Кратковременная проблема со зрением

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Кратковременная проблема со зрением

Post by InnaBB »

Чем может быть обусловлено внезапная, доселе не случавшаяся, 10-15 минутная по длительности, потеря фокусировки зрения? Когда буквы-цифры что вблизи, что вдали ”плывут”, “наползают” друг на друга и нет возможности прочесть их? Другие объекты – люди, вещи, пр., видны практически нормально. После подобного – состояние близкое к потере сознания, со временем ушедшее (возможно, просто от испуга). С пришедшей на смену головной болью.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вам надо к врачу и быстро. Вариантов море - давление, диабет, неврология
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Объясните подробнее, когда у вас возникает это состояние, т.е.в покое, движении, детализируйте. Подробнее о нарушении зрения, предметы расплываются у вас на всём поле зрения, в центре, по переферии. Как долго длится, само ли проходит. Как часто случается.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Действительно, к врачу, чем глубже, тем лучше. Кардиолог, невролог, даже окулист - если только началось, могут и помочь. Серьёзно. Окулист, скорее всего, только успокоит.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

у меня такое было...к врачу не ходил...прошло само было связано с выскоим давлением-попробуйте померить..а так конечно вариантов масса
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Transitory ischemic episode?
Migrane?
A seizure equivalent?
По-любому надо показаться доктору...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У врача была недавно, проходила physicals (правда, еще не “дошла” сделать назначенные анализы крови, но они обычные – общий, пр.) – никаких проблем не обнаружилось. Но это было еще до приступа. У окулиста была через день после приступа – проверили глаза, оказалось +1,75, прописали очки для чтения. Состояние это возникло в первый раз, до этого никогда не было, поэтому о частоте говорить не могу. Повторений не было. Продолжалось и при движении, и в состоянии покоя. Расплывались цифры и буквы и по центру, и по периферии. Давление померяла когда приехала домой – 106/68, для меня в общем то обычное.

Наверно придется опять назначать appointment у врача. Спасибо всем за советы и участие.

Кстати, окулист настоятельно рекомендовал сделать компьютерный снимок задней части глаз (это еще до того как я рассказала о “приступе”) – я пока отказалась. Кто нибудь проходил эту процедуру? Действительно ли так необходимо ее делать? Насколько травматична/болезненна она для глаз?
А по поводу приступа, окулист тоже посоветовал обратиться к своему PCP.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Глазное давление померяли? Вообще-то это обязательная процедура у окулиста, на всякий случай спрашиваю.
Я читала что перед снимком сначала делают гониоскопию, т.е. смотрят передний угол глаза/ если давление внутриглазное повышено.
У моего мужа тоже анатомическое строение глаза своеобразное, он не может долго читать, например, по 5-6 часов кряду. Были тоже такие проблемы. Но после того как отдохнешь, давление внутри глаза нормализуется, поэтому сначала надо специальные пробы провести (например опущенная голова, затем сравнивают давление) или пребывание темной комнате.. Ну и т.д. То есть это намного дешевле и возможно информативней... Хотя с другой стороны раз ваш окулист назначила снимок, чем-то она была недовольна.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

LKa wrote: раз ваш окулист назначила снимок, чем-то она была недовольна.

Это был мой первый визит к окулисту. Этот снимок (компьютерный снимок задней стороны глаз) в офисе настоятельно предлагают всем пациентам без исключения, не только мне. Мужу предложили, за нами пара в очереди стояла - им обоим предложили. Причем еще до того как с врачом побеседовал. Так что приступ отношения к назначению снимка никакого не имел.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Понятно, ну тогда ничего страшного. Только мне вот кажется что в принципе глазное дно и так видно. Чисто мое мнение. Не совсем спеца, но знакомого с предметом. Сначала все узнать. А потом вдруг если что-то не ясно, можно провести похожий тест, но с введением флюоресцирующей краски, это еще более точно даст инфо по состоянию сосудов.
И знаете, часто обыкновенная мигрень дает такое...
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Кратковременная проблема со зрением

Post by Encephalon »

InnaBB wrote:.... После подобного – состояние близкое к потере сознания, со временем ушедшее (возможно, просто от испуга). С пришедшей на смену головной болью.

Как часто у вас бывают такие приступы? Головная боль всегда приходит на смену нарушению зрения? Какого харакра головная боль? Боль локализуется на одной стороне или вся голова болит? Тошнота/рвота? Что еще вы заметили проиshодит с вами после нарушения зрения? Чатсто ходите в туалет по "малым" вопросам?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

... вообще то я написала в самом начале "доселе не случавшаяся". Это первый раз случилось...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Для начала - не паникуйте. Причину вы не знаете, а давление нагнетать себе не стоит(если всё это не приключилось на фоне пониженного давления). Разумный выход - обратиться к врачу. Но что-то мне слабо вериться, что он сразу направит вас на сканирование или другие подобные процедуры. Думаю, что ограничится общим крови и направлением к невропатологу. В любом случае - крепкого здоровья вам.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Очень похоже на [complicate migraine]. К сожалению, симптомы [complicated migraine] очень похожи на симптомы при инсульте, хотя вряд ли у Вас инсульт. Идите скорее к врачу, сделают [MRI], и успокоят Вас, что ето не инсульт, а мигрень. Сколько Вам лет, если не секрет? У меня такие мигрени начались в 32.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

похоже на инсульт??? ни фига себе... а где можно почитать про симптомы инсульта? мне 41. да и мигрень - никогда не думала что у меня мигрень :pain1: , ну побаливала голова иногда, так она и у всех побаливает :? ...
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Вы же уже ходили уже к врачу? Было понятно что так.
К тому же форум никогда не может быть ресурсом для экстренных случаев. Проблема со зрением это 911.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

InnaBB,
Извините, не хотела Вас пугать, тем более, что я не врач.
То что я Вам писала, ето со слов моего врача. Сейчас я быстро посмотрела по Гуглу, но ничего внятного не обнаружила. Думаю, если потратить больше времени, то можно найти фразы "симптомы мигрени напоминают симптомы инсульта". Мне сейчас надо идти домой, так что вот одна, не очень внятная ссылка:
[http://www.headaches.org/consumer/topicsheets/complicatedmigrane.html]

Если у Вас только потеря зрения, но нет онемения рук-ног-языка, ето непохоже на инсульт. Сходите к врачу, чтоб уж не беспокоиться. Надеюсь, что и не мигрень, и, вообще, ничего страшного.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Забыла добавить,
я пошла к врачу на другой день после той самой проблемы со зрением, и он меня в тот же день отправил на [MRI].
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

halo wrote:Идите скорее к врачу, сделают [MRI], и успокоят Вас, что ето не инсульт, а мигрень.

8O

Я это прочитал, и сам хотел бежать к доктору, чтобы удостовериться, что у меня не инсульт, а кратковременный шок от написанного... :)
Ребята, упаси Вас Бог делать диагнозы по интернету... особенно, со слов кого-то :nono#: :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”