A.N. wrote:Если бы вернули Союз, то на все 100 уверен ни у кого не было бы желания куда-либо ехать. Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни.
Конечно! А всех кто вдруг захотел уехать - можно было-бы вылечить в лучших в мире советских психбольницах, понятно ведь, что уехать от хорошей жизни в Союзе могли только больные люди.
Вообще заметил одну закономерность. Все кто поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут за границей и в Россию не спешат. Если вам так нравится эта демократия и не нравится СССР почему бы не приехать сюда на Родину, здесь ведь так хорошо.
Last edited by A.N. on 07 Apr 2005 15:16, edited 1 time in total.
A.N. wrote:Если бы вернули Союз, то на все 100 уверен ни у кого не было бы желания куда-либо ехать. Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни.
Конечно! А всех кто вдруг захотел уехать - можно было-бы вылечить в лучших в мире советских психбольницах, понятно ведь, что уехать от хорошей жизни в Союзе могли только больные люди.
Вообще заметил одну закономерность. Все кто поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут заграницей и в Россию не спешат. Если вам так нравится эта демократия и не нравится СССР почему бы не приехать сюда на Родину, здесь ведь так хорошо.
А я заметила, что любители бСССР любят обобщать: всем было хорошо, никто бы не уехал, на 100% уверен.
A.N. wrote:Вообще, если спросить меня, то я бы с удовольствием бы пожил в брежневский период правления. Да и вообще, если бы вернули советское время проголосовал бы за обеими руками. Мда, не страна, а сказка.
Я бы тогда вам посоветовал, например, перед поездкой в отпуск за рубеж посетить ближайший райком(горком) кпрф и попросить их созвать коммиссию "старых большевиков" с целью обсуждения вопроса "целесообразности выезда" Так же полезно записаться в какую-нибудь очередь (например на социальное жилье или там за бумажкой какой нибудь официальной, ходите отмечайтесь, вспоминайте) Полезно смотреть почаще новости по РТР. Временами такая ностальгия пробивает.
Если бы вернули Союз, то на все 100 уверен ни у кого не было бы желания куда-либо ехать. Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни.
A.N. wrote:Вообще заметил одну закономерность. Все кто поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут за границей и в Россию не спешат. Если вам так нравится эта демократия и не нравится СССР почему бы не приехать сюда на Родину, здесь ведь так хорошо.
Это предложение основано на неверной посылке. Далеко не "все" кто "поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут за границей ".
Правда это действительно "демократия" .
Но сравнивать ее с СССР времен незабвенного Леонида Ильича. Увольте.
Через берлинскую стену люди в какую сторону перелезали с риском для жизни - из социализма в капитализм или наоборот?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A.N. wrote:Вообще, если спросить меня, то я бы с удовольствием бы пожил в брежневский период правления. Да и вообще, если бы вернули советское время проголосовал бы за обеими руками. Мда, не страна, а сказка.
Фильм "окно в Париж" помните ?
Напомните мне через сколько лет после смерти Леонида Ильича был снят этот фильм? (подсказка - 12 лет )
Через берлинскую стену люди в какую сторону перелезали с риском для жизни - из социализма в капитализм или наоборот?
MaxSt.
Дорогой Max St, люди перелезали через стену чтобы стать гражданами ФРГ и соответственно получить доступ к тем благам, которые предоставляло это государство. Не скрою была бы у меня возможность сам бы перелез , но вот беда, теперь эта стена не со стороны Востока, а с Запада. Скажете нет? бывал я в Америке, видел бывших советских на раб. визе и студенческой. Далеко не всем удается остаться. Никому на Западе не нужны миллионы советских, разве что в качестве тягловой рабочей силы. Когда говорят капитализм vs. социализм никто не не спросит почему капитализм в Нигерии, Бразилии, Росии не такой как в Германии, США, Франции. В Бразилии например вооруженные группы отстреливают беспризорных голодных детей на фоне небоскребов и особняков. Именно такой капитализм пришел в Россию и СНГ.
