siharry wrote:[2) Во Львове до оккупации его клятыми москалями проживало всего около 10% украинцев и русинов. Около 75% населения составляли поляки.
Это означает, что практически весь нынешний Львов (за исключением районов хрущевок) имеет законных владельцев.3) Во время героической борьбы за независимость территория Галиции была полностью очищена от людей неукраинской национальности. Количество убитых и выгнанных с этой территории поляков по оценкам польской стороны превышает миллион человек.
А это означает, что сотни деревень и сотни тысяч гектаров угодий в Львовской, Волынской, ИваноФранковской (и т.д.) областях имеют законных владельцев.Внимание, вопрос. В связи с вышесказанным, означают ли Ваши рекомендации (о недопустимости публичного обсуждения реституции), то, что эту тему стараются не заострять, чтобы
не отпугнуть приход на территорию Восточной Полши (Львов, Волынь, етц) законных владельцев?
Уже можно плакать или все еще надо просто боятся?
1. Вы, может быть, не знаете, но я знаю: поляк от русина отличался в основном РЕЛИГИЕЙ. Уже много раз говорила: родной брат моего деда был записан ПОЛЯКОМ. Ибо надо было дело во Львове держать, а русину было это трудно. Кстати, имел дом, сдаваемый. Дед же, русин, купил не такой уж и маленький лес плюс поле, ему причитавшееся. Так что не вся Польша приедет во Львов правды искать.
2. Большевички все документы, найденные что у крестьян, что у горожан, жгли. ПОйди найди теперь доказательства, что вот этот дом - это твой. Все архивы львовские наполнены поляками - ищут. Мне бы тоже поискать, кстати, авось что и найдем. А в Карпатах соседи помнили, где чье поле, сейчас без особых воплей снова разделили, как раньше, и дело с концом.
3. Поляки прелестно знают, что у них у самих рыльце в пушку. С легкой подачи Союза они тоже подмогли провести операцию Висла. По которой были выселены с польских земель (ибо распространение русин - от Сяна и до... ну, до Кавказа
))) украинцы, у них были так же отобраны им принадлежащие дома, поля, леса. А поляков, выселенных из Западной Украины, селили все больше на землях и в домах у Балтики. Немецких. Так что еще очень бабка надвое сказала, начнут ли поляки официально чего-то добиваться, или замнем. На всякий случай
А так - пусть приходят. Да уже пришли, говорю ж вам. И мне надо бы пойти, мне реституции нафиг не нать, а вот наш лес вернуть - неплохо было бы. У меня там троюродные братья и сестра, есть кому за добром присмотреть