Какой будет приговор Ходорковскому?
-
- Удалён за грубость
Какой будет приговор Ходорковскому?
Напомню что прокурор хочет 10 лет
(Блин, забыл еще пункт добавить - Пожизненно )
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Re: Какой будет приговор Ходорковскому?
DmTs wrote:Напомню что прокурор хочет 10 лет
Стало быть, - где-то в районе 10 .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Забыл добавить, что судя по делу Пасько наш Гарант желает кого-нибудь простить по-христиански
Судя по последним заявлениям "сидельца-патриота" если напишет прошение о помилование, то высочайшим указом будет выпущен на свободу
И тогда все встанет на свои места в послании как плохие дяди обманывают Гаранта в общем роль для пиара заготовлена и проплачена из кармана самого сидельца
Судя по последним заявлениям "сидельца-патриота" если напишет прошение о помилование, то высочайшим указом будет выпущен на свободу
И тогда все встанет на свои места в послании как плохие дяди обманывают Гаранта в общем роль для пиара заготовлена и проплачена из кармана самого сидельца
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Какой будет приговор Ходорковскому?
DmTs wrote:Напомню что прокурор хочет 10 лет
еше пункт - "несколько лет + "несчастныи случаи" на принудительных работах.."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сергунька, вы как крупнейший специалист по тюремно-уголовным делам, можете прокомментировать вот это?
http://www.allpravo.ru/library/doc101p0 ... em403.html
За сколько Ходору зачтется его срок в СИЗО?
http://www.allpravo.ru/library/doc101p0 ... em403.html
Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, а ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Сергунька, вы как крупнейший специалист по тюремно-уголовным делам, можете прокомментировать вот это?
http://www.allpravo.ru/library/doc101p0 ... em403.htmlВремя содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, а ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
Полностью день в день сколько он просидел в СИЗО с момента задержания зачтется. Стандартная практика. Вспомни Буданова.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Сергунька, вы как крупнейший специалист по тюремно-уголовным делам, можете прокомментировать вот это?
http://www.allpravo.ru/library/doc101p0 ... em403.htmlВремя содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, а ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
В СИЗО народ находится под арестом, так что день за день. Ограничение свободы это в народе называется - "химия" Глава 8 Статьи 47- 51 http://www.garant.ru/main/1206500-008.htm, у военных день за три видимо современный аналог штрафного батальона
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:А учитывая, что Устинов на днях получил награду, то любое решение Кремля (вплоть до помилования) будет принято прокуратурой как должное.Sergunka wrote: И тогда все встанет на свои места в послании как плохие дяди обманывают Гаранта ::
У меня к прокурорам вопросов нет они с внутреними проблемма справляются очень неплохо. Меня больше беспокоит кто, сколько и чего судье Колесниковой отвалит
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, что ему будет , если не помилуют, а оправдают за отсутствием состава... Понятно, задержали, подозревали, разобрались - отпустили. Сам на суде не был - имею уважительные причины, но по обзорам прессы, в завершающей речи прокурора не были приведены даже статьи, по которым запрашивается заключение. Основное обвинение - неуплата налогов. Налоги выплачены. Адвокаты заявили, что нет самого состава преступления. Прокурор в ответ крутит пальцем у виска. Ежели все же выяснится (верится с трудом), что "ошибочка вышла", что - отпустят и скажут - "свободен"? Ходорковский - 535 дней, Лебедев- 650.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Адвокаты заявили, что нет самого состава преступления. Прокурор в ответ крутит пальцем у виска. Ежели все же выяснится (верится с трудом), что "ошибочка вышла", что - отпустят и скажут - "свободен"? Ходорковский - 535 дней, Лебедев- 650.
http://www.vinoven.ru/
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А вот интересно, что ему будет , если не помилуют, а оправдают за отсутствием состава... Понятно, задержали, подозревали, разобрались - отпустили. Сам на суде не был - имею уважительные причины, но по обзорам прессы, в завершающей речи прокурора не были приведены даже статьи, по которым запрашивается заключение. Основное обвинение - неуплата налогов. Налоги выплачены. Адвокаты заявили, что нет самого состава преступления. Прокурор в ответ крутит пальцем у виска. Ежели все же выяснится (верится с трудом), что "ошибочка вышла", что - отпустят и скажут - "свободен"? Ходорковский - 535 дней, Лебедев- 650.
Говорил защитник долго-долго
и всего два слова прокурор
и двух слов его хватило
чтоб торчал я в зоне до сих пор
Есть такое понятие как практика судопроизводства об этом даже стихи слагают не одно поколение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Polar Cossack wrote: Основное обвинение - неуплата налогов. Налоги выплачены.
Эх, если бы так было, то сколько моих друзей детства не отсидело по 3-5 лет за угон автотрансопрта. А что? кажется взял, покатался, утром поставил на место
Э, начальник, тюльку гонишь. Транспорт не брал, а злой дядя на меня показал. Я, чтобы отмазаться, ему тачку другую пригнал. А он все одно ущерб выставляет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Sergunka wrote:Polar Cossack wrote: Основное обвинение - неуплата налогов. Налоги выплачены.
Эх, если бы так было, то сколько моих друзей детства не отсидело по 3-5 лет за угон автотрансопрта. А что? кажется взял, покатался, утром поставил на место
Э, начальник, тюльку гонишь. Транспорт не брал, а злой дядя на меня показал. Я, чтобы отмазаться, ему тачку другую пригнал. А он все одно ущерб выставляет.
На жалость давить не надо Для суда то, что ребята проплатили свои неуплаченные налоги это 100% признание подсудимыми своей вины Сознаваться их никто не заставлял в этом хоть Вы согласны? Сейчас только расчет на снихсхождение суда во что верится с трудом
P.S. Интересно, а Аль свои налоги проплатил?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Sergunka wrote:Дадут как Быку (Быкову бывшему вадельцу КРАЗа) шесть лет. Расклад будет такой: два года в СИЗО, два года в ИТК и два года на поселении :шинк: :цры:
Возможно , что за годик до выпуска "вслывет" еше что -нибудь, будет новое следствие и новыи срок
Бык был свободен в зале суда по амнистии так, что без всяких "возможно" - чистая работа социально близкий элемент