Специалист wrote:NB1, а Вы вообще видели те экспонаты, что на выставке? Вы можете сколько угодно быть атеистом, но нельзя играть на эиоциях людей. Только одно изображение голой девицы, "распятой" на кресте способно у нормальных людей вызвать чувство стыда за такие "художества". И вот, что интересно: собрались люди, протестующие против этой выставки, никого не били, увечья не наносили, а визгу то сколько. Интересно, если в подобном же ключе оскорбили бы чувства иудеев, Вы представляете, чтобы началось? Мусульмане, просто бы всех перерезали (были бы правы) за такие вещи. Но выбрали христиан. Почему же не плюнуть в лицо тем, кто не ответит тем же?
Что касается атеизма, то это Ваше право, так же как и есть наше право не допускать, чтобы Имя, Образ и Слово Божие не было поругаемо.
Я думаю, что все это слова для Вас (ошибаюсь?) не более, чем сотрясание воздуха, а жаль. Но Пути Господни не исповедимы, и мы не знаем, что нам уготовано в Этой жизни. Я тоже родился в атеистической семье. И путь к Богу был очень тернистен. Так, что будьте осторожны в своих высказываниях с людьми, для которых этот путь уже пройден. Вы очень (сами того не замечая?) глубоко плюёте им в Души.
P.S. Один мой знакомый бизнесмен после того как ради "прикола" съездил на Пасху в Иерусалим на Схождение Благодатного Огня, очень резко переменил своё мнение.
Уважаемый Специалист. Плевание в душу кому-либо, хотя и не есть хорошо, но до уголовного преступления не дотягивает. В отличие от плевка в рожу. В обсуждаемом случае устроители выставки проявили, скажем так, неуважение к чуствам верующих (думаю, что представители других конфессий разделяют мнение православных), что не тянет на "разжигание розни", тогда как хулиганские акции противников выставки - однозначно подпадают под действие соответствующих законов. Протесты против подобной выставки нормальны и уместны, хулиганство и нанасения ущерба собственности - нет. Уголовное преследование устроителей выставки выставляет Россию не в самом лучшем свете, также как и преследование Хoдорковского и ЮКОСа. Безотносительно к тому, как к этим событиям относятся россияне. Не все согласны жить по понятиям.