jewish settlements

Мнения, новости, комментарии
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Mazday wrote:
A.N. wrote:Революцию 1917 сделали евреи? Это уже доказано? Ленин еврей?

На днях смотрел передачу израильского ТВ про видных евреев.
Да, Денин еврей, там подробно было про это. Вы не поверите,
но евреи этим гордятся. Как будто больше некем гордиться !

Погодите, а Троцкий, Зиновьев тоже евреи?
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

Когда евреи начали заселять Палестину (в конце XIX века) там почти никто не жил (Газа, например, была вообще практически не заселена - это упоминается, по-моему, у Гумилева-старшего, например). Евреи собирали деньги по общинам и выкупали пески и болота у арабских шейхов, формально ими владевших. Потом (на деньги Ротшильда, например, но не только) нанимались специалисты, земли мелиорировались, пошли инвестиции, появилась работа и понаехали дедушки и бабушки тех, кого сегодня называют "палестинцами". Об этом почему-то не принято говорить, но большинство из них - потомки переселенцев из нынешнего Ирака, Сирии и Иордании (тогда это все была Османская империя). У меня нет под рукой ссылок на статистические данные по демографии этого региона (может быть, кто-нибудь подкинет?) И в 1948 году резолюця ООН одобрила создание Израиля на землях, ранее купленных, заселенных и обработанных.
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

A.N. wrote:Погодите, а Троцкий, Зиновьев тоже евреи?

Вы не поверите, но даже Каганович :umnik1:
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

TimurIg wrote:

Тогда почему революция называется русской? :mrgreen:
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

А какое это имеет отношение к заявленной теме?
Броун
Уже с Приветом

Re: jewish settlements

Post by Броун »

NskCA wrote:У меня возникло ошушение что забор Израиль хочет (может неявно) сделать границей.
Вопрос тогда - как выбирается место его проведения.

Забор был официально заявлен как средство для предотвращения проникновения террористов на территорию Израиля.Я лично не считаю это удачной мыслью,но в такой роли он имеет какой то смысл,и в какой то мере доказал свою эффективность - количество проникновений на участках,где построен забор,сократилось.

Но естественно, и у арабов, и у правых израильтян существуют опасения,что контуры забора станут будущей границей.Арабов волнуют те места,где забор выходит за "зеленую линию", а правых - то что многие блоки поселений оказываются за забором и значит потенциально могут оказаться вне будущих границ Израиля.

Израильское руководство утверждает что контуры забора не имеют ничего общего с будущей границей,но что у них в голове знают только они - израильские политики не порядочнее любых других.
NskCA wrote:По паре уже имеюшихся ответов начинает казаться что
границу все таки хотят провести по Иордану - это значит палестинского государства не будет?
Вопрос тогда о поселениях стоять не может - все это Израиль.
А что тогда с палестинцами собираются делать?

По ответам на форуме совершенно бессмысленно пытаться представить, что произойдёт на самом деле - рядовые израильтяне настолько дезориентированы зигзагами правительства, что шансов получить из их ответов стройную картинку нет.
Я например ярый противник создания ещё одного арабского государства.
В сегодняшней ситуации оптимальным мне бы представлялась передача Газы Египту, а Иудеи и Самарии - Иордании, с учётом состоявшихся изменений на местности.
Но вот мой премьер-министр высказался за создание палестинского государства,ну и что толку от моего мнения?
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

Что-то подобное в программе Либермана, или я ошибаюсь?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A.N. wrote:
TimurIg wrote:

Где? В Азербайджане?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Mazday wrote:
TimurIg wrote:Таким образом, евреи потеряют свою государственность и мечта Арафата воплотится в жизнь

Позволю себе высказать одну крамольную мысль: ну и что ?
Однако, это именно еврейская мысль что все народы равны. Именно евреи последние столетия активно пробивали осознание факта равенства народов в сознание человечества.