A.N. wrote:Дорогой Max St, люди перелезали через стену чтобы стать гражданами ФРГ и соответственно получить доступ к тем благам, которые предоставляло это государство. Не скрою была бы у меня возможность сам бы перелез
"Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни." (c) A.N.
MaxSt wrote: А разве в ГДР люди хуже жили, чем в СССР?
Жили лучше. Но если вы рассмотрите детально перебежчиков, то большинство у большинства из них были родственники в ФРГ и с их помощью они и бежали. Простое воссоеденение семей.
Ну а остальные были просто зомбированы западной пропагандой.
Kalifornian wrote:Ну а остальные были просто зомбированы западной пропагандой.
Больше похоже на обратный эффект советской пропаганды. Тебе говорят, что производство сливочного масла в стране выросло достигло небывалых высот. Ты идёшь в магазин и видишь отсутствие данного продукта. Тебе говорят, что автомобиль это не роскошь, а средство передвижения. Ты наблюдаешь обратное. Тебе говорят, что капитализм загнивает. Ты делаешь вывод, что там рай.
Кстати, по моему мнению, именно в той же пропаганде и лежит причина развала СССР. Я прекрасно помню, как это было в Украине в 1991м. Когда немногочисленные противники отделения пытались что-то сказать, им отвечали, что читали мы эту всю муть в газете "Правда" семьдесят лет подряд уже, спасибо, хватит.
Kalifornian wrote:Но если вы рассмотрите детально перебежчиков, то большинство у большинства из них были родственники в ФРГ и с их помощью они и бежали. Простое воссоеденение семей.
Почему именно в эту сторону бежали, а не в противоположную?
MaxSt.
Kalifornian wrote:Но если вы рассмотрите детально перебежчиков, то большинство у большинства из них были родственники в ФРГ и с их помощью они и бежали. Простое воссоеденение семей.
Почему именно в эту сторону бежали, а не в противоположную?
MaxSt.
А зачем в ГДР бежать? Ворота были открыты для западных немцев. Они просто боялись отвественности за военные преступления.
Лучше скажите, а вот почему чехи со словаками не бежали? Вроде граница та же.
Kalifornian wrote:А зачем в ГДР бежать? Ворота были открыты для западных немцев.
Тем более. С одной стороны ворота открыты, с другой стороны пограничники стреляют на поражение. Так с какой стороны легче воссоединяться? Видимо, жизнь в ФРГ была намного лучше, чем в ГДР, раз выбирали такой сложный путь.
Kalifornian wrote:Они просто боялись отвественности за военные преступления.
Ну не все же жители ФРГ воевали.
MaxSt.
A.N. wrote:Вообще заметил одну закономерность. Все кто поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут за границей и в Россию не спешат. Если вам так нравится эта демократия и не нравится СССР почему бы не приехать сюда на Родину, здесь ведь так хорошо.
А если вам так не нравится эта "демократия", что же вы в Москву то перебрались?
А если вам так не нравится эта "демократия", что же вы в Москву то перебрались?
Kalifornian wrote:MaxSt, а про чехов вы мне так и не ответили
Им для этого надо было еще в Берлин приехать. Но такие случаи тоже были.
А собственная граница была как и положено - "на замке". С контрольной полосой, патрулями с собаками и приграничной пропускной зоной.
Gennadiy wrote:Им для этого надо было еще в Берлин приехать. Но такие случаи тоже были. А собственная граница была как и положено - "на замке". С контрольной полосой, патрулями с собаками и приграничной пропускной зоной.
А чего же тогда немцы ломились через ту же самую чехо-немецкую границу?
A.N. wrote:Дорогой Max St, люди перелезали через стену чтобы стать гражданами ФРГ и соответственно получить доступ к тем благам, которые предоставляло это государство. Не скрою была бы у меня возможность сам бы перелез
"Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни." (c) A.N.
Эта моя фраза относится к нынешним временам. Тогда бы ни за что, даже и не подумал бы, а вот сейчас...