NskCA wrote:У меня возникло ошушение что забор Израиль хочет (может неявно) сделать границей.
Вопрос тогда - как выбирается место его проведения.
Забор был официально заявлен как средство для предотвращения проникновения террористов на территорию Израиля.Я лично не считаю это удачной мыслью,но в такой роли он имеет какой то смысл,и в какой то мере доказал свою эффективность - количество проникновений на участках,где построен забор,сократилось.
Но естественно, и у арабов, и у правых израильтян существуют опасения,что контуры забора станут будущей границей.Арабов волнуют те места,где забор выходит за "зеленую линию", а правых - то что многие блоки поселений оказываются за забором и значит потенциально могут оказаться вне будущих границ Израиля.
Израильское руководство утверждает что контуры забора не имеют ничего общего с будущей границей,но что у них в голове знают только они - израильские политики не порядочнее любых других.
NskCA wrote:По паре уже имеюшихся ответов начинает казаться что
границу все таки хотят провести по Иордану - это значит палестинского государства не будет?
Вопрос тогда о поселениях стоять не может - все это Израиль.
А что тогда с палестинцами собираются делать?
По ответам на форуме совершенно бессмысленно пытаться представить, что произойдёт на самом деле - рядовые израильтяне настолько дезориентированы зигзагами правительства, что шансов получить из их ответов стройную картинку нет.
Я например ярый противник создания ещё одного арабского государства.
В сегодняшней ситуации оптимальным мне бы представлялась передача Газы Египту, а Иудеи и Самарии - Иордании, с учётом состоявшихся изменений на местности.
Но вот мой премьер-министр высказался за создание палестинского государства,ну и что толку от моего мнения?