Учеба\Иммиграция в Канаду из США

Vasiliy
Уже с Приветом

Учеба\Иммиграция в Канаду из США

Post by Vasiliy »

Привет!
Вопрос знатокам:
В данный момент зависший статус в Америке (pending asylum в течении 5 лет), есть Американский диплом Master Degree, по одной из специальностей, которая есть в списке по skilled worker immigration в Канаду, есть возможность пойти учиться на Ph.D.в Канаде.
Задача: выехать в Канаду как можно быстрее!!
Если удасться получить assistanship, возможно ли выехать из Америки напрямую в Канаду, получив здесь канадскую студенческую визу и , во-вторых, считается ли это иммиграционным намерением, тоесть возможно ли во время учебы или по ее окончании начать процесс натурализации ( по аналогии с американским F1-H1B-Greencard).:pain1:
Второй вопрос:
Если пойти по-другому пути и начать skilled worker процесс отсюда, то возможно ли при подаче документов, для того чтобы набрать больше баллов, указать этот самый assistanship в качестве arranged employment. :pain1:

Как я себе представляю если пойти по-первому пути, то можно намного быстрей въехать в Канаду :umnik1: , вопрос в том, можно ли начать naturalization учась на Ph.D.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!
'У самих револьверы найдутся'
Cliff
Уже с Приветом

Re: Учеба\Иммиграция в Канаду из США

Post by Cliff »

Vasiliy wrote:Привет!
Если удасться получить assistanship, возможно ли выехать из Америки напрямую в Канаду, получив здесь канадскую студенческую визу и , во-вторых, считается ли это иммиграционным намерением, тоесть возможно ли во время учебы или по ее окончании начать процесс натурализации ( по аналогии с американским F1-H1B-Greencard).:pain1:
Второй вопрос:
Если пойти по-другому пути и начать skilled worker процесс отсюда, то возможно ли при подаче документов, для того чтобы набрать больше баллов, указать этот самый assistanship в качестве arranged employment. :pain1:

Как я себе представляю если пойти по-первому пути, то можно намного быстрей въехать в Канаду :umnik1: , вопрос в том, можно ли начать naturalization учась на Ph.D.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!

Василий, это действительно намного лучший вариант чем ожидание asylum'a. Итак, вы можете попробовать оба варианта, о которых говорите. Не уверен, что канадцы легко дадут студенческую визу, учитывая ваш подвисший статус в Штатах. Тем не менее, в отличие от Штатов, Канада признает dual intent, и даже при наличии пендящейся канадской иммиграции вы можете легко получать турвизы в Канаду.

Как arranged employment вы не сможете использовать assistantship, если там он подразумевает то же, что и в Штатах. Ваш работодатель должен пройти через некоторую процедуру, смутно напоминающую labor certification в Штатах, чтобы это прокатило, и я сомневаюсь, что университет может и будет это делать.

Въехав в качестве студента вы можете легко подать на иммиграцию. Когда вам все одобрят (12-14 месяцев), время проведенное в Канаде в студенческом статусе засчитается с 50-процентным дисконтом в счет 3 лет, необходимых для получения канадского паспорта.

Если вы проведете на PhD лет 5, из которых последние 3 в качестве landed immigrant, то вы сможете подать на натурализацию, и к окончанию программы стать гордым обладателем синей книжечки.

Если у вас есть обоснованные предчувствия, что еще год-полтора ваш пендящийся asylum не протянет, пробуйте вариант со студ. пермитом. Если год-полтора есть - подавайте на skilled worker иммиграцию прямо сейчас, не затягивая никаких этапов (то есть сразу оплатите Right of Permanent Residence Fee, через полгода в упреждающем порядке получите сертификаты FBI и российской (или откуда вы там?) ментовки, и т.д. и т.п., не затягивайте с прохождением медицины и все такое). При благоприятном стечении обстоятельств к следующему лету поедете лэндиться в Канаду.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Уважаемый Cliff, нужно ли год опыта по специальности для имиграции в Канаду? Работа на пол ставки по совместительству пойдет? Есть ли Scientist в списке специальносей?
kz
Новичок

Post by kz »

У меня такая ситуация, хочу подавать на skilled worker, а valid паспорта нет - есть копии истекшего.

