Куда иммигрировать?

Jula
Уже с Приветом

Куда иммигрировать?

Post by Jula »

Мне предлагают работать пост-доком в Квубеке на 1 год. Я хочу сразу подать документы на иммиграцию. Я владею только английским, французский не знаю. С точки зрения языка разумнее подавать в анлоговорящую провинцию. Возможно что я буду иметь преимущества при подаче в Квубек посколько буду жить и работать там 1 год. Так ли это?
Julia
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Куда иммигрировать?

Post by Boriskin »

Поскольку вы едете работать - то иммигрировать должно быть просто независимо от провинции. Я знаю пару человек, которые проходили иммиграцию в Квебек, работая тут и не зная франсэ совсем... На худой конец, можно (и полезно) его поднять и на месте.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ddddd
Уже с Приветом

Re: Куда иммигрировать?

Post by ddddd »

Jula wrote:Мне предлагают работать пост-доком в Квубеке на 1 год. Я хочу сразу подать документы на иммиграцию. Я владею только английским, французский не знаю. С точки зрения языка разумнее подавать в анлоговорящую провинцию. Возможно что я буду иметь преимущества при подаче в Квубек посколько буду жить и работать там 1 год. Так ли это?

если подавать по федеральной программе, то пофигу в какой провинции. федеральные правила одинаковы для всех. Очччень рекомендую не ждать одного года а подаваться сразу по приезду... тогда к концу года вполне возможно получить "гринкард" :D
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. Опять возвращаюсь к этой теме. Что значит «по федеральной программе»?
Julia
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Jula wrote:Спасибо. Опять возвращаюсь к этой теме. Что значит «по федеральной программе»?

к сказанному Boriskin'ым добавлю только основные определения.
федеральная программа построена на законах и условиях общеканадского имм. законодательства.
помимо федеральной программы, каждая провинция имеет право принимать свои законы и правила по иммиграции в данную провинцию. они могут сильно различаться (в зависимости от того, кто нужен данной провинции). на сегодняшний момент 9 провинций имеют свою имм. программу. В некоторых случаях легче пройти по федеральной программе, в некоторых - по одной из провинциальных - тут все зависит от исходных данных.

основное требование (обычно) - если вы прошли по провинциальной программе - надо лендиться в соответствующей провинции. после этого - вы свободный птиц.
Вообще-то лендиться можно где угодно, просто я читал о случаях, когда "квебекцы" имели неприятности в момент лендинга в Торонто.

вот собсно и все.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

ddddd wrote:Вообще-то лендиться можно где угодно, просто я читал о случаях, когда "квебекцы" имели неприятности в момент лендинга в Торонто.

наоборот
задают лишние вопросы тем, кто лендится по федеральной программе в Квебеке
но как правило, проблем нет

зы: процессинговый центр для тех, кто живёт к Канаде и проходит иммиграцию находится в Баффало
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

[quote="Mariska
зы: процессинговый центр для тех, кто живёт к Канаде и проходит иммиграцию находится в Баффало[/quote]

Вообще-то, есть три процесссинговых центра в Канаде. Миссисага, Вег и где то в Приморье. Разного профиля.

А в Баффало может быть только кустовой центр министерства иммиграции.

И дела обращающихся за лендом "ин-Канада", если мне не изменяет память, идут через Вегревилльский центр.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Плюшка wrote:Вообще-то, есть три процесссинговых центра в Канаде. Миссисага, Вег и где то в Приморье. Разного профиля.

И дела обращающихся за лендом "ин-Канада", если мне не изменяет память, идут через Вегревилльский центр.

как Skilled Worker можно подаваться только извне Канады, даже если вы уже работаете в Канаде
http://www.cic.gc.ca/english/offices/apply-where.html
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

null wrote:
Плюшка wrote:Вообще-то, есть три процесссинговых центра в Канаде. Миссисага, Вег и где то в Приморье. Разного профиля.

как Skilled Worker можно подаваться только извне Канады, даже если вы уже работаете в Канаде

В этом случае процессинговый центр видимо будет в Миссисаге.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Плюшка wrote:
null wrote:

В этом случае процессинговый центр видимо будет в Миссисаге.

Все applications из USA посылаются в Баффало.Какой именно процессинговый центр их потом обрабатывает и где он находится наверное не так важно так как официальный end-point для applicants from US - Buffalo.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.

Return to “Канадский Клуб”