Слово "демократия".

Мнения, новости, комментарии
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Dmitry Prilipko wrote:
A.N. wrote:Если бы вернули Союз, то на все 100 уверен ни у кого не было бы желания куда-либо ехать. Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни.

Конечно! А всех кто вдруг захотел уехать - можно было-бы вылечить в лучших в мире советских психбольницах, понятно ведь, что уехать от хорошей жизни в Союзе могли только больные люди. :D

Вообще заметил одну закономерность. Все кто поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут за границей и в Россию не спешат. Если вам так нравится эта демократия и не нравится СССР почему бы не приехать сюда на Родину, здесь ведь так хорошо.
Last edited by A.N. on 07 Apr 2005 15:16, edited 1 time in total.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

A.N. wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
A.N. wrote:Если бы вернули Союз, то на все 100 уверен ни у кого не было бы желания куда-либо ехать. Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни.

Конечно! А всех кто вдруг захотел уехать - можно было-бы вылечить в лучших в мире советских психбольницах, понятно ведь, что уехать от хорошей жизни в Союзе могли только больные люди. :D

Вообще заметил одну закономерность. Все кто поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут заграницей и в Россию не спешат. Если вам так нравится эта демократия и не нравится СССР почему бы не приехать сюда на Родину, здесь ведь так хорошо.

А я заметила, что любители бСССР любят обобщать: всем было хорошо, никто бы не уехал, на 100% уверен.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

tau797 wrote: 8O Почему "подонок"?

А потому что так Путин решил. :umnik1:
Aquila non captat muscas
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

A.N. wrote:
gpl55 wrote:
A.N. wrote:Вообще, если спросить меня, то я бы с удовольствием бы пожил в брежневский период правления. Да и вообще, если бы вернули советское время проголосовал бы за обеими руками. Мда, не страна, а сказка.

Я бы тогда вам посоветовал, например, перед поездкой в отпуск за рубеж посетить ближайший райком(горком) кпрф и попросить их созвать коммиссию "старых большевиков" с целью обсуждения вопроса "целесообразности выезда"
Так же полезно записаться в какую-нибудь очередь (например на социальное жилье или там за бумажкой какой нибудь официальной, ходите отмечайтесь, вспоминайте)
Полезно смотреть почаще новости по РТР. Временами такая ностальгия пробивает. :)

Если бы вернули Союз, то на все 100 уверен ни у кого не было бы желания куда-либо ехать. Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни.

Браво! Снимаю шляпу! :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

A.N. wrote:Вообще заметил одну закономерность. Все кто поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут за границей и в Россию не спешат. Если вам так нравится эта демократия и не нравится СССР почему бы не приехать сюда на Родину, здесь ведь так хорошо.

Это предложение основано на неверной посылке. Далеко не "все" кто "поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут за границей ".
Правда это действительно "демократия" .
Но сравнивать ее с СССР времен незабвенного Леонида Ильича. Увольте.:)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

A.N. wrote:
Россией ведь не дураки управляют.

Честно говоря у меня сомнения. :)

A.N. wrote:

В Союзе не только Кавказ, но и все жили хорошо.

Я бы на вашем месте вспомнил бы еще чудесные фильмы описывающие жизнь с СССР. (из более ранней истории)

"Веселые ребята", "Волга-Волга" и пр. Замечательная картина получится.
Всем хорошо и весело в могучей стране.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:
tau797 wrote:Видимо, с демократией в России решили завязывать.

Ну, наконец-то :)
Осталось только по ТВ об этом объявить. Чтоб народ порадовался, а буржуины содрогнулись от страха 8)

Тю, новость нашли.
Девиз "быдло-в стойло" уже лет 6 как успешо претворяется в жизнь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Через берлинскую стену люди в какую сторону перелезали с риском для жизни - из социализма в капитализм или наоборот?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

MaxSt wrote:Через берлинскую стену люди в какую сторону перелезали с риском для жизни - из социализма в капитализм или наоборот?

Так то немцы
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

A.N. wrote:Вообще, если спросить меня, то я бы с удовольствием бы пожил в брежневский период правления. Да и вообще, если бы вернули советское время проголосовал бы за обеими руками. Мда, не страна, а сказка.

Фильм "окно в Париж" помните ? :wink:
А ты почему не радуешься?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Дед Мороз wrote:

Фильм "окно в Париж" помните ? :wink:

Напомните мне через сколько лет после смерти Леонида Ильича был снят этот фильм? (подсказка - 12 лет :umnik1: )
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

MaxSt wrote:

Через берлинскую стену люди в какую сторону перелезали с риском для жизни - из социализма в капитализм или наоборот?

MaxSt.

