Учеба\Иммиграция в Канаду из США
-
- Уже с Приветом
Учеба\Иммиграция в Канаду из США
Привет!
Вопрос знатокам:
В данный момент зависший статус в Америке (pending asylum в течении 5 лет), есть Американский диплом Master Degree, по одной из специальностей, которая есть в списке по skilled worker immigration в Канаду, есть возможность пойти учиться на Ph.D.в Канаде.
Задача: выехать в Канаду как можно быстрее!!
Если удасться получить assistanship, возможно ли выехать из Америки напрямую в Канаду, получив здесь канадскую студенческую визу и , во-вторых, считается ли это иммиграционным намерением, тоесть возможно ли во время учебы или по ее окончании начать процесс натурализации ( по аналогии с американским F1-H1B-Greencard).
Второй вопрос:
Если пойти по-другому пути и начать skilled worker процесс отсюда, то возможно ли при подаче документов, для того чтобы набрать больше баллов, указать этот самый assistanship в качестве arranged employment.
Как я себе представляю если пойти по-первому пути, то можно намного быстрей въехать в Канаду , вопрос в том, можно ли начать naturalization учась на Ph.D.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!
Вопрос знатокам:
В данный момент зависший статус в Америке (pending asylum в течении 5 лет), есть Американский диплом Master Degree, по одной из специальностей, которая есть в списке по skilled worker immigration в Канаду, есть возможность пойти учиться на Ph.D.в Канаде.
Задача: выехать в Канаду как можно быстрее!!
Если удасться получить assistanship, возможно ли выехать из Америки напрямую в Канаду, получив здесь канадскую студенческую визу и , во-вторых, считается ли это иммиграционным намерением, тоесть возможно ли во время учебы или по ее окончании начать процесс натурализации ( по аналогии с американским F1-H1B-Greencard).
Второй вопрос:
Если пойти по-другому пути и начать skilled worker процесс отсюда, то возможно ли при подаче документов, для того чтобы набрать больше баллов, указать этот самый assistanship в качестве arranged employment.
Как я себе представляю если пойти по-первому пути, то можно намного быстрей въехать в Канаду , вопрос в том, можно ли начать naturalization учась на Ph.D.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Re: Учеба\Иммиграция в Канаду из США
Vasiliy wrote:Привет!
Второй вопрос:
Василий, это действительно намного лучший вариант чем ожидание asylum'a. Итак, вы можете попробовать оба варианта, о которых говорите. Не уверен, что канадцы легко дадут студенческую визу, учитывая ваш подвисший статус в Штатах. Тем не менее, в отличие от Штатов, Канада признает dual intent, и даже при наличии пендящейся канадской иммиграции вы можете легко получать турвизы в Канаду.
Как arranged employment вы не сможете использовать assistantship, если там он подразумевает то же, что и в Штатах. Ваш работодатель должен пройти через некоторую процедуру, смутно напоминающую labor certification в Штатах, чтобы это прокатило, и я сомневаюсь, что университет может и будет это делать.
Въехав в качестве студента вы можете легко подать на иммиграцию. Когда вам все одобрят (12-14 месяцев), время проведенное в Канаде в студенческом статусе засчитается с 50-процентным дисконтом в счет 3 лет, необходимых для получения канадского паспорта.
Если вы проведете на PhD лет 5, из которых последние 3 в качестве landed immigrant, то вы сможете подать на натурализацию, и к окончанию программы стать гордым обладателем синей книжечки.
Если у вас есть обоснованные предчувствия, что еще год-полтора ваш пендящийся asylum не протянет, пробуйте вариант со студ. пермитом. Если год-полтора есть - подавайте на skilled worker иммиграцию прямо сейчас, не затягивая никаких этапов (то есть сразу оплатите Right of Permanent Residence Fee, через полгода в упреждающем порядке получите сертификаты FBI и российской (или откуда вы там?) ментовки, и т.д. и т.п., не затягивайте с прохождением медицины и все такое). При благоприятном стечении обстоятельств к следующему лету поедете лэндиться в Канаду.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Cliff, нужно ли год опыта по специальности для имиграции в Канаду? Работа на пол ставки по совместительству пойдет? Есть ли Scientist в списке специальносей?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
kz wrote:Стоит ли подавать skilled worker application с истекшим паспортом, или лучше подождать когда новый пришлют?
Note that all prospective immigrants must hold a valid regular passport.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37048.pdf
-
- Уже с Приветом
Wingster wrote:Уважаемый Cliff, нужно ли год опыта по специальности для имиграции в Канаду? Работа на пол ставки по совместительству пойдет? Есть ли Scientist в списке специальносей?
