Какой будет приговор Ходорковскому?

Мнения, новости, комментарии

Ваше мнение о приговоре суда Ходорковскому

Оправдают
4
3%
Оправдают
4
3%
Условный срок
9
6%
Условный срок
9
6%
До 3 лет
9
6%
До 3 лет
9
6%
От 4 до 7
25
16%
От 4 до 7
25
16%
От 8 до 12
31
20%
От 8 до 12
31
20%

Total votes: 156

DmTs
Удалён за грубость

Какой будет приговор Ходорковскому?

Post by DmTs »

Напомню что прокурор хочет 10 лет

(Блин, забыл еще пункт добавить - Пожизненно )
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Думаю, что дадут столько, чтобы с учетом уже отсиженного и грядущей амнистии больше сидеть не пришлось. Около 3-х лет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я проголосовал от 4-х до 7. Сколько он уже сидит в СИЗО? Года 2? Так что реально ему действительно года 2-3 на зоне прийдется посидеть с условием Ус.досрочного.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Я думаю что до 2008-9 года его не выпустят...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Kastet
Уже с Приветом

Re: Какой будет приговор Ходорковскому?

Post by Kastet »

DmTs wrote:Напомню что прокурор хочет 10 лет

Стало быть, - где-то в районе 10 :wink: .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Амнистируют по случаю 60-летия Победы
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Специалист wrote:Амнистируют по случаю 60-летия Победы

Над ЮКОСОМ :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дадут как Быку (Быкову бывшему вадельцу КРАЗа) шесть лет. Расклад будет такой: два года в СИЗО, два года в ИТК и два года на поселении :wink: :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Забыл добавить, что судя по делу Пасько наш Гарант желает кого-нибудь простить по-христиански 8)

Судя по последним заявлениям "сидельца-патриота" если напишет прошение о помилование, то высочайшим указом будет выпущен на свободу 8O

И тогда все встанет на свои места в послании как плохие дяди обманывают Гаранта :pain1: в общем роль для пиара заготовлена и проплачена из кармана самого сидельца :roll:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote: И тогда все встанет на свои места в послании как плохие дяди обманывают Гаранта ::
А учитывая, что Устинов на днях получил награду, то любое решение Кремля (вплоть до помилования) будет принято прокуратурой как должное.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Какой будет приговор Ходорковскому?

Post by Capricorn »

DmTs wrote:Напомню что прокурор хочет 10 лет

(Блин, забыл еще пункт добавить - Пожизненно )

еше пункт - "несколько лет + "несчастныи случаи" на принудительных работах.." :roll:
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

признают виновным и амнистируют.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Сергунька, вы как крупнейший специалист по тюремно-уголовным делам, можете прокомментировать вот это?

http://www.allpravo.ru/library/doc101p0 ... em403.html

Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, а ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

За сколько Ходору зачтется его срок в СИЗО?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Сергунька, вы как крупнейший специалист по тюремно-уголовным делам, можете прокомментировать вот это?
Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, а ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Полностью день в день сколько он просидел в СИЗО с момента задержания зачтется. Стандартная практика. Вспомни Буданова.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:Сергунька, вы как крупнейший специалист по тюремно-уголовным делам, можете прокомментировать вот это?

В СИЗО народ находится под арестом, так что день за день. Ограничение свободы это в народе называется - "химия" Глава 8 Статьи 47- 51 http://www.garant.ru/main/1206500-008.htm, у военных день за три видимо современный аналог штрафного батальона :cry:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

надо срочно опубликовать IP адреса и ники тех 2-х человек, которые проголосовали "оправдают".
Это позволит сделать выводы :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote: И тогда все встанет на свои места в послании как плохие дяди обманывают Гаранта ::
А учитывая, что Устинов на днях получил награду, то любое решение Кремля (вплоть до помилования) будет принято прокуратурой как должное.