Дорогой Max St, люди перелезали через стену чтобы стать гражданами ФРГ и соответственно получить доступ к тем благам, которые предоставляло это государство. Не скрою была бы у меня возможность сам бы перелез :D , но вот беда, теперь эта стена не со стороны Востока, а с Запада. Скажете нет? бывал я в Америке, видел бывших советских на раб. визе и студенческой. Далеко не всем удается остаться. Никому на Западе не нужны миллионы советских, разве что в качестве тягловой рабочей силы. Когда говорят капитализм vs. социализм никто не не спросит почему капитализм в Нигерии, Бразилии, Росии не такой как в Германии, США, Франции. В Бразилии например вооруженные группы отстреливают беспризорных голодных детей на фоне небоскребов и особняков. Именно такой капитализм пришел в Россию и СНГ.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kalifornian wrote:
MaxSt wrote:Через берлинскую стену люди в какую сторону перелезали с риском для жизни - из социализма в капитализм или наоборот?

Так то немцы

А разве в ГДР люди хуже жили, чем в СССР?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A.N. wrote:Дорогой Max St, люди перелезали через стену чтобы стать гражданами ФРГ и соответственно получить доступ к тем благам, которые предоставляло это государство. Не скрою была бы у меня возможность сам бы перелез :D

"Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни." (c) A.N.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

MaxSt wrote: А разве в ГДР люди хуже жили, чем в СССР?

Жили лучше. Но если вы рассмотрите детально перебежчиков, то большинство у большинства из них были родственники в ФРГ и с их помощью они и бежали. Простое воссоеденение семей.

Ну а остальные были просто зомбированы западной пропагандой.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kalifornian wrote:Ну а остальные были просто зомбированы западной пропагандой.

Больше похоже на обратный эффект советской пропаганды. Тебе говорят, что производство сливочного масла в стране выросло достигло небывалых высот. Ты идёшь в магазин и видишь отсутствие данного продукта. Тебе говорят, что автомобиль это не роскошь, а средство передвижения. Ты наблюдаешь обратное. Тебе говорят, что капитализм загнивает. Ты делаешь вывод, что там рай.

Кстати, по моему мнению, именно в той же пропаганде и лежит причина развала СССР. Я прекрасно помню, как это было в Украине в 1991м. Когда немногочисленные противники отделения пытались что-то сказать, им отвечали, что читали мы эту всю муть в газете "Правда" семьдесят лет подряд уже, спасибо, хватит.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kalifornian wrote:Но если вы рассмотрите детально перебежчиков, то большинство у большинства из них были родственники в ФРГ и с их помощью они и бежали. Простое воссоеденение семей.

Почему именно в эту сторону бежали, а не в противоположную?

MaxSt.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

MaxSt wrote:
Kalifornian wrote:Но если вы рассмотрите детально перебежчиков, то большинство у большинства из них были родственники в ФРГ и с их помощью они и бежали. Простое воссоеденение семей.

Почему именно в эту сторону бежали, а не в противоположную?

MaxSt.

А зачем в ГДР бежать? Ворота были открыты для западных немцев. Они просто боялись отвественности за военные преступления.

Лучше скажите, а вот почему чехи со словаками не бежали? Вроде граница та же.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kalifornian wrote:А зачем в ГДР бежать? Ворота были открыты для западных немцев.

Тем более. С одной стороны ворота открыты, с другой стороны пограничники стреляют на поражение. Так с какой стороны легче воссоединяться? Видимо, жизнь в ФРГ была намного лучше, чем в ГДР, раз выбирали такой сложный путь.

Kalifornian wrote:Они просто боялись отвественности за военные преступления.

Ну не все же жители ФРГ воевали.

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A.N. wrote:Вообще заметил одну закономерность. Все кто поддерживает нынешнюю "демократию" в России живут за границей и в Россию не спешат. Если вам так нравится эта демократия и не нравится СССР почему бы не приехать сюда на Родину, здесь ведь так хорошо.

А если вам так не нравится эта "демократия", что же вы в Москву то перебрались? :lol:
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

interrupt wrote:

А если вам так не нравится эта "демократия", что же вы в Москву то перебрались? :lol:

Пришлите мне грин-кард :lol:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

MaxSt, а про чехов вы мне так и не ответили
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kalifornian wrote:MaxSt, а про чехов вы мне так и не ответили

Им для этого надо было еще в Берлин приехать. Но такие случаи тоже были.
А собственная граница была как и положено - "на замке". С контрольной полосой, патрулями с собаками и приграничной пропускной зоной.
Aquila non captat muscas
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Gennadiy wrote:Им для этого надо было еще в Берлин приехать. Но такие случаи тоже были. А собственная граница была как и положено - "на замке". С контрольной полосой, патрулями с собаками и приграничной пропускной зоной.

А чего же тогда немцы ломились через ту же самую чехо-немецкую границу?
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

MaxSt wrote:
A.N. wrote:Дорогой Max St, люди перелезали через стену чтобы стать гражданами ФРГ и соответственно получить доступ к тем благам, которые предоставляло это государство. Не скрою была бы у меня возможность сам бы перелез :D

"Зачем если и так все хорошо. Уезжают не от хорошей жизни." (c) A.N.

Эта моя фраза относится к нынешним временам. Тогда бы ни за что, даже и не подумал бы, а вот сейчас...

Return to “Политика”