По моему вы путаете понятия.Все народы действительно равны, но это вовсе не значит, что кто то собирается отказываться от национальных государств.
Я например хочу чтобы существовало именно еврейское государство, с еврейскими праздниками,традициями,символикой и т.д., а не ещё одно арабское с заметным еврейским меньшинством. Но это не значит,что арабы в чём то "не равны" евреям.И они вполне могут осуществлять свои национальные чаяния в 22 существующих у них государсвах.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

ShellBack wrote:
A.N. wrote:
TimurIg wrote:

Где? В Азербайджане?

Нет в Москве, а впрочем это теперь почти одно и то же.
Last edited by A.N. on 13 Apr 2005 00:59, edited 1 time in total.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Если быть точным, то в Америке. Russian revolution единственное что я слышал от местных про революцию 1917.
Last edited by A.N. on 13 Apr 2005 01:00, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Mazday wrote:эта же публика ходит сейчас в Беркли с антиизраильскими
плакатами и организует там движения типа "евреи за палестинцев". Мне это представляется отвратительным.

:) Комон гайз! Тема же всё таки про Израиль!Я понимаю,что Израиль имеет отношение к евреям,но Ленин,Каганович и берклиевские либералы в одной упаковке способны зафлудить любую тему.

Mazday, я ненавижу еврейских крайних левых даже больше,чем нееврейских.
Я думаю,что на их стремлении защищать "обиженных" сказались поколения веками гонимых предков,но это не делает их в моих глазах ничуть симпатичнее...
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

the same here
Mazday
Уже с Приветом

Post by Mazday »

Броун wrote:По моему вы путаете понятия.Все народы действительно равны, но это вовсе не значит, что кто то собирается отказываться от национальных государств.
Я например хочу чтобы существовало именно еврейское государство, с еврейскими праздниками,традициями,символикой и т.д., а не ещё одно арабское с заметным еврейским меньшинством. Но это не значит,что арабы в чём то "не равны" евреям.И они вполне могут осуществлять свои национальные чаяния в 22 существующих у них государсвах.

однако, в начале 20-го века еврейскими мыслителями было
отказано русскому народу в национальном государстве.
Вообще, термин "национальное государство" был заклеймен
как черносотенный. В современных условиях национальных
государств быть не может - те же либеральная мысль.

"Вот вам можно, а нам нельзя..."
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

NskCA wrote:
TimurIg wrote:выселяет евреев из их домов, которые стоят на принадлежащей им (т.е. купленной за деньги) земле.

У кого она была куплена? У палестинцев Газы и Западного берега?

Палестинцы Газы и Иудеи были как правило нищими фелахами и обрабатывали земли,принадлежавшие богатым помещикам из Дамаска, Бейрута и Каира.Именно у этих богачей с начала прошлого века скупал земли специальный Земельный фонд.Деньги туда сдавал и Ротшильд - миллионами,и нищие обитатели польских и бессарабских местечек - копеечками.Для воссоздания еврейского национального дома.
Я надеюсь,что это также объяснит почему евреи теперь не хотят становиться меньшинством в арабской Палестине...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Mazday wrote:однако, в начале 20-го века еврейскими мыслителями было
отказано русскому народу в национальном государстве.
Вообще, термин "национальное государство" был заклеймен
как черносотенный. В современных условиях национальных
государств быть не может - те же либеральная мысль.

"Вот вам можно, а нам нельзя..."

Mazday,
я слабо знаком с либеральной мыслью начала прошлого века.И не имею представления о каких "еврейских мыслителях" вы говорите.Если термин национальное государство был заклеймён - можете считать меня еврейским мыслителем не согласным с этим.

А лучше откройте отдельную тему,и я с интересом ознакомлюсь с вашей информацией.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Броун wrote:Палестинцы Газы и Иудеи были как правило нищими фелахами и обрабатывали земли,принадлежавшие богатым помещикам из Дамаска, Бейрута и Каира.Именно у этих богачей с начала прошлого века скупал земли специальный Земельный фонд.Деньги туда сдавал и Ротшильд - миллионами,и нищие обитатели польских и бессарабских местечек - копеечками.Для воссоздания еврейского национального дома.