У меня к прокурорам вопросов нет они с внутреними проблемма справляются очень неплохо. Меня больше беспокоит кто, сколько и чего судье Колесниковой отвалит :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А вот интересно, что ему будет :?, если не помилуют, а оправдают за отсутствием состава... Понятно, задержали, подозревали, разобрались - отпустили. Сам на суде не был - имею уважительные причины, но по обзорам прессы, в завершающей речи прокурора не были приведены даже статьи, по которым запрашивается заключение. Основное обвинение - неуплата налогов. Налоги выплачены. Адвокаты заявили, что нет самого состава преступления. Прокурор в ответ крутит пальцем у виска. Ежели все же выяснится (верится с трудом), что "ошибочка вышла", что - отпустят и скажут - "свободен"? Ходорковский - 535 дней, Лебедев- 650.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Polar Cossack wrote:Адвокаты заявили, что нет самого состава преступления. Прокурор в ответ крутит пальцем у виска. Ежели все же выяснится (верится с трудом), что "ошибочка вышла", что - отпустят и скажут - "свободен"? Ходорковский - 535 дней, Лебедев- 650.

http://www.vinoven.ru/
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:А вот интересно, что ему будет :?, если не помилуют, а оправдают за отсутствием состава... Понятно, задержали, подозревали, разобрались - отпустили. Сам на суде не был - имею уважительные причины, но по обзорам прессы, в завершающей речи прокурора не были приведены даже статьи, по которым запрашивается заключение. Основное обвинение - неуплата налогов. Налоги выплачены. Адвокаты заявили, что нет самого состава преступления. Прокурор в ответ крутит пальцем у виска. Ежели все же выяснится (верится с трудом), что "ошибочка вышла", что - отпустят и скажут - "свободен"? Ходорковский - 535 дней, Лебедев- 650.

Говорил защитник долго-долго
и всего два слова прокурор
и двух слов его хватило
чтоб торчал я в зоне до сих пор

Есть такое понятие как практика судопроизводства об этом даже стихи слагают не одно поколение :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote: Основное обвинение - неуплата налогов. Налоги выплачены.

Эх, если бы так было, то сколько моих друзей детства не отсидело по 3-5 лет за угон автотрансопрта. :cry: А что? кажется взял, покатался, утром поставил на место :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:

Эх, если бы так было, то сколько моих друзей детства не отсидело по 3-5 лет за угон автотрансопрта. :cry: А что? кажется взял, покатался, утром поставил на место :roll:

Э, начальник, тюльку гонишь. :? Транспорт не брал, а злой дядя на меня показал. Я, чтобы отмазаться, ему тачку другую пригнал. А он все одно ущерб выставляет. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:

Э, начальник, тюльку гонишь. :? Транспорт не брал, а злой дядя на меня показал. Я, чтобы отмазаться, ему тачку другую пригнал. А он все одно ущерб выставляет. :pain1:

На жалость давить не надо :mrgreen: Для суда то, что ребята проплатили свои неуплаченные налоги это 100% признание подсудимыми своей вины :cry: Сознаваться их никто не заставлял :pain1: в этом хоть Вы согласны? 8O Сейчас только расчет на снихсхождение суда во что верится с трудом :|

P.S. Интересно, а Аль свои налоги проплатил? 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:Дадут как Быку (Быкову бывшему вадельцу КРАЗа) шесть лет. Расклад будет такой: два года в СИЗО, два года в ИТК и два года на поселении :шинк: :цры:

Возможно , что за годик до выпуска "вслывет" еше что -нибудь, будет новое следствие и новыи срок :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:Дадут как Быку (Быкову бывшему вадельцу КРАЗа) шесть лет. Расклад будет такой: два года в СИЗО, два года в ИТК и два года на поселении :шинк: :цры:

Возможно , что за годик до выпуска "вслывет" еше что -нибудь, будет новое следствие и новыи срок :roll:

Бык был свободен в зале суда по амнистии :wink: так, что без всяких "возможно" - чистая работа :mrgreen: социально близкий элемент :mrgreen:

Return to “Политика”