Не нужно пять лет стоять в очереди на мебельный гарнитур, 20 лет ждать квартиту и т.д. Косомс шмосмос хорош только тогда, когда сытые граждане богатой страны решают потратить деньги на luxury items, а когда через не могу выдавливается - то получается то, что получилось. Какой смысл спорить о приоритетах в области космоса и военной авиации, при наличии очередей и карточек? Все равно как при сравнении качества больниц, в одной смертность на порядок больше, зато они трупы умеют лучше в презенабельный вид лдя укладки в гроб приводить.
\

Как какой? Это как советский слесарь, приехавший навестить своего двоюродного брата, американского слесаря, чьи родители волею судеб оказались в Америке.
Почёсывания в затылке и кивания головой в сторону небоскрёбов, дорог, супермаркетов и разных диснейлэндов хватило аж на неделю, после чего следовало сакральное:"А всё-таки вы нас боялись!". Боится - значит, уважает! Во как!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Есть. По-крайней мере, Россия нынче себя кормит. Не зависит от поставок пшеницы из Северной Америки, и даже свою экспортирует. Не знаю, как вам, а мне этот показатель кажется куда как более важным, чем космос/авиация/балет.

Показатель очень важный, согласен.
В 70-х - 80-х собирали 100-120 млн.тонн и не хватало, а в 2000х- 70-75 млн.тонн, и вывозят.
Вы не задумывались, как так может быть?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

siharry wrote:

В 70-х - 80-х собирали 100-120 млн.тонн и не хватало, а в 2000х- 70-75 млн.тонн, и вывозят.

Так и народу в СССР поболее было, чем в РФ
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

cityzen wrote:Так и народу в СССР поболее было, чем в РФ

Так речь и идет о РСФСР, а не о СССР.
А СССР собирал не 100 млн.тонн, а больше 200.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

"Annual per capita consumption of wheat in Russia and Ukraine is about 130 kilograms (kg) compared to 90 kg in Canada."

http://www.agr.gc.ca/mad-dam/e/bulletin ... 6n06_e.htm
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Надеюсь ничего такого пидорского в том, что претесь?
"Да вы маньяк, доктор" (с) :mrgreen:

А что касается панели, так на содержании ж уже давно. Просто прав-то как у содержанки. И на панели опять можно оказаться в любую минуту.
Так, я и не понял, кто вам мешает запеть "Сняла решительнооооо пиджак наброоошеный", сделать шаг и гордо шагать по жизни? Петь уже "Не кочегары мы, не плотники", ну или, там, че-нить из "Крестного отца".

Животноводство сильно упало. Опять же густонаселенные республики вроде Узбекистана откололись. У них это теперь импорт.

И тот самый древний Хаблл советская промышленность воспроизвести бы не смогла ни тогда ни даже сейчас.
Сейчас никто не скажет, смогла бы или нет. Но даже, если бы смогла, то кто бы ей дал. Все гражданка и наука финансировалась по остаточному принципу.
Практически на каждом военном заводе имелось подразделение для выпуска гражданской продукции. Чисто гражданских заводов и фабрик если и были, то раз-два и обчелся. И какого прогресса вы хотите? Да директору почти до одного места, что там с "гражданкой" и ее качеством.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

cityzen wrote:"Annual per capita consumption of wheat in Russia and Ukraine is about 130 kilograms (kg) compared to 90 kg in Canada."

http://www.agr.gc.ca/mad-dam/e/bulletin ... 6n06_e.htm

Потому что в Канаде: во-первых, скот кормят в основном кукурузой и соей, а не пшеницей, а во-вторых - не едят столько мучных изделий.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:

Меньше потери при хранении-перевозке?
Перестали кормить хлебом свиней?
Стали потреблять больше мяса и бананов вместо хлеба?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”