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.html
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Паспорта уже давно не продлевают, нужно только новый получать.
Новый паспорт я получал через посольство в Вашингтоне еще в 2003 году. Проблем не было. Я посылал им справку с работы, копию Employment Authorization Card и письмо в котором написал, что на данный момент у меня pending asylum. И копию ресита о том, что зафайлен асайлум.
Все прокатило, единственное что плохо, целых 9 месяцев ждал нового паспорта!! ( родить можно )
P.S. Cliff, спасибо за развернутый ответ!
Новый паспорт я получал через посольство в Вашингтоне еще в 2003 году. Проблем не было. Я посылал им справку с работы, копию Employment Authorization Card и письмо в котором написал, что на данный момент у меня pending asylum. И копию ресита о том, что зафайлен асайлум.
Все прокатило, единственное что плохо, целых 9 месяцев ждал нового паспорта!! ( родить можно )
P.S. Cliff, спасибо за развернутый ответ!
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Wingster wrote:Уважаемый Cliff, нужно ли год опыта по специальности для имиграции в Канаду? Работа на пол ставки по совместительству пойдет? Есть ли Scientist в списке специальносей?
Wingster, официальный список приемлемых специальностей находится здесь: http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-2-1.html Да, насколько я помню, год работы нужен. Уточните по Прониковским ссылкам.
Для подтверждения опыта вам необязательна трудовая; достаточно писем с мест работы. Если вы аккуратно напишите соответствующее письмо, то полставки там упоминать не обязательно. Просто проигнорируйте этот момент и предоставьте им самим гадать, насколько интенсивно вы там работали. Если вдруг спросят - говорите правду, но они не спрашивают.
Вы никогда не преподавали? В аспирантуре, например? Там в списке есть college instructor. Вообще, при желании вы всегда сможете найти, под какую из специальностей попадаете. Описание конкретных специальностей из вышеприведенной ссылки легко можно найти через поиск здесь: http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/index.shtml.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Вы никогда не преподавали? В аспирантуре, например? Там в списке есть college instructor. Вообще, при желании вы всегда сможете найти, под какую из специальностей попадаете. Описание конкретных специальностей из вышеприведенной ссылки легко можно найти через поиск здесь: http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/index.shtml.
Спасибо большое за ответ... Еще один вопрос... Им письма на русском или английском нужны? А то всякое может быть.. может они там требуют только на русском? На английском было бы гораздо проще
-
- Уже с Приветом
Wingster wrote:Cliff wrote:Вы никогда не преподавали? В аспирантуре, например? Там в списке есть college instructor. Вообще, при желании вы всегда сможете найти, под какую из специальностей попадаете. Описание конкретных специальностей из вышеприведенной ссылки легко можно найти через поиск здесь: http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/index.shtml.
Спасибо большое за ответ... Еще один вопрос... Им письма на русском или английском нужны? А то всякое может быть.. может они там требуют только на русском? На английском было бы гораздо проще
Не, ну вы бы что ли посмотрели официальный сайт - там же все есть. Письма нужны или сразу на английском, или на русском с переводом. Перевод можно делать тут на месте силами любого русскоговорящего товарища. Короче, почитайте сайт, а потом поговорим о невыясненных вопросах.
-
- Уже с Приветом
Я там копаюсь потихоньку...
Проблема, в том, что возможно мне возвращаться в Россию этим летом (у меня fellowship на год и заканчивается в конце июля) ... Если подать документы здесь, то будут их рассматривать здесь или в России? Или лучше из дома подавать?
Проблема, в том, что возможно мне возвращаться в Россию этим летом (у меня fellowship на год и заканчивается в конце июля) ... Если подать документы здесь, то будут их рассматривать здесь или в России? Или лучше из дома подавать?
-
- Уже с Приветом
Wingster wrote:Я там копаюсь потихоньку...
Если вы в Штаты были допущены на год и более, то можете подавать здесь. Если менее - то в России. Если подадите в Штатах, а потом уедете в Россию, будьте готовы к тому, что вас могут позвать (хотя не обязательно) в Баффало на интервью - и вам надо будет получать американскую визу.
-
Всем доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Меня завут Александр, я гр. Украины, на данный момент уже 2 месяца нахожусь в США в Нью Йорке, по студенческой визе F-1. Обучение у меня составело 2 недели, а виза на 1,5 года. Так что я учебу закончил. Планирую переизжать в Канаду и по возможности остаться. Вопрос: каким образам и по какой програме я могу эмигрировать в Канаду? Буду очень благодарен за внятный подитальный ответ.