Поселения в Газе и на Западном берегу были построены вовсе не на эти деньги.
К тому же какое отношение имеет покупка недвижимости к вопросам суверенитета? Предположим, тот же Ротшильд купил бы земли где-нибудь на Кипре, это что, дало бы право присоединить купленные земли к Израилю?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Броун wrote:Я надеюсь,что это также объяснит почему евреи теперь не хотят становиться меньшинством в арабской Палестине...

А те арабы что в Израиле, выскали свое пожелание быть меньшинством?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Броун wrote:По моему вы путаете понятия.Все народы действительно равны, но это вовсе не значит, что кто то собирается отказываться от национальных государств.

Осталось уговорить палестинцев. :wink:
За последние 60 лет прогресса в этом деле не видно. :|

Я лично считаю, что от федерализации Ближнего Востока в будущем никуда не деться. Желают того израильтяне или нет, палестинская пассионарность находится на подьёме, а еврейская быстро падает. Рождаемость отличается в разы, даже с учётом ортодоксов. Миграция евреев идёт из Израиля, а не наоборот, даже на этом форуме большинство русскоязычных евреев пишет из Северной Америки. Сценарий с выселением/уничтожением всех палестинцев мог бы пройти в 1950-60-е, но сейчас - невозможен. Нужно или срочно учиться жить вместе, как научились наконец немцы с французами, или ... :(
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

cityzen wrote:Поселения в Газе и на Западном берегу были построены вовсе не на эти деньги.
К тому же какое отношение имеет покупка недвижимости к вопросам суверенитета? Предположим, тот же Ротшильд купил бы земли где-нибудь на Кипре, это что, дало бы право присоединить купленные земли к Израилю?

:) Это просто результат того,что в теме обсуждается куча не связанных вещей.
TimurIg написал,что Шарон выселяет поселенцев из домов ,стоящих на выкупленных землях,а NskCA спросил у кого она была выкуплена.
К суверинитету это действительно не имеет отношения.
Last edited by Броун on 13 Apr 2005 01:42, edited 1 time in total.
Mazday
Уже с Приветом

Post by Mazday »

Броун wrote: не имею представления о каких "еврейских мыслителях" вы говорите.

Эх, Арафат тоже всегда говорил что не имеет контактов с
террористами ... я не приравниваю конечно, но некий паттерн
общий.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ShellBack wrote: Желают того израильтяне или нет, палестинская пассионарность находится на подьёме, а еврейская быстро падает.

Ну дык ясное дело - если не сдюжим ,то проиграем.
Подобные высказывания здесь на форуме были и касательно России,и вообще западной цивилизации...
Кто ж я такой,чтоб колёса истории повернуть?Я могу только мечтать,чтоб дело не пошло по этому сценарию...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Mazday wrote:

общий.

8O Нормальный ход!
Ну Mazday, победили вы,чего ж теперь говорить!Известное дело,что спроить с лысым о чём либо бесполезно,надо просто сказать ему,что он лысый...
:)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Mazday wrote:

общий.

Поясните вашу мысль, пожалуйста. Какая свяь между покойным Арафатом с его бандитами и "еврейскими мыслителями"-большевиками (тоже бандитами, как все большевики) начала 20-го века?
Mazday
Уже с Приветом

Post by Mazday »

Броун wrote:
Mazday wrote:

общий.

8O Нормальный ход!
Ну Mazday, победили вы,чего ж теперь говорить!Известное дело,что спроить с лысым о чём либо бесполезно,надо просто сказать ему,что он лысый...
:)

да я извиняюсь, загнул я тут конечно с аргументом-то...
Если интересны мыслители, попозже напишу. Все книжки дома.

Олег

Return to “Политика”