Куда иммигрировать?
-
- Уже с Приветом
Куда иммигрировать?
Мне предлагают работать пост-доком в Квубеке на 1 год. Я хочу сразу подать документы на иммиграцию. Я владею только английским, французский не знаю. С точки зрения языка разумнее подавать в анлоговорящую провинцию. Возможно что я буду иметь преимущества при подаче в Квубек посколько буду жить и работать там 1 год. Так ли это?
Julia
-
- Уже с Приветом
Re: Куда иммигрировать?
Поскольку вы едете работать - то иммигрировать должно быть просто независимо от провинции. Я знаю пару человек, которые проходили иммиграцию в Квебек, работая тут и не зная франсэ совсем... На худой конец, можно (и полезно) его поднять и на месте.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда иммигрировать?
Jula wrote:Мне предлагают работать пост-доком в Квубеке на 1 год. Я хочу сразу подать документы на иммиграцию. Я владею только английским, французский не знаю. С точки зрения языка разумнее подавать в анлоговорящую провинцию. Возможно что я буду иметь преимущества при подаче в Квубек посколько буду жить и работать там 1 год. Так ли это?
если подавать по федеральной программе, то пофигу в какой провинции. федеральные правила одинаковы для всех. Очччень рекомендую не ждать одного года а подаваться сразу по приезду... тогда к концу года вполне возможно получить "гринкард"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Федералы - http://www.cic.gc.ca/english/skilled/index.html
Квебек - http://www.cic.gc.ca/english/skilled/quebec/index.html
Квебек - http://www.cic.gc.ca/english/skilled/quebec/index.html
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Jula wrote:Спасибо. Опять возвращаюсь к этой теме. Что значит «по федеральной программе»?
к сказанному Boriskin'ым добавлю только основные определения.
федеральная программа построена на законах и условиях общеканадского имм. законодательства.
помимо федеральной программы, каждая провинция имеет право принимать свои законы и правила по иммиграции в данную провинцию. они могут сильно различаться (в зависимости от того, кто нужен данной провинции). на сегодняшний момент 9 провинций имеют свою имм. программу. В некоторых случаях легче пройти по федеральной программе, в некоторых - по одной из провинциальных - тут все зависит от исходных данных.
основное требование (обычно) - если вы прошли по провинциальной программе - надо лендиться в соответствующей провинции. после этого - вы свободный птиц.
Вообще-то лендиться можно где угодно, просто я читал о случаях, когда "квебекцы" имели неприятности в момент лендинга в Торонто.
вот собсно и все.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
ddddd wrote:Вообще-то лендиться можно где угодно, просто я читал о случаях, когда "квебекцы" имели неприятности в момент лендинга в Торонто.
наоборот
задают лишние вопросы тем, кто лендится по федеральной программе в Квебеке
но как правило, проблем нет
зы: процессинговый центр для тех, кто живёт к Канаде и проходит иммиграцию находится в Баффало
-
- Уже с Приветом
[quote="Mariska
зы: процессинговый центр для тех, кто живёт к Канаде и проходит иммиграцию находится в Баффало[/quote]
Вообще-то, есть три процесссинговых центра в Канаде. Миссисага, Вег и где то в Приморье. Разного профиля.
А в Баффало может быть только кустовой центр министерства иммиграции.
И дела обращающихся за лендом "ин-Канада", если мне не изменяет память, идут через Вегревилльский центр.
зы: процессинговый центр для тех, кто живёт к Канаде и проходит иммиграцию находится в Баффало[/quote]
Вообще-то, есть три процесссинговых центра в Канаде. Миссисага, Вег и где то в Приморье. Разного профиля.
И дела обращающихся за лендом "ин-Канада", если мне не изменяет память, идут через Вегревилльский центр.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Вообще-то, есть три процесссинговых центра в Канаде. Миссисага, Вег и где то в Приморье. Разного профиля.
как Skilled Worker можно подаваться только извне Канады, даже если вы уже работаете в Канаде
http://www.cic.gc.ca/english/offices/apply-where.html
-
- Уже с Приветом
null wrote:Плюшка wrote:Вообще-то, есть три процесссинговых центра в Канаде. Миссисага, Вег и где то в Приморье. Разного профиля.
как Skilled Worker можно подаваться только извне Канады, даже если вы уже работаете в Канаде
В этом случае процессинговый центр видимо будет в Миссисаге.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:null wrote:Плюшка wrote:Вообще-то, есть три процесссинговых центра в Канаде. Миссисага, Вег и где то в Приморье. Разного профиля.
В этом случае процессинговый центр видимо будет в Миссисаге.
Все applications из USA посылаются в Баффало.Какой именно процессинговый центр их потом обрабатывает и где он находится наверное не так важно так как официальный end-point для applicants from US - Buffalo.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.