Кратковременная проблема со зрением
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кратковременная проблема со зрением
Чем может быть обусловлено внезапная, доселе не случавшаяся, 10-15 минутная по длительности, потеря фокусировки зрения? Когда буквы-цифры что вблизи, что вдали ”плывут”, “наползают” друг на друга и нет возможности прочесть их? Другие объекты – люди, вещи, пр., видны практически нормально. После подобного – состояние близкое к потере сознания, со временем ушедшее (возможно, просто от испуга). С пришедшей на смену головной болью.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У врача была недавно, проходила physicals (правда, еще не “дошла” сделать назначенные анализы крови, но они обычные – общий, пр.) – никаких проблем не обнаружилось. Но это было еще до приступа. У окулиста была через день после приступа – проверили глаза, оказалось +1,75, прописали очки для чтения. Состояние это возникло в первый раз, до этого никогда не было, поэтому о частоте говорить не могу. Повторений не было. Продолжалось и при движении, и в состоянии покоя. Расплывались цифры и буквы и по центру, и по периферии. Давление померяла когда приехала домой – 106/68, для меня в общем то обычное.
Наверно придется опять назначать appointment у врача. Спасибо всем за советы и участие.
Кстати, окулист настоятельно рекомендовал сделать компьютерный снимок задней части глаз (это еще до того как я рассказала о “приступе”) – я пока отказалась. Кто нибудь проходил эту процедуру? Действительно ли так необходимо ее делать? Насколько травматична/болезненна она для глаз?
А по поводу приступа, окулист тоже посоветовал обратиться к своему PCP.
Наверно придется опять назначать appointment у врача. Спасибо всем за советы и участие.
Кстати, окулист настоятельно рекомендовал сделать компьютерный снимок задней части глаз (это еще до того как я рассказала о “приступе”) – я пока отказалась. Кто нибудь проходил эту процедуру? Действительно ли так необходимо ее делать? Насколько травматична/болезненна она для глаз?
А по поводу приступа, окулист тоже посоветовал обратиться к своему PCP.
-
- Уже с Приветом
Глазное давление померяли? Вообще-то это обязательная процедура у окулиста, на всякий случай спрашиваю.
Я читала что перед снимком сначала делают гониоскопию, т.е. смотрят передний угол глаза/ если давление внутриглазное повышено.
У моего мужа тоже анатомическое строение глаза своеобразное, он не может долго читать, например, по 5-6 часов кряду. Были тоже такие проблемы. Но после того как отдохнешь, давление внутри глаза нормализуется, поэтому сначала надо специальные пробы провести (например опущенная голова, затем сравнивают давление) или пребывание темной комнате.. Ну и т.д. То есть это намного дешевле и возможно информативней... Хотя с другой стороны раз ваш окулист назначила снимок, чем-то она была недовольна.
Я читала что перед снимком сначала делают гониоскопию, т.е. смотрят передний угол глаза/ если давление внутриглазное повышено.
У моего мужа тоже анатомическое строение глаза своеобразное, он не может долго читать, например, по 5-6 часов кряду. Были тоже такие проблемы. Но после того как отдохнешь, давление внутри глаза нормализуется, поэтому сначала надо специальные пробы провести (например опущенная голова, затем сравнивают давление) или пребывание темной комнате.. Ну и т.д. То есть это намного дешевле и возможно информативней... Хотя с другой стороны раз ваш окулист назначила снимок, чем-то она была недовольна.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote: раз ваш окулист назначила снимок, чем-то она была недовольна.
Это был мой первый визит к окулисту. Этот снимок (компьютерный снимок задней стороны глаз) в офисе настоятельно предлагают всем пациентам без исключения, не только мне. Мужу предложили, за нами пара в очереди стояла - им обоим предложили. Причем еще до того как с врачом побеседовал. Так что приступ отношения к назначению снимка никакого не имел.
-
- Уже с Приветом
Понятно, ну тогда ничего страшного. Только мне вот кажется что в принципе глазное дно и так видно. Чисто мое мнение. Не совсем спеца, но знакомого с предметом. Сначала все узнать. А потом вдруг если что-то не ясно, можно провести похожий тест, но с введением флюоресцирующей краски, это еще более точно даст инфо по состоянию сосудов.
И знаете, часто обыкновенная мигрень дает такое...
И знаете, часто обыкновенная мигрень дает такое...
-
- Уже с Приветом
Re: Кратковременная проблема со зрением
InnaBB wrote:.... После подобного – состояние близкое к потере сознания, со временем ушедшее (возможно, просто от испуга). С пришедшей на смену головной болью.
Как часто у вас бывают такие приступы? Головная боль всегда приходит на смену нарушению зрения? Какого харакра головная боль? Боль локализуется на одной стороне или вся голова болит? Тошнота/рвота? Что еще вы заметили проиshодит с вами после нарушения зрения? Чатсто ходите в туалет по "малым" вопросам?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для начала - не паникуйте. Причину вы не знаете, а давление нагнетать себе не стоит(если всё это не приключилось на фоне пониженного давления). Разумный выход - обратиться к врачу. Но что-то мне слабо вериться, что он сразу направит вас на сканирование или другие подобные процедуры. Думаю, что ограничится общим крови и направлением к невропатологу. В любом случае - крепкого здоровья вам.
-
- Уже с Приветом
Очень похоже на [complicate migraine]. К сожалению, симптомы [complicated migraine] очень похожи на симптомы при инсульте, хотя вряд ли у Вас инсульт. Идите скорее к врачу, сделают [MRI], и успокоят Вас, что ето не инсульт, а мигрень. Сколько Вам лет, если не секрет? У меня такие мигрени начались в 32.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB,
Извините, не хотела Вас пугать, тем более, что я не врач.
То что я Вам писала, ето со слов моего врача. Сейчас я быстро посмотрела по Гуглу, но ничего внятного не обнаружила. Думаю, если потратить больше времени, то можно найти фразы "симптомы мигрени напоминают симптомы инсульта". Мне сейчас надо идти домой, так что вот одна, не очень внятная ссылка:
[http://www.headaches.org/consumer/topicsheets/complicatedmigrane.html]
Если у Вас только потеря зрения, но нет онемения рук-ног-языка, ето непохоже на инсульт. Сходите к врачу, чтоб уж не беспокоиться. Надеюсь, что и не мигрень, и, вообще, ничего страшного.
Извините, не хотела Вас пугать, тем более, что я не врач.
То что я Вам писала, ето со слов моего врача. Сейчас я быстро посмотрела по Гуглу, но ничего внятного не обнаружила. Думаю, если потратить больше времени, то можно найти фразы "симптомы мигрени напоминают симптомы инсульта". Мне сейчас надо идти домой, так что вот одна, не очень внятная ссылка:
[http://www.headaches.org/consumer/topicsheets/complicatedmigrane.html]
Если у Вас только потеря зрения, но нет онемения рук-ног-языка, ето непохоже на инсульт. Сходите к врачу, чтоб уж не беспокоиться. Надеюсь, что и не мигрень, и, вообще, ничего страшного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
halo wrote:Идите скорее к врачу, сделают [MRI], и успокоят Вас, что ето не инсульт, а мигрень.
Я это прочитал, и сам хотел бежать к доктору, чтобы удостовериться, что у меня не инсульт, а кратковременный шок от написанного...
Ребята, упаси Вас Бог делать диагнозы по интернету... особенно, со слов кого-то
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)