Новый паспорт наше посольство в DC обещает через 8 месяцев. 8O
Стоит ли подавать skilled worker application с истекшим паспортом, или лучше подождать когда новый пришлют?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

kz wrote:Стоит ли подавать skilled worker application с истекшим паспортом, или лучше подождать когда новый пришлют?

Note that all prospective immigrants must hold a valid regular passport.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37048.pdf
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Wingster wrote:Уважаемый Cliff, нужно ли год опыта по специальности для имиграции в Канаду? Работа на пол ставки по совместительству пойдет? Есть ли Scientist в списке специальносей?

http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.html
cheesehead
Новичок

Post by cheesehead »

Василий, kz, пожалуйста, поделитесь опытом, как Вы в такой ситуации паспорт продляете, в смысле что отправили в посольство в качестве подтверждения статуса в США? у меня такая же ситуация, зависший asylum, паспорт посольство не продлевает, говорят, можем только свидетельство о возвращении дать :cry:
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Паспорта уже давно не продлевают, нужно только новый получать.
Новый паспорт я получал через посольство в Вашингтоне еще в 2003 году. Проблем не было. Я посылал им справку с работы, копию Employment Authorization Card и письмо в котором написал, что на данный момент у меня pending asylum. И копию ресита о том, что зафайлен асайлум.
Все прокатило, единственное что плохо, целых 9 месяцев ждал нового паспорта!! ( родить можно :lol: )
P.S. Cliff, спасибо за развернутый ответ!
'У самих револьверы найдутся'
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:Уважаемый Cliff, нужно ли год опыта по специальности для имиграции в Канаду? Работа на пол ставки по совместительству пойдет? Есть ли Scientist в списке специальносей?

Wingster, официальный список приемлемых специальностей находится здесь: http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-2-1.html Да, насколько я помню, год работы нужен. Уточните по Прониковским ссылкам.

Для подтверждения опыта вам необязательна трудовая; достаточно писем с мест работы. Если вы аккуратно напишите соответствующее письмо, то полставки там упоминать не обязательно. Просто проигнорируйте этот момент и предоставьте им самим гадать, насколько интенсивно вы там работали. Если вдруг спросят - говорите правду, но они не спрашивают.

Вы никогда не преподавали? В аспирантуре, например? Там в списке есть college instructor. Вообще, при желании вы всегда сможете найти, под какую из специальностей попадаете. Описание конкретных специальностей из вышеприведенной ссылки легко можно найти через поиск здесь: http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/index.shtml.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Cliff wrote:Вы никогда не преподавали? В аспирантуре, например? Там в списке есть college instructor. Вообще, при желании вы всегда сможете найти, под какую из специальностей попадаете. Описание конкретных специальностей из вышеприведенной ссылки легко можно найти через поиск здесь: http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/index.shtml.

Спасибо большое за ответ... Еще один вопрос... Им письма на русском или английском нужны? А то всякое может быть.. может они там требуют только на русском? На английском было бы гораздо проще :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:
Cliff wrote:Вы никогда не преподавали? В аспирантуре, например? Там в списке есть college instructor. Вообще, при желании вы всегда сможете найти, под какую из специальностей попадаете. Описание конкретных специальностей из вышеприведенной ссылки легко можно найти через поиск здесь: http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/index.shtml.

Спасибо большое за ответ... Еще один вопрос... Им письма на русском или английском нужны? А то всякое может быть.. может они там требуют только на русском? На английском было бы гораздо проще :)

Не, ну вы бы что ли посмотрели официальный сайт - там же все есть. Письма нужны или сразу на английском, или на русском с переводом. Перевод можно делать тут на месте силами любого русскоговорящего товарища. Короче, почитайте сайт, а потом поговорим о невыясненных вопросах.
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Я там копаюсь потихоньку...
Проблема, в том, что возможно мне возвращаться в Россию этим летом (у меня fellowship на год и заканчивается в конце июля) ... Если подать документы здесь, то будут их рассматривать здесь или в России? Или лучше из дома подавать?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:Я там копаюсь потихоньку...
Проблема, в том, что возможно мне возвращаться в Россию этим летом (у меня fellowship на год и заканчивается в конце июля) ... Если подать документы здесь, то будут их рассматривать здесь или в России? Или лучше из дома подавать?

