f_evgeny wrote:Вы как-то странно сравниваете, по Вашему Россия/Союз должны быть во всех областях чемпионами мира? Так не бывает.
Ну дак вроде тут утверждалось что в области полётов мы огого были
baba_yaga wrote:От того что существует двойственность морали в обществе, совсем не значит, что все до одного этой двойственностью прониклись. Главный урон, который нанесла власть гражданам СССР, полное растление личной морали, двойственность в оценке хорошо/плохо.
tau797 wrote:А также - по поводу "местами" - немало было мест Су-27 вон, до сих пор его задела хватает.
Ctrl-C wrote:tau797 wrote:А также - по поводу "местами" - немало было мест Су-27 вон, до сих пор его задела хватает.
Опять отличный пример. Не хуже, чем с Париж-Даккар. Напрягаясь всеми силами, недоедая и плохо одеваясь, СССР смог выйти на уровень паритета с НАТО в военной авиации только ближе к моменту своего развала. До того времени было чистой воды отставание.
f_evgeny wrote:Вообще-то оспариваемый тезис был о том, что в Союзе/России с 1970 года в технике не было никакого прогресса. А тут уже ставят в вину, что в некоторых областях первенство давалось напряжением всех сил, а надо было делать это легко и шутя.
Ctrl-C wrote:f_evgeny wrote:Вообще-то оспариваемый тезис был о том, что в Союзе/России с 1970 года в технике не было никакого прогресса. А тут уже ставят в вину, что в некоторых областях первенство давалось напряжением всех сил, а надо было делать это легко и шутя.
Первый полет - 77-й год. Не первенство, а в лучшем случае паритет. И таки да, надо делать легко. Финны, чай, карточки не вводили, чтобы Нокию вывести в "передовики сотового производства".
f_evgeny wrote:Но, что-то с введением пргрессивного строя (капитализма) и с включением в мировую хозяйственную систему, ожидаемого рывка почему-то не получилось. Или есть другие мнения?
Sergey___K wrote:Просто прусь я с вас. Плачете, что чувствуете себя, как шлюха, но с панели не сходите.Двойственность морали существует в любом обществе. В том числе и в здешнем. Просто одним одна двойственность больше нравится, а другим другая
cityzen wrote:MaxSt wrote:Напомню исходную формулировку вопроса: "Сейчас, в данный момент, в области космической техники кто к кому "приближается"?"
В наше время ракеты в космос чуть ли не раз в неделю запускают. Так что выборка вполне репрезентативная.
MaxSt.
Мы о чем говорим? О прогрессе? Так вот - космические грузовики типа Шаттла и Союза - давно уже не прогресс. Это космические Камазы.
И то, что летают, сейчас на престарелых Союзах а не на престарелых Шаттлах - так кто ж в НАСА мог предвидеть двадцать лет назад, что политики вдруг решат побаловться дорогой игрушкой ISS.
Прогресс - это Хаббл, Вояджер, заметьте, я говорю о проектах, котрые начинались еще в советские времена,. Так вот, проекты такого технического уровня в тогдашнем СССР были уже невозможны.
Ctrl-C wrote:tau797 wrote:А также - по поводу "местами" - немало было мест Су-27 вон, до сих пор его задела хватает.
Опять отличный пример. Не хуже, чем с Париж-Даккар. Напрягаясь всеми силами, недоедая и плохо одеваясь, СССР смог выйти на уровень паритета с НАТО в военной авиации только ближе к моменту своего развала. До того времени было чистой воды отставание.
Ctrl-C wrote:Есть. По-крайней мере, Россия нынче себя кормит. Не зависит от поставок пшеницы из Северной Америки, и даже свою экспортирует. Не знаю, как вам, а мне этот показатель кажется куда как более важным, чем космос/авиация/балет.
MaxSt wrote:Мы говорим об объективном показателе - о всех запусках ракет в космос в 2004-2005 годах. И вы так и не ответили на мой вопрос... Мы говорим о положении дел на сегодня, а не о древних проектах типа Хаббла, который уже одной ногой в могиле.
f_evgeny wrote:Все знают как надо, но мало кто делает. Ну ладно, пусть, все было плохо, всегда и во всем отставали. Причем отставание все время росло. Начиная с 1917. А может с Петра, или еще раньше.
