azaz wrote:Понятно. Т.е. стремление заявителей дать оценку действиям Колодезенко в рамках <b>уголовного</b> дела Вы не одобряете, но не видите здесь темы для обсуждения. И "приказ" прокуратуре и суду подсудимого осудить, тоже не вызывает возражений...
Если Вы хотите со мной дискутировать, пожалуйста, не искажайте того, что я написал. А я написал, что не вижу в действии осужденного никакой уголовщины и считаю его осуждение не меньшим маразмом, чем осуждение устроителей выставки.
azaz wrote:И снова в этом случае сначала возбуждается уголовное дело против "погромщиков", что тоже не вызывает Ваших возражений. Но суду был отдан "приказ" оправдать, он счел хулиганскими действия устроителей выставки, а не тех кто помещал ее проведению, и это Вы считаете неправильным. Еще более неправильно, что суд не остановился на полпути, а еще и осудил самих заявителей. Только тут выясняется, что манипуляции с уголовным преследованием - вещь обоюдоострая, и лучше ею не злоупотреблять. Лучше бы все в рамках гражданского производства улаживать...
Чего всем заинтересованным сторонам впредь и пожелаем.
Пардон, конечно, но насколько я понимаю, противники выставки не ограничились протестами в рамках закона, а нанесли материальный ущерб, т.е. совершили действия однозначно уголовного характера. Потому и было возбуждено дело. Не из-за идеологической подоплеки их действий, а из-за их уголовного характера.