Если вы в Штаты были допущены на год и более, то можете подавать здесь. Если менее - то в России. Если подадите в Штатах, а потом уедете в Россию, будьте готовы к тому, что вас могут позвать (хотя не обязательно) в Баффало на интервью - и вам надо будет получать американскую визу.
Izgoiss

Post by Izgoiss »

Всем доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Меня завут Александр, я гр. Украины, на данный момент уже 2 месяца нахожусь в США в Нью Йорке, по студенческой визе F-1. Обучение у меня составело 2 недели, а виза на 1,5 года. Так что я учебу закончил. Планирую переизжать в Канаду и по возможности остаться. Вопрос: каким образам и по какой програме я могу эмигрировать в Канаду? Буду очень благодарен за внятный подитальный ответ.
Немного о себе: мне 23 года, не женат, имею три диплома об образовании. Первый - о высшем юридическом, баколавр по специальности правоведение, московской акодемии 5 лет обучения (конечно спецальность не подходящая но всетаки). Второй - о средне специальном по специальности социальный работник, 3 года обучения (данная специальность есть в списке требоющихся). И третьий - среднеспециальное по специальности повор III разряда, 3 года обучения (по мойму особенно полезно). Опыт у меня есть 3 года помощником адвоката (думаю можно подвести как к социальной работе) и 2 года в ресторане помощником повора (работал по вечерам). С языком у меня явные проблемы, французский вообще не знаю, а английски начал изучать буквально три месяца назад.
Какие у меня есть варианты? Знание языка планирую повышать. Хвотает ли мне балов?
Как я понимаю у меня есть три возможности обратится в оргоны Канады. 1- на Украине (этот вариант я не расматриваю). 2- в посольстве Канады в США. 3- на территории Канады.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, какие сроки, какова процедура, стоимость и все касающемся этого процеса. Еще раз благодарю за ответ. Форум я читал, но ответа на конкретно мою ситуацию я так и не нашел. Я надеюсь на вашу помощь и жду ответа. А также забыл указать, предпочтительна правинция Квебек, в Монреале проживают очень хорошие друзья семьи.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Вам 23. Три года работы и 11 лет учебы в средних и высших УЗ. Вы школу экстерном закончили в 9 лет?
Izgoiss

Post by Izgoiss »

В школе я учился с 95 по 2003, закончил 9 классов, в 4 не учился перешел с 3 в 5 класс. Позже поступил в два техникума пищевой и юридический. Закончил их в 2006 и поступил в юридическую академию, которую закончил в 2011, так же успел отслужить в армии. Вот такие дела. Ну а по суте заданных вопросов Можно получить ответ? Надеюсь да! За ранее благодарен. А работал я во время учебы, академия у меня была заочной.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

По сути учитывается только full time (учеба либо работа).
Если вы учились full time с 1995 по 2011 (16 лет) минус армия(год?, два?) 20 points
работа 0 points
Надо как минимум год full time по той специальности по которой подаете.
ну или переиграйте что и когда вы делали, смотрите здесь за что пойнты дают:
http://www.canadavisa.com/canadian-skil ... ation.html
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Izgoiss wrote: Ну а по суте заданных вопросов Можно получить ответ?
Ответ такой. По канадским критериям опыта работы у Вас ноль (как повар и соцработник, а адвокаты тут не требуются). Ни под какую программу не подходите. Можно пробовать только учебу (нужны бабки) и рабочую визу (нужен работодатель). О поварах по рабочей визе не слышал, но не исключаю. Особенно, если Вы необычный повар, специализирующийся на кухне какой-нить редкой народности...
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

да... столько образований... а грамотно писать - академиев не кончали? ;)

(ничего личного, просто удивительно смотреть на такое количество грамматических ошибок вкупе с таким "послужным списком")
Izgoiss

Post by Izgoiss »