Но, что-то с введением пргрессивного строя (капитализма) и с включением в мировую хозяйственную систему, ожидаемого рывка почему-то не получилось. Или есть другие мнения?
MaxSt wrote:Мы говорим об объективном показателе - о всех запусках ракет в космос в 2004-2005 годах. И вы так и не ответили на мой вопрос... Мы говорим о положении дел на сегодня, а не о древних проектах типа Хаббла, который уже одной ногой в могиле.
MaxSt.
\ALK wrote:f_evgeny wrote:Все знают как надо, но мало кто делает. Ну ладно, пусть, все было плохо, всегда и во всем отставали. Причем отставание все время росло. Начиная с 1917. А может с Петра, или еще раньше.
Но, что-то с введением пргрессивного строя (капитализма) и с включением в мировую хозяйственную систему, ожидаемого рывка почему-то не получилось. Или есть другие мнения?
Что значит не получилось? Посмотрите на то, что потребляют сегодня российские граждане. То, что в советское время называлось колбасой, по нынешним временам никто даже коту или собаке не купит. Очередей за мясом/маслом/молоком и пр. я там тоже не заметил. Не нужно пять лет стоять в очереди на мебельный гарнитур, 20 лет ждать квартиту и т.д. Косомс шмосмос хорош только тогда, когда сытые граждане богатой страны решают потратить деньги на luxury items, а когда через не могу выдавливается - то получается то, что получилось. Какой смысл спорить о приоритетах в области космоса и военной авиации, при наличии очередей и карточек? Все равно как при сравнении качества больниц, в одной смертность на порядок больше, зато они трупы умеют лучше в презенабельный вид лдя укладки в гроб приводить.
Ctrl-C wrote:Есть. По-крайней мере, Россия нынче себя кормит. Не зависит от поставок пшеницы из Северной Америки, и даже свою экспортирует. Не знаю, как вам, а мне этот показатель кажется куда как более важным, чем космос/авиация/балет.
siharry wrote:Ctrl-C wrote:Есть. По-крайней мере, Россия нынче себя кормит. Не зависит от поставок пшеницы из Северной Америки, и даже свою экспортирует. Не знаю, как вам, а мне этот показатель кажется куда как более важным, чем космос/авиация/балет.
Показатель очень важный, согласен.
В 70-х - 80-х собирали 100-120 млн.тонн и не хватало, а в 2000х- 70-75 млн.тонн, и вывозят.
Вы не задумывались, как так может быть?
"Да вы маньяк, доктор" (с)Надеюсь ничего такого пидорского в том, что претесь?
Так, я и не понял, кто вам мешает запеть "Сняла решительнооооо пиджак наброоошеный", сделать шаг и гордо шагать по жизни? Петь уже "Не кочегары мы, не плотники", ну или, там, че-нить из "Крестного отца".А что касается панели, так на содержании ж уже давно. Просто прав-то как у содержанки. И на панели опять можно оказаться в любую минуту.
Животноводство сильно упало. Опять же густонаселенные республики вроде Узбекистана откололись. У них это теперь импорт.Вы не задумывались, как так может быть?
Сейчас никто не скажет, смогла бы или нет. Но даже, если бы смогла, то кто бы ей дал. Все гражданка и наука финансировалась по остаточному принципу.И тот самый древний Хаблл советская промышленность воспроизвести бы не смогла ни тогда ни даже сейчас.
cityzen wrote:"Annual per capita consumption of wheat in Russia and Ukraine is about 130 kilograms (kg) compared to 90 kg in Canada."
http://www.agr.gc.ca/mad-dam/e/bulletin ... 6n06_e.htm
siharry wrote:Ctrl-C wrote:Есть. По-крайней мере, Россия нынче себя кормит. Не зависит от поставок пшеницы из Северной Америки, и даже свою экспортирует. Не знаю, как вам, а мне этот показатель кажется куда как более важным, чем космос/авиация/балет.
Показатель очень важный, согласен.
В 70-х - 80-х собирали 100-120 млн.тонн и не хватало, а в 2000х- 70-75 млн.тонн, и вывозят.
Вы не задумывались, как так может быть?