Доцент wrote:ALK wrote:Анекдот такой был ...
А реальность такая была - в Харькове иногда варенку Волчанского мясокомбината "выбрасывали". Так вот я за эту варёнку здесь бы $20 за паунд не пожалел. А остальная, Харьковского мясокомбината тоже вполне ничего была. Не волчанская, но здешней холфудовской болоньи повкуснее.
Вполне можно найти подобную варенку в каком нибудь русском магазине. И вполне возможно что Вы уже не испытаете того восторга. Обычная дешевая колбаса... в немецком магазине есть горзадо лучше
У меня тетя в одно время работала на мясокомбинате, потом на молочном комбинате, потом на рыбокомбинате (если я не ошибаюсь). На днях рождения моих двоюродных братьев кушали продукту с этих трех мест. Фигня : может и вкусно, но это не еда для каждого дня.
А вот свежее мясо и овощи нормального качества можно было купить только на базаре. Консервы же были наполовину убогие - все эти трех-литровые банки сока с какой тиной и порыжевшими крышками... тушенка жирнуючая... "завтрак туриста" - наверное здешние кошачьи консервы не хуже