А русский не мой родной язык, так что извеняюсь. Работал 3 года по трудовой, как это не считается? От вы ребята не серьезные ни одного обоснованного ответа :(
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Izgoiss wrote:А русский не мой родной язык, так что извеняюсь. Работал 3 года по трудовой, как это не считается? От вы ребята не серьезные ни одного обоснованного ответа :(
вам же обяснили: опыт работы ЧЕТКО по той специальности по которой будете подаваться (и вам надо будет сделать выбор по какой), и только full time.
Это вы нам можете говорить что помошника адвоката проведете как социальную работу, но все зависит от того что именно написано в трудовой, а в посольтве сидят не дураки, и зарубают безпроблемно.
Какая из ваших специальностей и в списке, и с опытом работы? Ни одна. Отсюда и пляшите.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Izgoiss wrote:Какие у меня есть варианты?
Вертаться на Украину, разбираться по какой специальности/программе вы можете иммигрировать, начать по оной работать (или типа работать) и, после достижения проходного кол-ва баллов, ломиться оттуда. Напрямую из США в Канаду сейчас вам не светит ничего, даже визитор визу вам скорее всего не дадут.

Если ломиться учиться - то подавать доки надо примерно до 1 апреля чтобы начать учиться в сентябре.

Ну или жениться на гражданке(ине)/PR Канады, и убедить имм. власти в том, что это не фиктивно.

Начинать по любому надо с http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Izgoiss wrote: на данный момент уже 2 месяца нахожусь в США в Нью Йорке, по студенческой визе F-1. Обучение у меня составело 2 недели, а виза на 1,5 года. Так что я учебу закончил. Планирую переизжать в Канаду и по возможности остаться.
С учебой, закончился и ваш статус в США. Вам надо или продолжать учится или покидать страну.
Izgoiss wrote: Планирую переизжать в Канаду и по возможности остаться.
Преежать в Канаду скорее не получится. Вам даже туристическую визу не дадут - у вас статуса в Сша нет.
Самый быстрый способ - учеба. Вобще зразу надо было в Канаду учится ехать и там оставаться.
Попрубуйте подать документы в коледж , где набирают на летний семестр. Правда чем хуже коледж тем легче туда попасть и тем меньше шансов получить стади пермит( студенческую визу)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

yulika wrote:С учебой, закончился и ваш статус в США. Вам надо или продолжать учится или покидать страну.
Категорически не согласен... виза то на 1,5 года!!!
Найди какой-нибудь колледж в Монтреале и подавай на студ. визу.
Так быстрее приедешь и успеешь поучится/возможно даже поработать и подать документы на иммиграцию.

Почитай подробнее какие опции есть для иммиграции по Квебекской программе:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/quebec/index.asp

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html

Izgoiss wrote:Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, какие сроки, какова процедура, стоимость и все касающемся этого процеса. Еще раз благодарю за ответ.
Форум я читал, но ответа на конкретно мою ситуацию я так и не нашел.
Я надеюсь на вашу помощь и жду ответа.
А также забыл указать, предпочтительна правинция Квебек, в Монреале проживают очень хорошие друзья семьи.

PS
Иногда надо не слушать форумов, а читать официальные источники (по ссылкам выше) и собирать подавать доки.
По-моему у тебя есть неплохие шансы иммигрировать в Квебек/Монтреаль... напрямую или через учебу.
Читай офиц. сайт, думай, подавай доки.
Пока молодой, семьей не обременен езжай на учебу в Монтреаль, знакомые помогут, поучишся, осмотришся, подашь на иммиграцию.
Удачи! :good:
Моя звезда всегда со мной...
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Everglade wrote:
yulika wrote:С учебой, закончился и ваш статус в США. Вам надо или продолжать учится или покидать страну.
Категорически не согласен... виза то на 1,5 года!!!
Тут путаница с визой и статусом. Виза может быть на 1.5 года, но статуса уже может не быть. Срок статуса для F1 обычно написан на I94, и обычно это "D/S", т.е. duration of status, т.е. "в статусе пока учитесь на заявленной учебе".

Return to “Канадский Клуб”