dim635csi wrote:texan wrote: Или вы именно процесс жарки на огне имели ввиду?
Да, конечно... Sorry. Расскажете?
Хмм, всё по первобытному просто. Разводим угли. Я использую charcoal chimney starter, такая "кружка" для разжигания углей, чтобы угли зажглись равномерно и чтобы не пользоваться химией. Пока уголь разгораются достаем пиво и мясо из холодильника. Пиво пЬём, мясо перчим. Мясо, кстати, можно достать заранее, чтоб нагрелось до комнатной температуры. Какое мясо? Свежее, prime cut. Хорошее мясо не маринуют. Некоторые рекомендуют выдержать мясо в холодилнике три четыре дня, процесс называемый dry aging, но про это лучше пусть расскажут те, кто в этом понимает. Я люблю strip steak, но не гнушаюсь и чем "попроще", вроде prime sirloin. Минут через двадцать, когда угли равномерно покрыты пеплом, насыпаем их на дно грили. Советую специально разложить их неровно, например в один слой слева, в два справа, чтобы с одной стороны температура была больше чем с другой. Таким способом корочку мы будем делать на "горачей" стороне, а доводить мясо до готовности на "тёплой".
Кладем сверху решетку, чистим её щёткой, даем нагреться несколько минут. Теперь обжариваем мясо до корочки со всех сторон на "горячей" стороне, по нескольку минут на сторону. Тут я на готове держу spray bottle с водой, чтобы сбивать пламя загорающегося на углях жира. Поджарив корочку перекладываем мясо туда, где жар меньше и доводим до готовности. Готовность я определяю по времени, т.е согласно эмпирическому правилу, что на моем гриле дюймовый strip steak жарится 16-17 минут до состояния medium. Перед подачей на стол не забудьте дать мясу постоять минут пять. Оно при этом будет продолжать готовиться, на что тоже надо сдельть небольшую поправку. Вот и всё. Это basics, далее пусть ассы комментируют.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)