Немного о себе: мне 23 года, не женат, имею три диплома об образовании. Первый - о высшем юридическом, баколавр по специальности правоведение, московской акодемии 5 лет обучения (конечно спецальность не подходящая но всетаки). Второй - о средне специальном по специальности социальный работник, 3 года обучения (данная специальность есть в списке требоющихся). И третьий - среднеспециальное по специальности повор III разряда, 3 года обучения (по мойму особенно полезно). Опыт у меня есть 3 года помощником адвоката (думаю можно подвести как к социальной работе) и 2 года в ресторане помощником повора (работал по вечерам). С языком у меня явные проблемы, французский вообще не знаю, а английски начал изучать буквально три месяца назад.
Какие у меня есть варианты? Знание языка планирую повышать. Хвотает ли мне балов?
Как я понимаю у меня есть три возможности обратится в оргоны Канады. 1- на Украине (этот вариант я не расматриваю). 2- в посольстве Канады в США. 3- на территории Канады.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, какие сроки, какова процедура, стоимость и все касающемся этого процеса. Еще раз благодарю за ответ. Форум я читал, но ответа на конкретно мою ситуацию я так и не нашел. Я надеюсь на вашу помощь и жду ответа. А также забыл указать, предпочтительна правинция Квебек, в Монреале проживают очень хорошие друзья семьи.
Немного о себе: мне 23 года, не женат, имею три диплома об образовании. Первый - о высшем юридическом, баколавр по специальности правоведение, московской акодемии 5 лет обучения (конечно спецальность не подходящая но всетаки). Второй - о средне специальном по специальности социальный работник, 3 года обучения (данная специальность есть в списке требоющихся). И третьий - среднеспециальное по специальности повор III разряда, 3 года обучения (по мойму особенно полезно). Опыт у меня есть 3 года помощником адвоката (думаю можно подвести как к социальной работе) и 2 года в ресторане помощником повора (работал по вечерам). С языком у меня явные проблемы, французский вообще не знаю, а английски начал изучать буквально три месяца назад.
Какие у меня есть варианты? Знание языка планирую повышать. Хвотает ли мне балов?
Как я понимаю у меня есть три возможности обратится в оргоны Канады. 1- на Украине (этот вариант я не расматриваю). 2- в посольстве Канады в США. 3- на территории Канады.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, какие сроки, какова процедура, стоимость и все касающемся этого процеса. Еще раз благодарю за ответ. Форум я читал, но ответа на конкретно мою ситуацию я так и не нашел. Я надеюсь на вашу помощь и жду ответа. А также забыл указать, предпочтительна правинция Квебек, в Монреале проживают очень хорошие друзья семьи.
-
- Уже с Приветом
Вам 23. Три года работы и 11 лет учебы в средних и высших УЗ. Вы школу экстерном закончили в 9 лет?
-
В школе я учился с 95 по 2003, закончил 9 классов, в 4 не учился перешел с 3 в 5 класс. Позже поступил в два техникума пищевой и юридический. Закончил их в 2006 и поступил в юридическую академию, которую закончил в 2011, так же успел отслужить в армии. Вот такие дела. Ну а по суте заданных вопросов Можно получить ответ? Надеюсь да! За ранее благодарен. А работал я во время учебы, академия у меня была заочной.
-
- Уже с Приветом
По сути учитывается только full time (учеба либо работа).
Если вы учились full time с 1995 по 2011 (16 лет) минус армия(год?, два?) 20 points
работа 0 points
Надо как минимум год full time по той специальности по которой подаете.
ну или переиграйте что и когда вы делали, смотрите здесь за что пойнты дают:
http://www.canadavisa.com/canadian-skil ... ation.html
Если вы учились full time с 1995 по 2011 (16 лет) минус армия(год?, два?) 20 points
работа 0 points
Надо как минимум год full time по той специальности по которой подаете.
ну или переиграйте что и когда вы делали, смотрите здесь за что пойнты дают:
http://www.canadavisa.com/canadian-skil ... ation.html
-
- Уже с Приветом
Ответ такой. По канадским критериям опыта работы у Вас ноль (как повар и соцработник, а адвокаты тут не требуются). Ни под какую программу не подходите. Можно пробовать только учебу (нужны бабки) и рабочую визу (нужен работодатель). О поварах по рабочей визе не слышал, но не исключаю. Особенно, если Вы необычный повар, специализирующийся на кухне какой-нить редкой народности...Izgoiss wrote: Ну а по суте заданных вопросов Можно получить ответ?
-
- Уже с Приветом
да... столько образований... а грамотно писать - академиев не кончали?
(ничего личного, просто удивительно смотреть на такое количество грамматических ошибок вкупе с таким "послужным списком")
(ничего личного, просто удивительно смотреть на такое количество грамматических ошибок вкупе с таким "послужным списком")
-
А русский не мой родной язык, так что извеняюсь. Работал 3 года по трудовой, как это не считается? От вы ребята не серьезные ни одного обоснованного ответа
-
- Уже с Приветом
вам же обяснили: опыт работы ЧЕТКО по той специальности по которой будете подаваться (и вам надо будет сделать выбор по какой), и только full time.Izgoiss wrote:А русский не мой родной язык, так что извеняюсь. Работал 3 года по трудовой, как это не считается? От вы ребята не серьезные ни одного обоснованного ответа
Это вы нам можете говорить что помошника адвоката проведете как социальную работу, но все зависит от того что именно написано в трудовой, а в посольтве сидят не дураки, и зарубают безпроблемно.
Какая из ваших специальностей и в списке, и с опытом работы? Ни одна. Отсюда и пляшите.
-
- Уже с Приветом
Вертаться на Украину, разбираться по какой специальности/программе вы можете иммигрировать, начать по оной работать (или типа работать) и, после достижения проходного кол-ва баллов, ломиться оттуда. Напрямую из США в Канаду сейчас вам не светит ничего, даже визитор визу вам скорее всего не дадут.Izgoiss wrote:Какие у меня есть варианты?
Если ломиться учиться - то подавать доки надо примерно до 1 апреля чтобы начать учиться в сентябре.
Ну или жениться на гражданке(ине)/PR Канады, и убедить имм. власти в том, что это не фиктивно.
Начинать по любому надо с http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
С учебой, закончился и ваш статус в США. Вам надо или продолжать учится или покидать страну.Izgoiss wrote: на данный момент уже 2 месяца нахожусь в США в Нью Йорке, по студенческой визе F-1. Обучение у меня составело 2 недели, а виза на 1,5 года. Так что я учебу закончил. Планирую переизжать в Канаду и по возможности остаться.
Преежать в Канаду скорее не получится. Вам даже туристическую визу не дадут - у вас статуса в Сша нет.Izgoiss wrote: Планирую переизжать в Канаду и по возможности остаться.
Самый быстрый способ - учеба. Вобще зразу надо было в Канаду учится ехать и там оставаться.
Попрубуйте подать документы в коледж , где набирают на летний семестр. Правда чем хуже коледж тем легче туда попасть и тем меньше шансов получить стади пермит( студенческую визу)
-
- Уже с Приветом
Категорически не согласен... виза то на 1,5 года!!!yulika wrote:С учебой, закончился и ваш статус в США. Вам надо или продолжать учится или покидать страну.
Найди какой-нибудь колледж в Монтреале и подавай на студ. визу.
Так быстрее приедешь и успеешь поучится/возможно даже поработать и подать документы на иммиграцию.
Почитай подробнее какие опции есть для иммиграции по Квебекской программе:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/quebec/index.asp
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html
Izgoiss wrote:Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, какие сроки, какова процедура, стоимость и все касающемся этого процеса. Еще раз благодарю за ответ.
Форум я читал, но ответа на конкретно мою ситуацию я так и не нашел.
Я надеюсь на вашу помощь и жду ответа.
А также забыл указать, предпочтительна правинция Квебек, в Монреале проживают очень хорошие друзья семьи.
PS
Иногда надо не слушать форумов, а читать официальные источники (по ссылкам выше) и собирать подавать доки.
По-моему у тебя есть неплохие шансы иммигрировать в Квебек/Монтреаль... напрямую или через учебу.
Читай офиц. сайт, думай, подавай доки.
Пока молодой, семьей не обременен езжай на учебу в Монтреаль, знакомые помогут, поучишся, осмотришся, подашь на иммиграцию.
Удачи!
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Тут путаница с визой и статусом. Виза может быть на 1.5 года, но статуса уже может не быть. Срок статуса для F1 обычно написан на I94, и обычно это "D/S", т.е. duration of status, т.е. "в статусе пока учитесь на заявленной учебе".Everglade wrote:Категорически не согласен... виза то на 1,5 года!!!yulika wrote:С учебой, закончился и ваш статус в США. Вам надо или продолжать учится или покидать страну.